Re: [閒聊] 不認識的男生問能否交個朋友

看板 WomenTalk
作者 pipi1983 (放手  N)
時間 2020-05-24 15:23:23
留言 14則留言 (2推 0噓 12→)

今天你弟還是你的哪個男生朋友 說好想認識生活圈沒有交集只見過一次面的女生 問你開口第一句話要說什麼? 妳覺得妳應該講什麼才不會被報警說性騷擾? 好漂亮喔! 妳要去哪? 可以交個朋友嗎? 還是妳有什麼更好的說法? 我是不認為第一第二句有比第三句中性 女生有種小圈圈 認為不認識就稱讚好漂亮=變態 也有種小圈圈認為不認識就要問去哪是要跟蹤嗎? 女生因為都是等著被認識、被約、被搭訕 不需要去想「第一句話該講什麼」 然後就會把一般業務在做 「陌生開發」的普通用語 預設為變態、奇怪用語,覺得認識有這麼難嗎? But! 如果要她自己去想一句搭訕用語想跟不認識 的異性要line之類的 她自己也是會講出自己原本認為奇怪的、變態的 第一句話,屢試不爽 真要解讀 交個朋友等於Hi的意思 就回個哈囉 不然妳覺得直接問妳有沒有男朋友, 會比較沒有壓力、比較中性? : 最近被朋友邀請到某個臉書社團,因為她之後想去那個社團的聚會,但是希望有認識的 : 加到社團後做了簡單的自我介紹,也在留言和其他成員互動,還算蠻開心的 : 結果私訊就收到不認識的男生傳訊息來,這個人也沒在留言跟我講過話 : 其實不限男女,但今天剛好遇到是男生問大家覺得這個交個朋友到底什麼意思? : 現實社會交朋友都是先聊的來就會自然的變成朋友,我還沒遇過交朋友會先問能不能和 : 如果是要搭訕應該會稱讚一下對方,或是直接問有沒有男朋友。不然也應該會先跟我聊 : 目前還沒理他,但他看我沒理他又傳了問號給我QQ : 總之想了幾個回答方式,不敢亂回XD,怕之後社團約出去會很尷尬 : 1. 跟他說不缺朋友 : 2. 打哈哈哈敷衍他 : 3. 直接說自己非單身 : 大家覺得呢?我朋友推薦我直接合併上面三點,跟他說自己非單身,不缺朋友哈哈哈 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.12.231 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1590305005.A.02B.html

mmaj1589: 先感謝你的回文~ 05/24 22:48

mmaj1589: 其實我不知道用只見過一次面比喻對不對,比較像沒交集同 05/24 22:48

mmaj1589: 班同學。 05/24 22:48

mmaj1589: 我的文章有提到我在社團有自我介紹,如果想要認識,應該 05/24 22:49

mmaj1589: 可以藉由共同話題開始聊。 05/24 22:49

mmaj1589: 他也不是問能不能和我聊天,是問能不能當朋友。通常一個 05/24 22:49

mmaj1589: 不知道能不能聊得來不熟的人,不管是男生還是女生,突然 05/24 22:49

mmaj1589: 對你問這個問題,會直接回答可以的人應該也沒幾個吧…… 05/24 22:49

mmaj1589: 其實我有認真想一下,他如果多一句,譬如:我有看到你自 05/24 22:49

mmaj1589: 我介紹,我也和你一樣很喜歡XX,能交個朋友嗎?這樣我就 05/24 22:49

mmaj1589: 完全OK。如果我男性友人們要搭訕女生,我會建議他們把想 05/24 22:49

mmaj1589: 搭訕的原因講一下XD覺得漂亮也是一個原因,就看那個女生 05/24 22:49

mmaj1589: 吃不吃這套而已 05/24 22:49

MLARAI: @mmaj1589 如果猶豫就先不當朋友聊聊天就好~~ 05/25 13:15