Re: [討論] 「為了小孩好」而墮胎

看板 WomenTalk
作者 KromideX (殷黛司)
時間 2019-01-17 11:54:38
留言 12則留言 (3推 2噓 7→)

看了開版的論述,讓我想到一個故事 美國有個城市曾經犯罪率居高不下,但到了某一年犯罪率立竿見影的下滑了,當時的官員、警察、市長都爭先恐後的說這是自己的功勞 但後來有人分析,其實是因為幾十年前的一個法案通過了「允許婦女墮胎」 那些未來的犯罪份子在他媽肚子裡就被殺掉了,所以犯罪率才這麼顯著的下滑。 為什麼墮胎會影響犯罪率? 因為什麼樣的人容易成為罪犯?大多是不健全的生長環境孩子「容易」走偏,貧窮、單親 而需要墮胎的婦女許多也是這樣,她們也許是養不起,也可能是目前狀況不能養孩子 你硬要拿宗教之類的狗屎讓孩子到世間來,除了產生另一個地獄我想不到其他好處 你也許會說「活著就有希望」 沒錯,也許被墮掉的100萬人中有一個偉人,但另外的99.9999呢?他們若是成為犯罪份子,帶來的治安敗壞成本呢?? ----- Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.80.153
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1547697280.A.E90.html

keyman616: 推,可惜那些自以維博愛的宗教份子視而不見 01/17 12:22

a46911a149: 噓樓上,誰是宗教份子? 墜掉當然對社會是好事啊,但 01/17 12:28

a46911a149: 一堆人講的是為了小孩好呵呵,小孩可能覺得活著當8+9 01/17 12:28

a46911a149: 比直接死掉爽啊,但社會不需要那麼多8+9,那是兩回事 01/17 12:28

a46911a149: 好嗎 01/17 12:28

a46911a149: 對社會好,是不是對小孩好難說,懂?? 01/17 12:28

keyman616: 我說的是事實阿,這樣就對號入座森77我也沒辦法 01/17 12:30

a46911a149: 妳搞錯重點zzz 01/17 12:30

a46911a149: 看看這篇回文的標題吧 01/17 12:31

opaque: 2樓思緒清楚 01/17 18:14

Jekk: 可以問是哪個城市嗎? 沒根沒據的故事有點不服人 01/17 19:30

abab6111: 給樓上,橘子蘋果思考術這本書有提到這件事 01/17 21:57