Re: [心情] 很羨慕服務業可以跟人交流

看板 WomenTalk
作者 LaBaN33 (新手發文多多關照)
時間 2019-07-27 11:49:41
留言 11則留言 (5推 1噓 5→)

: 我自己是做生產線上的工作 : 整天除了面對機器以外 : 就只剩下同事可交流 : 但能說上話的同事也不多 : 講太多又怕被認為工作不認真 : 回到家都累癱了,也沒力氣出門認識朋友 : 覺得自己一成不變像行屍走肉一樣 : 有時候覺得很羨慕服務業 : 我看過的服務業員工都很外向 : 感覺朋友很多,很容易交到朋友 : 而且上班隨時都可以聊天 : 也很容易接觸到新資訊,不會跟社會脫節 : 服務業的工作是不是真的很好? 看到這篇文章 就想起當你高中剛畢業的我 哈哈 當時高中剛畢業 當時很宅 家人一直叫我找打工 後來看我好像懶得找 就幫我找了一個汽車材料行 撿料的 其實我在高中快畢業才開始有想要認識女生,多交女生朋友的觀念 當時的同事 每個都是會去買茶的叔叔 都給我灌輸一些奇怪的觀念 哈哈哈 我想認識女生的慾望越來越強烈 就跟他們說我想辭職 去做服務業 我要把妹!!!! 對 我就靠關係去某星級飯店頂樓當餐廳PT了 其實在那期間也沒交到女朋友啦 只是在這一兩年的服務業 是我個性轉變最大的關鍵 從一個陰沉的宅宅 變成後來女生在背後跟另一個女生說他還滿陽光的欸 我的菜 滿滿的成就感~ 看很多推文都在抱怨奧客多 我倒是覺得因為奧客 就能跟同事多一個話題 幹 a17點3分熟 還靠北血水多 幹 a8那桌根本幼稚園 小孩跑來跑去家人是都死了是不是 幹 b3那桌的客人有夠雞掰 都快打烊了還坐在那邊喝酒聊天看風景 下班整理完一邊吃剩菜一邊抱怨 在決定宵夜要吃什麼 過去繼續聊 這些都是回憶阿 我真的非常建議那些不善於言談的阿 都去服務業做看看 真的可以改變一個人的個性 -- 沒有 哈哈哈 只是跟那群女生玩的滿開心的 話說把妹這個詞好老哦 哈哈 蠻累的阿 可是很開心 另類的社團活動(?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.169.76 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1564199383.A.A6D.html

jameshcm: 所以... 有把到妹嗎?07/27 11:52

Secret69: 服務業幾乎都很累☺07/27 11:53

meishan31: 生存偏差07/27 11:54

panda80911: 不管啦,肥宅連話都沒講過,你玩得很開心還說沒把。 07/27 11:57

twmarstw7758: 沒有把到QQ 07/27 12:11

ray938828: 阿是不會先交一個女友再去生產線喔? 07/27 12:45

enuj: 餐廳的端盤子,如果同事不機車.客訴很少的話,真的是很快樂的 07/27 13:18

enuj: 工作 07/27 13:18

kukuba: 沒遇過居巴同事真好,服務業快樂 07/27 13:30

johanzhou: 我也沒有遇過居吧同事過耶 07/27 13:39

Moooooo: 以前也在服務業打過工 真的很多回憶~ 07/27 16:47