Re: [難過] 為了買房當屋奴值得嗎?

看板 WomenTalk
作者 DarkerWu (糊塗)
時間 2021-04-25 17:31:41
留言 11則留言 (6推 2噓 3→)

看你在哪裡 我覺得很值得 我還在學的時候 跟著父母從台北士林搬到高雄 本來還滿不能適應的 但是現在反而開始慶幸 我去年年初在楠梓買了一間名聲還蠻好的預售屋 35坪 二加一 含平面車位150萬 高樓層 努力殺價 殺到一坪14萬 直接頭一撇直接貸40年買下去 (順便回應版上關於40年房貸的討論) 掐指一算 每年還貸也不過一兩萬的事情 我功課做一做 覺得楠梓這區的漲幅會大於其他地方 早買早划算 預計今年底蓋好 不過現在就漲到20~25萬/坪了 未來再漲下去 我不用要還完40年 就可以想換屋就換屋 漲幅大於其他地方讓換屋有空間可以換取 搞不好價差還能還一點房貸(不過這樣比較ㄍㄧㄥ) 過年的時候一討論 發現我一整個人生進度超前身邊台北的親戚們 不用30歲就可以自力買房 安心準備結婚 我是覺得目前高房價 最病態的就是台北了 之前討論到蛋黃蛋白什麼的 我真的是傻眼 還到蛋殼去 那你上班要在哪裡?會在蛋殼區嗎? 搞到要居住得很遠再來花大把時間通勤 不如乾脆搬離開台北比較快 我到南部也是能找到工作 正常貸款買房 實在沒必要在那個房價特別病態的地方硬撐 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N9860. -- 現在覺得滿爽的 以前我很天龍的時候的確蠻不開心的 不過現在長大蠻多了 對 很無奈的事實就是如此 可惜你猜錯了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.4.112 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1619343108.A.019.html

imundefeated: 噗 士林搬到楠梓你該哭吧04/25 17:37

LuciusMalfoy: 雙北房價真的誇張 如果外縣市能找到不錯工作 房貸壓04/25 17:43

LuciusMalfoy: 力就不會這麼大04/25 17:43

abab6111: 每個買房都想著未來會漲 房價不可能跌的04/25 17:47

Lilyzoea6: 身邊中南部肯認真工作的朋友都馬輕鬆買房 眼高手低的04/25 18:53

Lilyzoea6: 不用討論04/25 18:53

whalewhere: 雙北的房價真的到一個很可怕的地步...04/25 19:04

kiversonx17: 台北的房子不是給受薪族群買的 太離譜04/25 19:19

talentone: 楠梓的話每天吸髒空氣 14萬應該是買在後勁原本墳墓那一04/25 21:25

talentone: 塊地 一期的話更便宜 三年前不用14萬04/25 21:25

beebeebee: 有夢最美,漲到宇宙喔!04/25 21:43