[心情] 感謝有家人還有台灣的醫療

看板 WomenTalk
作者 rowen022 (樂此不疲)
時間 2021-12-09 23:50:49
留言 13則留言 (9推 0噓 4→)

最近先生因為吃藥免疫低下; 前陣子覺得牙齒怪怪疼痛, 去洗牙,牙醫說沒蛀牙可能是智齒 也預約好要去拔智齒了。 過沒幾天半夜突然大腫又超痛。 隔天一早緊急看牙科, 把膿包弄破開個藥就回家。 吃完沒改善晚上更嚴重, 一早到中國醫掛急診@@ 急診醫師請口腔外科醫師, 緊急做深度牙齦洗牙。 他說不是智齒造成疼痛, 是因為免疫力低下牙周的細菌感染 抽血報告出來白血球只有700顆(正常四千到一萬) 馬上收住院,禁止任何生食,東西一定要熟 連漱口都要用開水 看我先生沒再喊痛的人, 看到他痛到抓我的手泛淚說他想回家QQ 哎~當下跟著眼淚流下來TT 住院後打白血球生長激素又輸血小板 終於有好一些,不過應該要再住好一陣子 感謝我婆家 沒有保險還可以轉到單人病房 前兩天住健保房都不敢亂脫口罩,一直酒精消毒 阿北們跟訪客一咳嗽真的超害怕 (住院跟陪病在病房幾乎沒在戴口罩) 感謝我娘家 幫我找資料跟後續可以申請藥通報 在藥局上班的有什麼補給一直給 也幫忙接送帶東西等等 最後真的很感謝醫療團隊!! 耐心還有安撫的仔細找出病徵。 在急診等候病床時,有病人家屬們在跟護理人員吵架,說什麼態度不好什麼之類的 自己本身也是醫療業;說實在醫院不是服務業,每個人盡最大的所能跟專業減緩痛苦跟解 決疑難雜症。 說一句謝謝真的對他們是最大鼓勵與支持! 謝謝健保,可以用到最佳的治療!! 謝謝捐血的人。真的救了我先生一命!! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.196.118 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1639065051.A.86B.html

Icestorm: 推~偉大的醫護人員 12/09 23:58

mk28: 推妳的扶持~祝福你們 12/10 00:11

aizawafff: 希望你的先生早日康復 12/10 00:31

rie779: 康復後快去找個適合的保險吧,越晚越貴繳的心痛 12/10 00:40

noomlluf72: 加油 12/10 01:08

colobear: 滿滿的感恩、祝您的先生早日康復 12/10 01:20

Kissess: 推推健保 12/10 02:17

LoveSports: 我也很感謝健保(雖然是日本的)讓我長期諮商 12/10 06:58

LoveSports: 希望台灣健保諮商能分到更多資源幫助有需要的人 12/10 06:59

xylophonist: 祝早日康復 12/10 07:05

ohohamy: 推健保卡 12/10 09:58

smileangele: 加油!早日康復 12/10 16:51

cir610e09: 祝妳先生早日康復 12/11 19:09