Re: [討論] 年輕考公務員好嗎?

看板 WomenTalk
作者 bengowa (鞭狗蛙 舒服)
時間 2019-12-19 08:20:35
留言 8則留言 (3推 0噓 5→)

: 如題,同事女兒畢業後不久找了一份工作 : 但做了不到半年後就說因為很累、老闆很慣之類的理由離職 : 然後說台灣的公司都這樣,於是跑回家說要考公務員 : 住家裡每天認真去補習班上課 : 同事雖然覺得女兒有自己想法,也支持她的決定 : 但也很擔心是不是太年輕進公務體系一輩子就這樣 : 感覺年輕時沒出去闖蕩過,是不是有點限縮了視野 : 老實說我以為父母都希望小孩捧個穩定的鐵飯碗啦 : 所以同事跟我說她的擔心時我還滿驚訝的 : 各位女孩覺得呢? : 年輕時就考上公務員的好壞可不可以討論一下 : 給我同事一些不同的看法~ 謝謝! 認真說 如果是念文組非財金法律系的 直接考八 在台灣就算是念112文組 很多出來業界也不重視 並不是說能力一定不夠喔 而是很多老闆沒眼光加上有些人根本只想求有而已 像我就看過112國企系的畢業跑去竹科當行政 28k/月 根本作賤自己 哀 反過來說 普考考上也有36k 高考的話會有45k 如果是考比較特殊的職系,還會有加給 隨便都是屌打外面企業老闆會給你的起薪 雖然薪水升很慢 但起碼餓不死你,也不用擔心公司運轉不佳被資遣 再說一次 除非你4超屌天賦異凜,或是念財金法律系的文組 不然就該把國考納入考慮之內 而且最好年輕就開始準備 人過了30,記憶力是會下降的,到時候就來不及惹 啊不過不要覺得當公務員很爽啦 現在年輕人在哪都是被剝削的命而已喇 QQ QQ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.23.204.167 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1576714838.A.50A.html

aq2272353712: 其實最好考是土木but土木是公務部門 223.138.76.243 12/19 08:36

aq2272353712: 最血汗 223.138.76.243 12/19 08:36

Megalo: 竹科行政月薪28k 然後分紅48個月是嗎xd114.136.239.147 12/19 09:28

althea0628: 認真說 大學科系真的很重要 選校不選 42.74.242.24 12/19 11:32

althea0628: 系最後都在怪政府 42.74.242.24 12/19 11:32

althea0628: 話說台大國企沒這麼差吧 有親戚畢業去 42.74.242.24 12/19 11:32

althea0628: 金融外商 待遇不會輸給聯發科 42.74.242.24 12/19 11:32

voncroy: 國企不差 其他科系就不知了 223.136.198.29 12/19 12:41