Re: [討論] 大家投票給蔡英文的原因

看板 WomenTalk
作者 ghghfftjack (慾望深厚的老衲)
時間 2020-01-13 02:29:00
留言 18則留言 (5推 2噓 11→)

: ※ 引述《claymath (o'_'o)》之銘言: : : 不是蔡英文好 : : 是Korea fish太糟 : : 雖然沒有很喜歡英文 : : 但那個男人 : : 糟到我覺得投票給他我會覺得人格受到侮辱 : : 幾相權衡 : : 只好把票給她 : : 不然你要讓Korea fish當選逆 : : 還是dpper想聽到的是因為做的很好才得這麼高票呢 : : 嗚嗚 : 最近常聽到這個論點: : 不是蔡好,是韓太爛 : 韓真的是程度人品都有問題 : 不過蔡,我是真的想問哪裡做得不好 : 好不好是比較出來的 : 拿蔡跟前幾任的總統比比看 : 就知道好在哪裡壞在哪裡了 : 外交上,從兩蔣到李,扁,馬,沒有一個有蔡這樣的進展 : 你要說是世界情勢改變,我不反對,當然也有這層面的影響 : 但就最後的成績單來說,蔡是歷任中最好的,這點也無庸置疑 我不認為蔡外交路線選擇錯誤 但是他斷交七個國家也是事實 說歷任最好我反對 : 國防上,軍購順利,自製的也照計劃在走(例如國艦國造) : 在歷屆總統也算是前段班了 國防我沒意見 : 內政上,談了十幾二十年的年金改革終於有下落了 : 幾任總統沒有人能解決這問題 要先破產的勞保 蘇貞昌喊要補貼兩百億 軍公教比較晚破產 應該要先砍 為國付出 什麼年金改革 年金改革之名的鬥爭 連政府應該要提撥的退撫金 以前轉換跑道可以結清領出 現在直接沒了 這叫做改革 你勞工換公司 退撫金被公司老闆吞掉 你會不會氣死 : 同婚,看他們在立院折衝這麼久 : 最後讓台灣變成亞洲第一,國際媒體上大幅報導 : 是很少有的台灣以整個國家的身份,在國際上這麼有面子 同婚專法 民法適用 同志想要哪個? 提了釋憲的又是誰? 為什麼壓線在適用民法前通過? 我不覺得蔡英文沒有做事情 我只覺得蔡英文做的大多數都是不損她選票的事情 只有同婚真正損他票源的這個被逼到最後一刻才趕鴨子上架過關 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.179.33 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1578853743.A.20E.html

sai0613: 鷄蛋裡挑骨頭 220.137.56.62 01/13 04:35

gzliu: AIT美牛、美豬表示:180.217.217.143 01/13 06:39

jauyuu: 真的是雞蛋挑骨頭 110.50.159.32 01/13 07:48

MyDice: DPP支持同婚只會掉票啊 73.202.224.67 01/13 08:19

ghghfftjack: 雞蛋都給你們說好惹。呵 27.242.126.150 01/13 08:33

ghghfftjack: 軍公教都是雞蛋。活該被砸 27.242.126.150 01/13 08:34

sungtau: 中肯 211.76.175.170 01/13 09:24

Ariettina: 中肯啊,但是會聽不得實話的被腦粉怒噓 42.73.184.17 01/13 09:54

dalin59: 同婚專法是因為反同團體先去提公投要用 36.235.195.142 01/13 10:32

dalin59: 專法的喔 36.235.195.142 01/13 10:32

mychaher: 其實論點是客觀中肯的 114.27.16.22 01/13 19:04

skyviviema: 不過按照大眾記憶是短暫的這一點來看 114.25.136.99 01/14 02:36

skyviviema: 拖到要五都大選都還沒解決 其實才是不 114.25.136.99 01/14 02:37

skyviviema: 利票源吧? 要一開始就快刀斬亂麻 之後 114.25.136.99 01/14 02:37

skyviviema: 有較長時間安撫不是? 114.25.136.99 01/14 02:37

skyviviema: 我認為公投案門檻沒設好導致同婚公投 114.25.136.99 01/14 02:38

skyviviema: 綁了大選也是拖到時間的原因 114.25.136.99 01/14 02:38

jay70134: 中肯 110.28.169.100 01/14 04:34