Re: [討論] 結婚後會想當家庭主婦嗎?

看板 WomenTalk
作者 xxshoxx (紅綃)
時間 2022-03-02 19:17:54
留言 11則留言 (9推 0噓 2→)

: 想問問女版的大家 : 結婚之後會想當家庭主婦的嗎? : 看到身邊好多職業婦女每天工作忙得焦頭爛額 : 回家還有顧小孩+應付難搞的婆婆 : 光用聽的都覺得好辛苦... : 但其實家庭主婦也非常辛苦 : 看我媽常常東忙西忙一整天就過去了 : 感覺也是身心疲憊 : 大家會想當家庭主婦嗎? : 我自己覺得最理想的方式 家庭主婦+自己發展副業 : 像烘培、插花、團購等...時間比較自由的那種 家庭主婦,分老公ok跟老公不ok兩種 老公OK的話: 烘培插花->學費材料老公全出,還會誇獎你真棒 小孩->老公回家一起帶小孩,,會互相幫忙 團購->家裡堆東西,整天盯手機忙回訊, 老公都能體諒。 老公不OK的話: 烘焙插花->整天只會花我的錢,你能不能不要那麼敗家? 小孩->你每天在家不是都很閒嗎? 我上班很累,照顧小孩是你的工作。 團購->家裡不是給你堆東西的! 有時間滑手機不會去打掃嗎? 通常一開始很恩愛的時候老公都很OK, 但久了很容易感情消失慢慢的老公就變不OK了。 還有,有錢的老公當家庭主婦也比較OK, 沒錢的什麼開支都要緊縮, 到時候買什麼都要看人臉色要錢。 如果那時候自己的事業還沒經營起來的話........ 所以現在一堆人才覺得還是靠自己經濟獨立最好啊 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.50.239 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1646219876.A.CC1.html

linyap: https://i.imgur.com/khP0NqK.jpg 03/02 19:22

chungyiju: 真的 03/02 20:20

mag1021: 沒錯 03/02 20:26

k3997: 哪有這種評價標準,只有雙方有沒有達成協議 03/02 20:27

natashajc: 同意 03/02 20:42

ineda: 反正都是they的問題,不會是女孩的問題啦 03/02 22:06

guest3year: 真的 經濟獨立比較好 03/03 00:23

eubrooke: so true 03/03 08:13

jessicalynn: 推推xdd 03/03 13:34

jessicalynn: 達成協議之後 男生突然反悔不給錢你也拿他沒輒的說 03/03 13:34

jessicalynn: 不如有自己的經濟能力更方便 03/03 13:34