Re: [閒聊] 各位女孩兒敢讓自己小孩在台灣受教育嗎?

看板 WomenTalk
作者 KirimaSyaro (想要成為可愛的女孩子)
時間 2019-10-19 23:57:57
留言 33則留言 (1推 2噓 30→)

: ※ 引述《KirimaSyaro (想要成為可愛的女孩子)》之銘言: : : 台灣教改亂改 : : 好奇各位女孩兒 如果有小孩 敢讓自己小孩在台灣受教育嗎? : : 這樣小孩也太可憐 在台灣被腦殘教育荼毒 : 不才教育現場小咖,來給點意見 : 首先呢,先說好你對教育的期待是什麼? : 知識學能?生活教育?就業能力? 就業能力 : 其實以台灣的教育設計 : 知識才是學校主要的任務 : 你想要求學校幫你教好孩子,是不是太奧客了 : 又不是買雞排送飲料 : 孩子自己生的自己教,很困難? 小孩的品德當然家長要教好 但是幫助就業的知識 學校要教 畢竟家長又沒能力 除非家長跟小孩都要從事一樣職業 : 感謝這麼多年有很多好老師努力不計較,在生活教育上努力 : 當然我不否認有些老師有問題 : 不過你不能因為有一群x粉 : 就認為全台灣都瘋子吧!差不多的道理 : 然後有人說台灣都填壓 : 不知道你眼中哪些國家不是 : 這根本是課程設計有問題 : 應該問,為什麼我們要一直學填壓教法的知識 : 我敢說你國高中學的知識,70%長大都用不到 : 芬蘭的教育開始讓孩子學生活的核心素養 : 台灣的教改也正走這個方向 : 但為什麼不能成功? : 因為就是大家都重文憑重升學啊 : 很多學校老師也努力改變教法 : 問題是考試一樣考,家長一樣看升學 : 又少子化搶學生,私立努力拼升學拉人 : 公立敢鬆懈嗎? : 是誰害台灣教育一直困在這? 我看你是完全不懂哦 什麼都推給家長 我講一句簡單的 如果考大學的制度更改 公立私立 還不是都一樣照個考試方法走 至於考大學的制度為什麼改不了 說穿就是教育部上層腦殘 : 家長、社會價值 : 哦還有一些老師,因為他們靠讀書有了穩定工作 為什麼讀書不能有穩定工作lol 現在的一線教育人員到底在想什麼? : 你要否定他們認為成功的路 : 他會信?想想你那些死板的長輩上司 : 人都是這樣啦 : 改革家為什麼偉大,因為大家都不想改變 : 只有他們敢啊 : 說了這麼多,重點整理 : 1.台灣教育沒有那麼不堪,還是很多老師很努力的 你的論述能力很差 我已經對台灣教育絕望了 : 2.社會多數人都得負責,是我們營造的價值觀影響教育,要改變要從整個社會改變 其實只要教育部改變就好了 至於整個社會改變很難 畢竟腦X比較多 : 3.不想教小孩就避孕,不過台灣健康教育根本沒教好,很多人不懂避孕 台灣健康教育這麼簡單的東西都教不好 你還敢講更深入的學問嗎? 笑死 還敢比國外的教育 國外的健康教育就屌打台灣了 : 4.你覺得台灣爛,太平洋沒加蓋,快去 我說我人在國外連台灣VPN你信嗎? : 在ptt發廢文對改變教育沒有幫助 我在國外當TA 有帶lecture 應該也算是廣義的教育現場小咖(在大學) -- That was the beginning, and the idea seemed so obvious to me and so elegant that I fell deeply in love with it. And, like falling in love with a woman, it is only possible if you do not know much about her, so you cannot see her faults. The faults will become apparent later, but after the love is strong enough to hold you to her. So, I was held to this theory, in spite of all difficulties, by my youthful enthusiasm. --Richard P. Feynman in Nobel Lecture -- 我人在國外 台灣的教育說穿是補習文化撐起來的 在台灣受教育能不補習嗎? 那補習班的錢算進去 要怎麼算 這樣錢還算少嗎? 簡單來講 學校教育失能 這就是台灣的教育
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.16.173 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1571500686.A.A65.html

loadingN: 妳要談這個問題還蠻複雜的 因為台灣沒救 39.8.76.132 10/20 00:21

loadingN: 的不單單是教育 背後又牽扯很多利益... 39.8.76.132 10/20 00:21

jason320: 台灣教育哪有比國外差 沒去過國外? 一 91.114.105.178 10/20 03:49

jason320: 堆人根本每念大學 18歲就出來做一些不 91.114.105.178 10/20 03:49

jason320: 用大腦的工作 就為了領一點點錢 91.114.105.178 10/20 03:49

jason320: 以上是德國 91.114.105.178 10/20 03:52

jason320: 上了大學還是一堆人被退學 退學後就一 91.114.105.178 10/20 03:52

jason320: 輩子沒機會念同科系 91.114.105.178 10/20 03:52

jason320: 美國是沒錢只能進很爛的公立學校 問題 91.114.105.178 10/20 03:52

jason320: 一堆還包括吸毒 花大錢才能進去“正常 91.114.105.178 10/20 03:52

jason320: ”的學校 91.114.105.178 10/20 03:52

jason320: 台灣的好處是 你只要花比國外學校還要 91.114.105.178 10/20 03:56

jason320: 少的錢 就可以受到教育 這也是為什麼 91.114.105.178 10/20 03:56

jason320: 台灣很受中等或家境不富的國外學生歡迎 91.114.105.178 10/20 03:56

anitgirl: 樓上的論點是台灣教育便宜=大優點,不 42.77.29.205 10/20 08:47

anitgirl: 覺得可悲?到底要那麼多大學生幹嘛...逼 42.77.29.205 10/20 08:47

anitgirl: 不適合讀書的人花一堆時間讀書,只為了 42.77.29.205 10/20 08:47

anitgirl: 符合求職基本門檻,大學畢業...不如好好 42.77.29.205 10/20 08:47

anitgirl: 發展技職系統 42.77.29.205 10/20 08:47

DLHZ: 能不補習嗎lol我快笑死 117.19.138.198 10/20 10:51

deutyi: 我們的教育資源其實很充沛甚至到氾濫的地223.139.245.202 10/20 13:09

deutyi: 步,但是產業還是很不健全,這真的是很可223.139.245.202 10/20 13:09

deutyi: 惜的地方223.139.245.202 10/20 13:09

deutyi: 基層的那塊真的看照好,其實什麼煩惱都不223.139.245.202 10/20 13:10

deutyi: 會有223.139.245.202 10/20 13:10

xsoho: 家長影響力遠大於學校,認識不少北歐跟德223.141.230.118 10/20 13:11

xsoho: 奧的,腦袋裝大便也不少,去瞭解家庭環境就223.141.230.118 10/20 13:11

xsoho: 會發現事出必有因,至於就業就更好笑了,就223.141.230.118 10/20 13:11

xsoho: 業是跟地理市場有關,學校影響力有限223.141.230.118 10/20 13:11

xsoho: 歐盟國家也會發現很多勞動力都是由外來者223.141.230.118 10/20 13:13

xsoho: 支撐吧,反而本地的競爭力沒那麼明顯223.141.230.118 10/20 13:13

xsoho: 除了軍工業會限制本國籍,其他企業都馬是多223.141.230.118 10/20 13:14

xsoho: 文化聯合國組成的223.141.230.118 10/20 13:14