Re: [討論] 為什麼軟體遊戲 台灣發展不出來

看板 WomenTalk
作者 meowyih (meowyih)
時間 2020-11-09 15:11:03
留言 18則留言 (3推 1噓 14→)

: 我們的美術人員 起薪28000 責任制 : 恩...那很多人寧願跑外送 一個月還有50000 28k 責任制喔... 說真的, 現在真的賺錢的都是手遊, 不是3A大作, 很多公司3A大作是廣告用的, 背後都要拿手遊來補貼。 手遊在程式上的技術密度很低, 主體都是美術, 像 2D 手遊, 程式和美術的比例大概 3:7 (甚至是 2:8 吧) 拿下面這個全球一年大概淨利500萬美金的遊戲來說, https://www.youtube.com/watch?v=qKIpHm3aYss
我大膽的說,如果有人能全責把美術給包下來, (如果不想畫到死, 要去學一下 Live2D, 那不算是 "程式" 端的工作唷) 我也可以全責把伺服器端、 二個手機端的程式和上架的工作也全包了, 大家花個一年的時間把遊戲完成然後把錢分一分, 賺的絕對比你說的 28k 責任制高好幾倍 如果找的到金主砸個幾百一千萬做廣告, 賺到 28k 的十幾二十倍月薪也是可以的 :> (甚麼? 做差不多風格的遊戲是抄襲? 恩... 這遊戲的系統大部分也是抄另一個老遊戲的 XD) 問題是畫得出這種東西的不會真的領28k, 這種程度的人難找的要命, 他們也不會拿自己一年的人生跟你賭, 這就跟有錢人不會拿錢亂賭一樣, 不去算風險就隨便投資的根本沒幾個會變有錢人, 所以自己不敢賭的話請不要問為啥有錢人不敢賭囉。 講到政府就更好笑了, 政府的預算是被議會監督的, 所以要補助就要寫八股的企畫書, 遊戲這種東西給會寫八股企畫書的人能做得多好? 政府補助幾百萬的電影你會去看? 別鬧了啦 (前幾個月好像有部政府補助的動畫, 你有去看嗎?...) 只是閒聊, 不過如果真的有哪個懷才不遇, 畫得出這種程度的圖結果還領個三五萬的人想博一下的請來個信吧, 我是真的可以花個一年的, 不嘴砲唷 (笑) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.116.76 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1604905865.A.F1E.html

vava5566: 那你怎不自己花一百萬請個美工幫你畫? 11/09 15:21

vava5566: 看來你也很沒自信 11/09 15:21

sameber520: 成本足夠低才願意投機阿 講什麼笑話 11/09 15:33

LiveInNow: 怎麼都看不到問題點..難怪做不出遊戲 重點在邏輯思考 11/09 15:40

LiveInNow: 不在美術技術 台灣好多藝術學校 讀藝術的總有人家裡 11/09 15:40

LiveInNow: 有錢吧 錢不是問題的話怎麼漫畫、遊戲都做不出來 11/09 15:40

seaping: 一樓別鬼打牆了,他就己經要領個3,5萬的人了, 3x12= 36 11/09 15:52

seaping: 還一百萬咧... 11/09 15:52

leo5916267: 台灣的環境要做遊戲就只有博弈了,穩定能賺錢 11/09 16:23

maxsdtime: 可是遊戲不是全球都可以賣嗎? 11/09 16:26

maxsdtime: 為什麼會侷限於台灣的環境 11/09 16:26

maxsdtime: 我覺得是 台灣的專案都只能走短期 11/09 16:26

maxsdtime: 沒有財力 有一個長期的大型專案 11/09 16:27

maxsdtime: 應該是重要原因 沒有財團願意賭 11/09 16:27

maxsdtime: 政府也沒想要當 領頭羊去對症下藥 11/09 16:27

maxsdtime: 人才問題 其實如果有錢什麼都好辦 11/09 16:28

maxsdtime: 先找國外專業人才 帶小雞的效應 11/09 16:28

XDdong: live2D跟減少2D工作量沒直接關係 11/09 18:39