Re: [討論] Cuxi舊款車,冷天難發車

看板 WomenTalk
作者 rinoa0218 (R I N O A)
時間 2020-02-03 20:08:06
留言 20則留言 (13推 0噓 7→)

: 是這樣的... : 我的Cuxi是還沒改版前 : 100cc舊款的車(沒改過車) : 一直以來,只要到冬天就很難發車 : 寒流來更慘QQ : 上禮拜早上準備出門 : 還好我有提早發車 : 發到都覺得他快沒力了.. : 大概十分鐘後終於順利發起來 : 每天早上會不會遲到 : 完全取決的它 ... : 買了快七年給兩家車行看過 : 曾經試過換電池,火星塞,濾網 : 大保養也做過 : 嗯...沒用 : 電池還換成更大顆的 : 依舊沒用QQ : 有人是Cuxi車或是YAMAHA的車 : 曾經有這個問題後來解決的嗎? 來來 哩A症頭厚 我馬上幫你問了N年前讀汽修科的朋友 (帥哥一枚單身中) 他給我一大串回應 就貼在這裡 你再回去找車行試試 你只剩下 1.清潔化油器噴嘴 2.換汽缸墊片 這兩招還沒試過 不然就是 化油器混合比調濃一點點,也能變好發一點 難發動…通常會先看: "電瓶"是否電壓不足 + "火星塞"積碳 or 油氣過濃 導致火星塞濕掉 這兩個沒問題 剩下的就要開大條 (花很多錢) 清潔化油器貴是貴在工錢 換引擎汽缸墊片也是貴在工錢 最簡單就是發動之後 量一下電瓶的電壓, 如果低於13Volt,就表示電瓶老化 or 充電迴路有問題 (阻抗太高,可能有線路生鏽氧化,或是負極搭鐵不良) 照以下順序去查bug 一定在其中一個 或是其他bug,只能說你的運氣太好,要去買樂透 檢查順序如下: 電瓶 > 充電迴路 > 空濾 > 火星塞 > 清潔化油器 > 換汽缸墊片 冷天才難發,跟發電機與起動馬達就比較無關 如果每天通勤都是短短2~3km就結束 也會導致電瓶充電不夠,日子久了電量就越剩越少 不是路程太短導致不夠充電 也有騎到80清積碳 可能是電系迴路阻抗太大 or 汽缸壓力的問題了 (能騎到80表示引擎其實全力運作起來還 是很健康) 請問原PO你有沒有踩發? (腳踩發動的桿子) 有的話,找個男生試試看踩發,如果一踩就發動,那百分之百是電系的問題 (沒電or迴路 電阻過高) 如果踩發也很難發,那一定是引擎相關的問題 (化油器、氣缸、火星塞等等) 補充: https://i.imgur.com/EysWRbI.jpg
以上,要感謝帥哥幫忙回應 附上帥哥的對話紀錄 https://i.imgur.com/hDfvn83.jpg
我是順手轉來 原po你再試試看 或是私信來討論 啊還有推文裡面的問題 https://i.imgur.com/lQ03INC.jpg
這位朋友 帥哥點出你的問題: 停紅燈就會熄火 100%是引擎相關的問題 記得去檢查了! 以上結束。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.83.189 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1580731688.A.104.html

sjclivelo: 一般的女森看到你的回文會直接 02/03 20:30

ishiyoshi: END 02/03 20:38

ilids: 覺得實用!cuxi天冷偶爾發不動的苦主+1 02/03 23:14

jey5866: 認真文推一下 CUXI+1 02/03 23:32

urchin107: 感謝熱心回覆~ 02/04 00:01

mikki: 好專業喔XDDD我跪著看完 02/04 00:45

softpapa: 收起來 我最近也要去車行解決這個問題 02/04 01:12

Lillyka: 實用!初五那天發不起來直接噴計程車錢上班嗚嗚 02/04 01:26

ffreakk: 原來是二枚單身漢徵友 02/04 03:45

bkn: 推 02/04 07:12

amisafa: Cuxi之前有徵召換引擎,原原po有換過嗎 02/04 10:37

small372: 謝謝您幫我尋找答案~~人真好! 02/04 22:47

small372: 抱歉昨天沒看到你有打這篇,我覺得應該是某個什麼東西一 02/04 22:47

small372: 開始就出了問題,可能不太是老化,因為我在買車第一年保 02/04 22:47

small372: 固剛過就開始難發了QQ但始終找不到問題,現在收集了各 02/04 22:47

small372: 種鄉民的線索,有空會去車行找師傅試試xD 02/04 22:47

small372: 我的不能踩發所以很麻煩,發不起來就是拿她沒轍.. 02/04 22:47

small372: 回amisafa,我知道這件事,我以前同事有收到徵召信,但 02/04 22:49

small372: 我沒收到也有去車行問,車行說我的不是..但看時間點我 02/04 22:49

small372: 的應該是有的,所以有懷疑車行賣展示車給我QQ 02/04 22:49