Re: [心情] 出社會後,很難交到好朋友

看板 WomenTalk
作者 susna80 (蘇斯娜)
時間 2019-03-09 22:50:29
留言 12則留言 (9推 0噓 3→)

: 大家會覺得出社會後,很難交到好朋友嗎? : 我覺得我個人很難跟別人打開心胸變成好朋友 : 雖然認識也一段時間了,有空也會一起出去吃 : 飯,但是大多數時間都是對方在說話,一直分 : 享她工作上的事。雖然從以前到現在,我通常 : 都扮演傾聽的角色,但很少有讓我可以講心事 : 的朋友阿,請問大家也有這種情況嗎? : 補充一下,這邊說的朋友不是同事,是別的圈 : 子認識的朋友 Hi snoopy~ 對姊姊來說,其實職場跟大學的環境有點像 相信大多數人應該也是跟姊姊一樣 在念書時跟同學相處得很好 但畢業後,有多少人繼續保持聯絡? 或著 繼續當好朋友? 相信不是全部的人,也不會太多人 職場也是一樣的 友善的互動,關心的問候 但是我們會開始用不一樣的眼光去看人 至少不會像看同學那樣 這麼單純 姊姊在自己的部門朋友很少(沒朋友嗚嗚 (邊緣人最佳範本(????? 但姐姐還是客氣的跟所有人打招呼或是處理公事 也有討厭的、不欣賞的人(不勉強自己打招呼 或許你會納悶 為甚麼沒辦法和像念書那樣 因為念書時是你付錢給學校 大家拿到的資源是一樣的 並且大家都想畢業 所以你會發現,年級越高 大家彼此的向心力越強 沒那麼熟的同學 一起討論功課的時候 對方是自己畢業路上的好夥伴 工作環境呢? 首先 相信大家領的薪水不一樣 為了避免不必要的紛爭跟比較 公司會要求同仁不要公布自己的薪資 再來就是工作表現 如果很吃考績或業績的工作 自然看的標準和眼光更不同 但畢竟大家都要領薪水過日子 誰不想跟工作環境友善點? 至少人友善點 但 有的時候 禮貌和友善反而會拉開和別人的 心的距離 這是一種保護自己的方式 而選擇妳傾聽,也代表你在觀察別人 這樣很好,給自己一個認識別人的機會 等到時間久了,你覺得對方工作認真又負責 是個值得交心的朋友 希望等到哪天 一個適當的時機 妳也可以表達出自己的心聲 前提是對方是你覺得OK的人 姐姐在自己的部門內 新來的同仁(弟弟) 也常賴姊姊一些事情 希望我能給他建議 所以姐姐知道妳的心情QQQQQ (更何況有些事情姐姐也是無解~~~ 雖然有時候會覺得孤單寂寞 但姊姊希望妳傾聽別人的情緒和困擾時 也能找個人抒發自己的心情 無論是工作場合的朋友 還是自己其他的朋友 但要答應姐姐 抒發完後,也要元氣滿滿的過每一天喔 至少姊姊是這樣的 有時幫別人轉個想法時, 也是幫自己轉個想法喔? 妳很棒,畢竟傾聽這件事不是每個人都做得到 也代表你在同事心中是個值得信任的人 姊姊只希望你不要太勉強自己 有時候 也是可以拒絕別人的傾聽的 (看妳拒絕的方式囉? 通常姊姊會說 有點忙 (但姊姊那時也的確是很忙QQQQ 有甚麼想抒發的,也可以跟女版的大家說說喔? 或是站內姊姊,姊姊也會聽你說的^ ^ 不要覺得自己是一個人喔~ -- 如果有來生,我要做一棵樹, 站成永恒,沒有悲歡的姿勢。 一半在土裏安詳, 一半在風裏飛揚; 一半灑落陰涼, 一半沐浴陽光, 非常沉默驕傲,不尋找不依靠。 -- 不要= = 我只是給建議, 不想連對方的感情一起負擔 不是只要是弟弟都適合自己 同理也不是大哥都能合的來 女版有教授也是大家的幸福~ 大家想多了~~ 弟弟只是想找個姐姐訴苦 沒有什麼男女之情喔~ (我也不想要有wwww 喜翻橘子喵>///< 防止洩漏自己資訊的嗎?好的,姐姐會注意的 好~大家都好溫暖>//< 謝謝草莓 其實要找我還蠻難的,我自己有試過搜尋自己的ID 除了PTT,查不到我的個人資訊 但 我會多加小心點 才不會辜負大家的期望~ 是可愛的en >////<
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.68.239.156
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1552143040.A.183.html

angelgirl13: 要跟弟弟在一起了嗎03/09 22:52

jameshcm: 弟弟有什麼不好 Q_Q03/09 22:55

lturtsamuel: 羨慕新來的同仁 真是幸福的弟弟 >////<03/09 22:56

jetaime851: 為什麼要拒絕底迪03/09 22:56

Jenny0725: 蘇蘇暖暖♥03/09 23:00

tsukiyomi157: 蘇蘇有看到下面那篇嗎>< 03/09 23:12

Jenny0725: 蘇蘇,草莓很關心你的喔03/09 23:14

twmarstw7758: 姐姐已寄信03/09 23:16

enuj: 心靈雞湯啊啊啊啊啊~♡03/09 23:36

abakama: 妳好正面,姊姊好棒 03/09 23:48

as1122554: 姊姊最溫暖 03/10 03:14

veneer: 推溫柔姐姐 03/10 16:42