[討論] 職場性騷擾 有推薦律師嗎

看板 WomenTalk
作者 lesbianmac (T妹)
時間 2020-08-17 21:25:10
留言 19則留言 (8推 0噓 11→)

(朋友沒ptt帳號,故代po) (朋友沒ptt帳號,故代po) === 想請問大家如果我被前同事言語性騷擾,不曉得要怎麼做才可以防止他繼續騷擾我跟其他女生? 這位同事是我前同事,以前共事時就時常對同事們言語性騷擾,例如: 「我想把你幹到懷孕」 「你當我老婆好了」 「你看OOO(女同事)胸部很大,我最喜歡這一型」 據離職同事透露,他還曾經趁出差時問她要不要去他家「坐坐」。 === 最近我因故跟他聯繫上,他完全不改本色,繼續用Line言語騷擾我: 「我要搞你搞到懷孕為止」 「我又猛又大又粗,我怕你撐不住,把你弄痛了」(他剛傳過來我立馬截圖分享到朋友的群組,過幾小時再回去看Line發現他已經收回訊息) 目前這些對話已經全部截圖+錄影存證,想請問大家如果我想盡到告知義務(請他不要再性騷擾我跟其他女生或是他新公司的同事),我該怎麼做呢?如果要告他的話要告刑法還是民法?要如何找律師/檢察官? 目前想到可以做的事: 一、寫律師函給他現在的公司提醒HR跟高階主管他有性騷擾女同事的習慣 二、寫律師函給他的老婆,盡告知義務 三、直接找律師告他(刑/民事、律師費用、推薦哪個律師、哪間事務所) 四、找檢察官 五、其他檢舉辦法 Dochi? 或是有女孩有相關經歷,也請推薦律師,感謝! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.249.207 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1597670712.A.A51.html

s142857: 毛利小五郎 08/17 21:26

cake51640: 世界奇觀,真的有這麼噁心的人喔 08/17 21:30

voncroy: 這該不會是演藝圈自以為幽默的50+老阿伯吧?? 08/17 21:30

voncroy: 或是演藝相關行業 08/17 21:31

likeshit: 太扯了吧 好噁喔 08/17 21:31

jajoy: 87捏 a片少看一點 08/17 21:39

chungrew: 性騷擾是告訴乃論 妳有錢最好是請律師 沒錢的話就是 08/17 22:00

chungrew: 去警察局報案或地檢署提告 08/17 22:00

chungrew: 寫律師函最多就警告作用 但注意不管怎樣超過告訴期間( 08/17 22:02

chungrew: 六個月)後就無法提告了 08/17 22:02

UntermRad: 去lawyer板問 08/17 22:15

xiangming: 給妳有用的建議 意思表示在法律上非常重要喔! 08/17 22:44

xiangming: 萬不可覺得不理就算了 上了法院對方一句妳又沒表示不 08/17 22:46

xiangming: 舒服妳也是沒輒... 08/17 22:46

xiangming: 不過還是想說言語上的騷擾責任都不會太重 08/17 22:50

xiangming: 只能當作給對方一個警惕 08/17 22:50

Behave: 我覺得應該是覺醒後的小狼狗,自以為一切正確世界是牠的 08/18 05:42

ostrog242: 這篇怎麼有既視感 以前是不是有po過 08/18 12:49

ttc768160: 我遇過這種人啊、還某公司法務主管勒 08/18 13:43