Re: [心情] 如果妳有高學歷還會待在台灣嗎?

看板 WomenTalk
作者 loveswazi (ffff)
時間 2021-04-09 19:18:32
留言 16則留言 (3推 5噓 8→)

為何會這種文章? 通常喜歡出國的都是學店生吧 尤其那種英文稍微好一點(但也沒多好) 可是腦袋很笨沒料的那種 厲害的 如醫生和清交理科的 都被綁在台灣的一等一公司啊 誰要沒事出國長住啊 真正優秀的人是在台灣賺大錢 搭商務艙出國玩吧 出國長住若沒有成家立業真正融入 是很苦的耶 : 從小到大的好朋友都一個個往外發展,雖然在歐美國家不一定能賺大錢可是都過得很知足 : 也常常去旅遊(疫情前), : 現在因為疫情在歐美亞裔可能被歧視都會遇到,所以看了朋友圈最後亞裔好像還是傾向一 : 起玩… : 總之如果現在妳收入不錯(就是百萬以上),可是又想往國外發展的高學歷女生,會願意 : 冒險看看去國外嗎?畢竟三十歲還沒到也無家累,只是一旦出國目前也只能選日韓新加坡 : 這種生活水平比較好的國家了吧? : 有沒有過來人可以分享經驗,以及在這時機有建議的國家嗎? : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-G965F. ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N950F. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.19.186 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1617967114.A.5B8.html

EyeResH: 你這篇汚名化出國的人有點好笑,一堆我認識的都台清大熱 04/09 19:44

EyeResH: 門科系,不過你可能現實中也是魯蛇我就不噓了 04/09 19:44

qazStarStar: 台大台科滿多人想出國的吧 04/09 19:45

PureUtopian: 推真實,大多數人其實都想留在台灣,太方便了而且親 04/09 19:55

PureUtopian: 友都在這 04/09 19:55

albertwu: 事實就是兩個極端都有吧 04/09 20:11

albertwu: 醫生出國也有分波波還有出國進修的啊 04/09 20:11

albertwu: 不過人數真的是野雞>>少數精英啦 04/09 20:11

revorea: 事實 04/09 20:46

wowzz: 你就廢 04/09 20:57

wowzz: 2 04/09 21:16

wowzz: 廢文 04/09 21:45

Subaru5566: 拍謝,我在國外碰到,就我一個學店生,其他都台成清交 04/10 01:29

Subaru5566: 再來,你覺得”稍好”的英文,可以搶外國人飯碗嗎? 04/10 01:30

yyvv: 我同學有申請上Stanford也有上UC Berkeley 的,畢業都嘛進世 04/10 06:34

yyvv: 界一流的公司。誰跟你進台灣一等一的公司,加班加到天荒地老 04/10 06:34