Re: [閒聊] 蔡英文哪裡做錯讓台灣人不喜歡他?

看板 WomenTalk
作者 vatog (...)
時間 2019-01-04 21:39:08
留言 10則留言 (3推 2噓 5→)

: 蔡英文執政以來 : 做的也就是他當初的政見 : 說實在生活也沒啥大改變 : 不過民調卻一直掉 : 現在也有種大家都罵他的氛圍 : 想問問他到底是哪裡惹到台灣人? 統派非台灣人,這些中國人無論如何就都不會喜歡蔡英文,因此上面那些中國人 的意見可以不用看。 但蔡英文是很神奇地讓很多台灣人都不喜歡他,比方說我就是... 就讓我這個獨派,卻常常在同溫層和蔡英文親衛隊吵架的人來為你解說吧 要解釋為什麼蔡英文討人厭,根本不需要講到政策,政策一定有人反對有人贊成, 我也不是上帝也沒辦法斷言哪一邊人多,所以分析政策是浪費時間浪費板面。 蔡英文的缺點是"作法"就有問題,就像研究要有研究方法一樣,領導也有基本的方法。 蔡的領導方法完全超乎常理。 對一般有社會經驗,尤其是在有上下關係的大型組織內工作過的人來說,蔡英文就是 毫無領導能力。 蔡英文是DPP黨主席和總統,DPP在立院過半,蔡英文是行政和立法的最高領袖。 但當我質疑蔡為什麼不對重大的社會議題表示意見,讓人民了解她的價值觀的時候 親衛隊就會嗆我: 蔡是嚴守分際 對大部分人民來說這叫做: 神隱 + 空心 當我質疑為什麼蔡不做某某事的時候,親衛隊就會嗆我: 你不懂總統職權和五院職權 行政院長是由總統單獨任命,隨時可以換人。 我想大部分的人都會認為實際上行政院長就是總統的屬下。 權力在哪裡責任就在哪裡,權力的階層就是官員 -> 院長 -> 總統 官員做不好,院長要出來斥責,院長不出來,總統就應該出來斥責院長,甚至撤換。 相反的,官員做得好卻被人家罵,院長和總統就要出來坦。 一個執政團隊應該是共同朝一個願景、一個目標努力,結果蔡英文的team讓我見識 到一個不可思議的情況: 1. 總統說支持同婚 2. 法務部部長邱太三在釋憲案辯論中說反對同婚 3. 行政院長林全說邱太三不代表行政院立場 這算是一個team嗎?? 林全你事先知不知道邱會這樣說? 不知道是你的領導過失,知道就還讓他上場就是 你...不知道該怎麼說了 結果邱在之後居然沒被立刻撤換,還繼續當...這到底是什麼管理? 屬下直接開嗆不服從上級的政策方針耶! 然後蔡英文繼續神隱... 這個team像這種荒腔走板的情況不只一次,每次都在累積我對蔡英文的不滿。 蔡英文似乎對"分際"很執著,在她心中似乎有一張寫著她應該做什麼、不用做什麼 的表。如果她不能了解"一個完全執政的總統要對所有事情負責,因為你有這種權力" 的這個事實,2020一定還是會再輸的。 同樣的道理放在DPP內也是一樣,蔡和她的親衛隊似乎完全沒有理解擔任黨主席 的責任,這個責任不是你看黨綱條文所理解的責任,而是社會大眾期待你所承擔的責任。 比如說姚文智... 如果蔡英文真的反對推姚文智,那她該做的應該是壓下那些支持推姚者,如果壓不下 就應該辭掉黨主席,改讓支持推姚者當,並且為成敗負責,姚輸了就再換蔡上來。 總之誰做決定誰負責,今天姚文智是你蔡黨主席推出的,蔡黨主席當然難辭其咎。 我才不會去管、猜測你黨內鬥爭是怎麼進行的,你壓不下他們是你自己無能,我只管 DPP最後推出什麼人,在誰手上推出的。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.105.11
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1546609151.A.238.html

SiaoHan: 吸獨仔覺青台女會無視啦 2020含淚再投下去啊 科科 01/04 21:51

Serovia: 他的team的確滿有問題的,不過現在黨主席卸下了權責比較 01/04 22:47

Serovia: 清楚了,之後還是可以再觀察一下 01/04 22:47

RITABAO: 這兩天那些綁手綁腳的四大老不是已經自爆讓全民攻打了嗎 01/04 23:16

RITABAO: ? 01/04 23:16

RITABAO: 要她退居二線,遵從憲法總統制,她做了,結果勒?2018輸 01/04 23:17

RITABAO: 到脫褲 01/04 23:17

y800122155: 你怎麼不說台北市政府也是一樣 01/05 00:45

hikku: 就黨內施壓啊 01/05 04:46

hikku: 這次大佬不是有一個就是長老的 01/05 04:47