Re: [心情] 不想讀醫科被父母情緒勒索

看板 WomenTalk
作者 ARZT5566 (ARZT5566)
時間 2019-04-22 16:53:21
留言 9則留言 (5推 0噓 4→)

我算是對醫學唸的又愛又恨的 愛跟恨可以各寫個三千字文章 不過恨意的部分比愛的部分多 首先對於科系和工作要幹嘛 對於高中生其實都是一無所知 除非你本身就是醫二代建築二代要階級複製 大一大二的時候有物理化學生物微積分 不說還以為在唸高四高五 當外界的人都以為你開始懂人為什麼會生病,生病了要怎治療,藥物在幹嘛 事實上你只會三角微分sin cos -sin 這階段還不如讀護校(無貶義,只是自己在崩潰又多唸了兩年高中=.=) 當你開始以為你開始有點瞭解自己在幹嘛了 大五六七又階段又一直到處流浪處處容不下你 發現每換個科自己又像個白痴 外界的人又以為你什麼都懂了 事實上只能心虛的笑笑發現課本上面的東西一看過就忘 講了這麼多讀醫學的壞處 但要我重選,我一定還是選醫學 至少我不用煩惱工作 將來有一份穩定的工作讓我作我想作的事 對於事物和邏輯的思考會先想到這個有沒有evidence based 算是這個工作給我的最大的安慰以及成就。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.39.216
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1555923203.A.DAD.html

ChiehKuo: 倒數第2、3、4句不用讀醫學系也能 04/22 17:35

ChiehKuo: 而且還輕鬆很多 04/22 17:35

RaiGend0519: 在台灣不用面對中年失業危機,經驗越老越值錢又受到 04/22 17:37

RaiGend0519: 國家保護的職業好像沒幾個 04/22 17:37

Laurara: 輕鬆很多 錢少很多 04/22 18:25

ChiehKuo: 原po沒說錢的問題啊 如果只是要那三個 有相對輕鬆很多 04/22 18:29

ChiehKuo: 的路可以走 04/22 18:29

yyqclio: 沒有中年失業危機的職業,真的不多~~ 04/22 18:43

LaAc: 前半其實有點……大部分的二三類科系都主要科目都是那些啊 04/22 18:49