Re: 在銀行上班好嗎

看板 WomenTalk
作者 Devilfury (沉默死神)
時間 2020-01-04 16:28:51
留言 16則留言 (7推 4噓 5→)

1.第一年的年薪有50W 這薪資水準大概跟高考的公務員第一年不相上下 也大概等於四大會計師事務所 研究生入職 Level 1的年薪 所以薪水其實不錯 2.有認識玉山銀的朋友, 在取得相關金融證照後,入職約7年現在年薪應該破百 3.主管平庸 同事豬隊友 客戶素質低是不是一定要離職? 你已經不是學生了,工作只是你生活中的一小部分 而他們更也只是工作的一部分 有必要讓一部分的一部分去影響你的決定? 當然,每個人的選擇都不一樣, 但如果你以為換了工作就可以得到好的主管&給力的同事&素質高的客戶 那不太可能... 你或許可以先思考,主管/同事/客戶有重要到你願意為他們換工作? (請同時考量年薪50W的條件) 4.哪個工作不是從做雜事開始做起 會計師事務所剛進去也是做最基礎的查核底稿 這也是很基礎很重複,就是要從這些基礎跟重複的東西裡 找出可以學習的地方,可以修改的地方,可以精進的地方 其實轉個心念,雜事跟蹲馬步不是一樣的道理嗎? 民營銀行這種利潤掛帥的公司 願意花50W一年讓你做這些雜事 就代表這些雜事的價值遠大於50W,那你一定有機會在這些雜事中找到不一樣的事 5.民營銀行真的很操,玉山/富邦更是出名的 為了工作把自己身體搞壞沒啥意義(賺的都不夠看醫生) 不過如果你對自己的未來很有企圖心 民營銀行不失是一個你的機會,加油~~~ : 目前的工作是某民營銀行櫃員~ : 大概做了快一年 但總覺得每天都做一樣的事情 : 而且上手以後 發現自己在做的事情就是打雜 : 處理分行各種大小事 cp值很低 : 分行同事很豬隊友 主管又很廢 客人素質也低 : 老鳥擺爛 新人很被動 每天都在各種處理鳥事 : 還要面對偶爾的業績壓力 每天心情都很差 : 起床的第一個念頭就是我要離職 : 都很不想去上班 明明才做不到一年 : 我已經變成除了開戶外匯櫃檯以為的最資深 : 後面還有四個新人 可見這流動率...... : 這是我剛畢業的第一份工作 : 但是薪水以新鮮人來說很不錯 : 我只是個某私立科大的畢業生 ...... : 沒有什麼一技之長 : 親朋好友都覺得我這份工作很好... : 有35k 三節獎金 不錯的年中年終 : 一年可以有500k 以上 : 以前都覺得自己為了錢可以忍耐 : 工作就是賺錢 有錢就會有動力 : 但發現有很多很奇怪的制度跟企業文化 : 真的是做到有點痛苦 做過才能體會銀行行員的心酸 一整天都沒喝水沒尿尿 還突然爆痘 : 月經失調== : 常常在想要再撐一下還是趕快逃離銀行啊啊啊啊 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.5.32 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1578126533.A.6CA.html

bluto0408: 推 150.117.93.32 01/04 16:32

chocopoodle: 玉山要容易信教比較容易長久223.137.139.146 01/04 16:38

NSRC: 很好阿~ 可以遇到金庸,記得主動給LINE 114.38.143.71 01/04 16:53

NSRC: 第一見面記得請客共7000,給個好印象 114.38.143.71 01/04 16:54

elfeana: 推 1.162.218.178 01/04 16:55

littenVenus: 推 工作只是生活的一部分 其實爛長官 111.241.109.48 01/04 17:02

littenVenus: 豬隊友很常見 為了升遷還爭個你死我 111.241.109.48 01/04 17:02

littenVenus: 活 重點是你希望自己以後過怎樣的生 111.241.109.48 01/04 17:02

littenVenus: 活 自己成為怎樣的人 111.241.109.48 01/04 17:02

Beanoodle: 玉山聽說很多正妹 114.27.126.19 01/04 17:06

SKY3064: 聽過下山人之友會嗎 118.165.97.73 01/04 17:58

francmiss: 推工作只是生活中的一小部分 42.76.247.15 01/04 18:59

marvyuh: 一年才50萬這種鳥薪水根本不用考慮好嗎 111.71.8.131 01/04 20:01

johnny61102: 高考不只50好嗎 117.19.231.141 01/04 20:17

fluffyyy: 普考年薪都超過50w了還高考勒zzz 111.71.71.164 01/04 23:40

Hanatan: 你完全外行 別鬧了好嗎 115.43.53.123 01/05 07:01