Re: [討論] 不喜歡乾濕分離的人

看板 WomenTalk
作者 ismydear (ismydear)
時間 2019-02-08 12:30:38
留言 21則留言 (9推 0噓 12→)

: 好像多數人都是那種非乾濕分離不可的人 : 但是我超討厭乾濕分離 : (尤其是每次被我媽罵把浴室用濕,就更厭世) : 所以想上來求助大家說服我 : 非乾濕分離的理由除了比較不容易發霉還有什麼? : 我媽的理由是不喜歡踩到濕濕的 : 但我就覺得到底為什麼洗澡腳可以踩在水上 : 走出來卻會立刻覺得腳不能碰水? : 而且也是有浴室拖阿! : 剛爬文還有看到有人說 : 馬桶上有水會很崩潰 : 可是那些水不是尿 : 是乾淨的水啊!為什麼要崩潰呢? : 我外面宿舍也是馬桶浴室在一起的 : 我就覺得很方便 : 第一個是我有很奇怪的上大號潔癖 : 上完大號一定要洗屁股 : (如果是乾濕分離的就會很不方便,但是像家裡的是免治馬桶就覺得可以接受) : 第二個是洗浴室也很方便 : 應該說兩者之間我是偏好無乾濕分離 : 也沒有真的討厭乾濕分離 : 但是每次被一定要乾濕分離的人檢討時 : 就會心裡默默吶喊 : 為什麼浴室不能是濕的!!!! : 對了 : 我們家是在浴缸裡洗澡然後有浴簾 : 不是那種有玻璃門的乾濕分離 : 我也是真的不知為啥每次我洗澡水就會噴到浴簾外 : 然後我媽就會火大 台灣這種不能叫乾濕分離 乾濕分離是像日本那樣 馬桶獨立一間 乾區就是廁所 你可以佈置的很溫馨 也不用擔心免治潑到水 濕區就是浴室 通常分成淋浴區和浴缸 台灣常見的方式 用浴簾或拉門隔開的淋浴空間 水蒸氣還是會跑到外面 洗完澡鏡子還是會沾到霧氣 乾和濕根本沒有分離 最多只是防潑水 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.135.110
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1549600241.A.0A2.html

wolfcry: 台灣人房屋三大不接受-開放式廚房.非瓦斯爐.衛浴在入口處 02/08 12:40

wolfcry: .衛浴三室分離(如本文) 去房版這三樣被戰到翻過去 只能 02/08 12:40

wolfcry: 說大家都不用負責打掃真好 02/08 12:40

appi: 可是最近很多開放廚房啊 02/08 13:11

shock31: 最近很流行開放式廚房耶! 02/08 13:42

qulqulqul: 真的有在煮飯的都知道要把開放空間再裝一道牆、玻璃或 02/08 14:39

qulqulqul: 簾子,以台灣的煮飯習慣不把廚房封起來,會毀了其他空 02/08 14:39

qulqulqul: 間。除非烹飪習慣是水煮配沙拉,或是外食族,那開放式 02/08 14:39

qulqulqul: 廚房真的滿適合的 02/08 14:40

qulqulqul: 日本那種分離法還有更令人不能接受的點,就是馬桶那間 02/08 14:48

qulqulqul: 很愛為了狗屁溫馨感貼壁紙鋪木地板(美國更嚴重),遇 02/08 14:48

qulqulqul: 到男生站著尿尿、嘔吐什麼的,清到崩潰!幹!上個廁所 02/08 14:48

qulqulqul: 要溫馨三小,瓷磚最高啦 02/08 14:48

wolfcry: 雞雞是破洞嗎為啥老尿出來+是有多常嘔吐拉 02/08 15:07

heat0204: 日本男女都酗酒吧 02/08 16:21

ekimlcl: 站著尿不管多準都會噴濺吧,我覺得有空間還是小便斗比較 02/08 18:15

ekimlcl: 乾淨 02/08 18:15

ohpoooo: 日本那個馬桶超難洗+1,恨死了 02/08 20:37

ohpoooo: 我也超不喜歡乾濕分離,我習慣洗澡順便洗廁所 02/08 20:38

iamspy: 這樣不是該叫浴廁分離嗎 02/08 22:43

light23: qu大怨氣很重 但很中肯XD 02/09 11:02