Re: [閒聊] 不解,寧願當代課老師,也不接爸媽的名店

看板 WomenTalk
作者 Shimotsukin (杰哥不要)
時間 2022-10-27 17:01:45
留言 26則留言 (11推 1噓 14→)

說實話 幹要不要接到底是干外人屁事 做生意的家裡多辛苦小孩從小看到大啦 一早起來補貨備料 下午趕著開店擺攤 一路做到深夜他媽飯還不一定能吃到一口 結束後還要收東西洗東西 出門做累到像條狗 不出門做又怕客人跑光 每天日復一日年復一年死都不敢多休 等到哪天身體不行了全身壞光光才整天拿錢看醫生 拼了幾十年是為了什麼? 多能賺? 前陣子板上有篇在問 「為何現在年輕人做生意營業時間短、很常休?」 幹你娘就是不想那麼早死啦 就是不想拿辛苦錢買藥買棺材啦 整天怪名店二代三代不接 好像別人沒本事賺那麼多就該死回家接家業 那麼愛人家接家業 那麼喜歡情緒勒索 整天質問別人家子孫怎麼不盡孝承接家業 那你他媽的怎麼不回鄉下幫你阿公阿嬤種田挖牛糞 不肖子孫你們就頭一個啦 傳承? 傳你媽的承 客人吃不到買不到干我們屁事 每個都在問「你怎麼不接家裡生意」 有本事技術店面免費都給你們 給你們來做看看啦 只會躲在網路上批評別人家務 幹你又是什麼東西懂個洨? 付幾個錢就要別人全家幾代站在那邊等你們上門光顧? 我就不相信ptt上沒有一堆離開家裡拼自己事業的人啦 不勞你們這群只能出張嘴的東西關心 你們就有比較有前途? 操 : 今天一個新聞市一間彰化的知名滷肉飯店結束營業了 : 彰化「夜市爌肉飯」突停業!老闆現身曝原因 美國客崩潰來電確認 : https://tw.nextapple.com/lifestyle/20221027/BDB2FC56DE1BF777C84E80796967DA8D : 記者去詢問他們為何不做,店家老闆是回說,上下兩代已經做了60多年了,累了 : 想要休息遊山玩水去 : 老闆有一子一女,兒子沒興趣接手,而女兒則是在做代課老師 : 代課老師眾所皆知薪水不高也不穩定,相較爸媽的生意,收入肯定比不上 : 可是老闆的子女卻寧願去外面領月薪,而且還不是正式老師說 : 也不接下爸媽打下很好基礎的滷肉飯店,大家應該也覺得很納悶吧 : 我是覺得還蠻可惜的說....這麼好吃的東西以後又少一家了 ----- Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.86.98 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1666861307.A.803.html

kimura0701: 真假店面給我 10/27 17:05

ab784533: 好兇wwww不過講真的一堆老店當年打拼不敢漲價,累死累活 10/27 17:08

ab784533: 才能養家,要是二代三代上來反手一個漲價,客人肯定又要 10/27 17:08

ab784533: 靠北,但其實漲價才符合人工成本XDDD 10/27 17:08

laaa0912: 同意,鄉民們出一張嘴有用?自己來做做看 10/27 17:08

papawayne: 說真的 沒有經過那樣的生長環節 很難有同感 10/27 17:08

kbt2720: 引戰了吧 10/27 17:11

amaranth5566: 同意 一堆沒做過生意的鄉民老是幻想資方多爽 笑死 10/27 17:13

tonyhsie: 不懂內情的人嘴子女為什麼不接 也蠻好笑的 10/27 17:27

tonyhsie: 接班的優缺點 子女最清楚吧 就是考慮過才選擇不接的 10/27 17:29

sammoon: 一直以來都是鄉民很愛嘴有家業為何不接 10/27 17:45

chith: 朋友家在做小吃店的 10/27 17:45

chith: 他家的人通通下去做然後全部身體都壞掉 10/27 17:45

sammoon: 接家業那你的老闆就是你爸媽 我就不信會多開心 10/27 17:46

sammoon: 再說要撐到能獨當一面也不是幾天就可以 10/27 17:46

sammoon: 會回去的除非真有興趣不然就是在外面混不下去 10/27 17:46

nthulibrary: 老闆是爸媽真的會不爽 10/27 17:50

DollyPig: 同意 10/27 18:04

DollyPig: 第二段也認同 看到那篇想說這樣也能嘴 10/27 18:04

DollyPig: 而且沒營業也未必在休息啊 10/27 18:04

lovetoo: 好兇!不過我喜歡 10/27 18:05

Muratlo: 兇! 但是中肯 10/27 18:11

niukb: 這麼兇 肯定是第二代 80%是餐飲 請問你做什麼的 10/27 18:20

investment: 推這篇 隨便亂評論別人的生涯規劃很三姑六婆 10/27 18:27

f7i69: 好氣@@ 10/27 21:17

haleny: 通常不接的都不是企業吧~ 10/27 21:43