[問題] 還要繼續看這個中醫嗎?(調經問題)

看板 WomenTalk
作者 bastet729 (bastet)
時間 2019-12-22 23:39:32
留言 10則留言 (2推 0噓 8→)

魯宅小妹我今年看了一家中醫 別人推薦的 說那個醫生很強(? 那家診所醫生都不超過35歲 我看的那個醫生病人也算多 個人有失眠還有皮膚過敏問題(皮膚科無解) 吃了中藥 一開始每天都很想睡 我看藥袋上寫 小建中湯 然後開始每天吃中藥以後 第一次月經我血整個變鮮紅液體 而且量很大 原本會有暗紅半固體都沒了 但那個月我整個失血過多 一個禮拜走路都頭暈腦脹... 但是皮膚竟然不過敏了(暫時) 後來我好像對藥產生免疫 吃中藥偶爾還是會睡眠品質差 然後皮膚又繼續過敏 中間我想說是不是需要停一下+懶惰 我就停了2-3週 那段停的時間經痛就非常痛 後來又去看同一個醫生 一直都是小建中湯 這次吃藥沒有每天都很想睡了 月經一樣鮮紅 而且天數比較短 算是調經調到比較成功 量最多的2天還是有頭暈腦脹的缺氧現象...... 臉一樣過敏 其實之前我看過幾個別家的 不知道是因為候診太久或是醫生時段難選還是種種ooxx的原因 我都三分鐘熱度 後來藥也隨便吃... 這次算有認真吃藥 然後沒想到中藥變得藥效那麼強 而且是立即見效??可能比西藥對我的作用還強..還會 讓人產生抗藥性?? 然後其實我沒很信任那個醫生 我大概只信他開的藥可以調經這個部分... 我應該繼續看這個中醫嗎? 其實我在想這個醫生是不是專長只有調經 其他就...(因為我問他一些問題感覺答的有點奇怪 ) 目前考慮去找一個被推薦推拿的中醫 在想要不要順便看內科 -- 但我怕我會一直換下去欸@@ 這種不是最好一直看同一個比較好?? 想說難得看了這麼久(?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.36.241.103 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1577029174.A.01B.html

vesia: 看你的敘述,是我的話會換別家114.32.213.69 12/22 23:43

showwin: 醫生要找老的經驗比較豐富阿 開刀才找年111.251.181.194 12/22 23:44

showwin: 輕的手不會抖111.251.181.194 12/22 23:44

nonocom: 要天份 沒天份再老功力只是增進一點 111.250.19.250 12/22 23:55

nonocom: 名氣有時候是用吹的 不是真的有實力 111.250.19.250 12/22 23:55

kissmasa: 其實...有中醫版喔180.217.156.134 12/23 00:26

Golddragon: 妳住哪裡?北部的話推薦妳去找一個女 49.219.144.141 12/23 09:56

Golddragon: 醫師看看,中醫的醫病關係有時候真的 49.219.144.141 12/23 09:56

Golddragon: 很看緣分,因為每個醫生開的方都不一 49.219.144.141 12/23 09:56

Golddragon: 定一樣。 49.219.144.141 12/23 09:56