Re: [閒聊] 美國最低薪資怎麼那麼高啊?

看板 WomenTalk
作者 twmadrid (阿偉)
時間 2019-12-21 19:20:12
留言 5則留言 (1推 0噓 4→)

: 昨天看shameless第一季某一集 : 有一個橋段是說只要學會powerpoint就可以被分派去做文書工作 : 薪資竟然開每小時20鎂?! : 好奇之下google了美國最低薪資 : 雖然沒有到20鎂那麼誇張 : 但也有7.25到10.74鎂 : 如果一天工作8小時,每個月工作22天 : 換算臺幣就是38k~56k : 大約等於一個菜鳥碩甚至博的薪水耶!! : 美國基本薪資怎麼可以這麼高啊? 我剛去ineed網站跟一些美國找工作網 位置首都dc工作 他們服務生一小時有10美金以上 物價方面就買原物料回家煮 但是一查www.walkscore.com 怎麼感覺都好貴 房價租屋都是1000美金起跳 是一年年租? 還是一個月月租? 先以首都為例吧 希望有人可以回答我 謝謝 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.211.193 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1576927214.A.382.html

twmarstw7758: 月租吧 1.169.205.194 12/21 19:20

astrayzip: 月租啊,國外租金佔比很重的101.137.243.177 12/21 19:35

chen5566: 因為物價也很高 27.52.170.242 12/21 19:36

Raphaelkiki: 月租 76.103.101.21 12/21 23:52

fairy241: 當然月租啊 107.77.205.117 12/22 08:00