[心情] 如何應對這種上司?

看板 WomenTalk
作者 silencect (silencect)
時間 2020-11-29 19:49:28
留言 24則留言 (9推 1噓 14→)

女版晚安,手機排版請見諒 小的現在大四在實習,遇到一個讓我傻眼的A上司,B來的第一天,A就跟B的家屬吵架, (吵架原因是什麼我不太清楚,但這一兩週下來家屬反覆抱怨A很不負責任)總之那天其 他上司來打圓場,A對那上司說是我評估評得太久,還很噁心的在我面前說他要保護實習 生,最好笑的是我那天根本只花一分鐘評估一個小項目,這完全可以說是他把責任栽贓 給我的說詞! 我雖然很生氣,過程中也只能一直忍耐,直到現在都是低聲下氣的應對A,因為制度關係 ,B只能由A上司負責,無法轉給其他上司,於是B的家屬常常刻意找A的麻煩,然後A就一 而再,再而三的把事情又推到我身上,同時,A也會拚命洗腦我是我的錯,在我快被洗腦 成功時,幸好朋友有拉我一把。 最近每天都有精彩的事情發生,像是A自己想把B趕出去,就會用借刀殺人的手段,叫我 去跟高層申訴等等,我跟A說不用(因為本來就不是我的問題啊),A回:「你沒關係的 話,我也不會有關係喔!那個家屬把你說得很難聽,我快要沒辦法保護你了。」(還講 得很正義,我覺得有夠可笑) 最近忍耐快忍到了極限,父母說是我小題大作了,太年輕還不諳世事,這個社會本來就 是這個樣子,你沒做說你有做、你沒錯說你有錯的上司處處都是,況且這件事又沒有真 的影響到我很多,A要講就讓他講啊,但是我真的很生氣,而且覺得這是原則問題啊! 跟父母說完話我心情更差,所以想來板上跟大家聊聊,先謝謝大家了! -- 真的看見了社會黑暗的一面,可是好痛苦QQ 這種爛人我一輩子遠離 好~~我會去看,因為這件事情讓我發現影劇根本就是現實的體現 雖然不抱期待,但真希望他有一天會自我反省,對我感到抱歉 劈劈劈 謝謝m大的提醒,順便補充這點 有跟學校反應了,學校有提供幾個方法,比較好的是換站,但是我怕會有延站問題(會影響畢業) 謝謝,我會小心! 嗯嗯,我想也是,但好在實習也是幾個月的短時間而已,下回會設法錄音 不過學校還滿幫忙我的,主要還是看我怎麼做,只是我有點懷疑自己是否真的小題大作了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1606650570.A.662.html

sosoandsoso: 這鍋就吃了吧,學習委屈也是人生必須一課11/29 19:54

clemens123: 年輕人 不要衝動 社會黑暗啊11/29 19:58

KENGOD0204: 不要在意,真的會習慣,保持好距離。11/29 20:32

marktak: 不能跟CEo反映就自己硬剛11/29 20:47

marktak: 半澤直樹看一看11/29 20:47

nznz: 有遇過這種上司 只能多努力 等她有報應一天 離開了 她總有一11/29 21:03

nznz: 天會報應 時候未到而已11/29 21:03

lpbrother: 我難過11/29 21:04

francmiss: 劈他的雷正在路上11/29 21:20

mindy201: 那這個情況你有跟學校負責實習的老師說嗎?可以跟老師11/29 21:29

mindy201: 討論看看,這是他們的職責。11/29 21:29

mindy201: 可以的話盡量跟B的家屬打好關係,之後他再弄你的話,至11/29 21:29

mindy201: 少家屬不會跟著落井下石,如果他們也看不過去可能會幫11/29 21:29

mindy201: 你說話。11/29 21:29

mindy201: 如果家屬已經不信任你了的話,那就算了,看有沒有辦法11/29 21:31

mindy201: 在有第三人在場的時候(比如另一床的家屬)做處置,至11/29 21:31

mindy201: 少有人證。11/29 21:31

RaiGend0519: 錄音錄影,然後約B家屬出來喝茶11/29 21:32

labell: 還有種上司全部那種每年換一批的11/29 21:36

trueblend: google pua 小心他接下來換成對妳肉體下手 全面摧毀妳11/30 00:02

trueblend: 的身心靈然後妳還要感謝他的教誨11/30 00:02

muchi45149: 拍拍,很多上司是這類型的,我是離職解脫的QQ。實習沒11/30 00:43

muchi45149: 辦法離職,也許在重要談論公事時,錄音自保。11/30 00:43

Cottonz: 我父母也是息事寧人這種...還會說吃虧就是佔便宜11/30 02:59