Re: [問題] 經典版堆加速怎麼DPS反而更低?

看板 WOW
作者 JUL ()
時間 2022-03-31 10:17:01
留言 17則留言 (9推 0噓 8→)

: 小弟元素薩 : 看一下大家都推加速 反正加速就是牛逼 : 可是我怎麼換加速後DPS反而降低 : 到底? 其實我不信換了些屬性,就能體感上察覺出DPS的差異, 或是能直接從Details上明顯分析出是某個屬性的問題XD 但是類似問題,曾在PTT上有過討論。 約莫TBC時期,全世界最強(我心目中)的元素薩,就在PTT, 他也寫出了一個簡易的加速閾值計算器,就像windows內建的計算機那樣陽春。 但就很足夠了, 簡單說就是輸入你的加速數值,這計算器就能告訴你DPS會增加或減少。(純計算加速) 回到你的問題。 TBC時期的元素薩,循環是在烈焰震擊常駐為基礎下, 以熔岩爆發為主力技能,以閃電箭填充。 簡單假設(以下所有秒數都是我雲的,我沒玩經典版,TBC也早忘光), 以所有數值不變,僅作加速的變化來討論。 熔岩爆發CD 9秒,一定是要卡CD打,而閃電箭唱法2秒。 唱4發閃電箭需時8秒,但不可能發呆1秒等熔岩爆發,所以會打5發閃電箭, 然後在第10秒時去打熔岩爆發,也就是浪費了熔岩爆發1秒的CD。 所以如果你提高加速,把閃電箭唱法縮短到1.9秒, 那照上面的打法,你一樣打5發閃電箭,需時9.5秒就可以打熔岩爆發, 這樣的循環只浪費了熔岩爆發0.5秒的CD,DPS自然就上升了。 寫到這,應該就懂了吧,繼續講完XD 但是當你加速高到閃電箭只要唱1.4秒的時候呢? 5發閃電箭共唱7秒,戰鬥中不浪費GCD停手的大前提下,你會去唱第6發。 所以第6發閃電箭唱完,需時8.4秒,唱完發現還不能打熔岩爆發。 照上面前提,你會唱第7發,需時9.8秒。 這時去唱熔岩爆發,循環就是耗掉了熔岩爆發的0.8秒CD。 相比之前你撐的加速,等於回到解放前。 而TBC的閃電箭只是填充技,儘管可以打更多閃電箭,都比不上熔岩爆發CD的損失。 數學上就是這樣而已,再說一次啊,我沒玩經典版,僅以回憶回應這篇文章。 -- 哈哈 那我這邊應該來得及去買長榮了吧
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.162.43 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1648693025.A.6F8.html

ex990000: 恍然大悟 03/31 10:23

wmud: tbc有熔岩爆發? 03/31 10:38

wmud: 那不是wlk的東西了嗎 03/31 10:40

max610196: 熔岩爆發是巫妖王的,TBC元素薩應該還只有閃電箭+大地 03/31 10:45

wmud: 嚇得我以為我忘記去學技能了 03/31 10:47

Dorae5566: 雲到走錯朋了喔... 03/31 10:58

orz65535: 12一樣是閃電箭biubiubiu 03/31 10:58

chchan1111: 主力輸出技能不是冰火天雷震嗎? 03/31 11:06

chchan1111: 歐沒事 那是11.0才有的技能 03/31 11:06

babyface1977: 印象中,大地仇恨好像超高?附帶斷法? 03/31 11:07

orz65535: 拉個一級斷就好了 DMG/MP 不划算 03/31 11:12

orz65535: 何況三震共CD 要丟也是火震優先 03/31 11:14

BusterPosey: 你當年玩的是中國的畸形版本? 03/31 11:23

pig8409: 我心目中最強的元薩 要問我媽媽 03/31 12:32

wmud: tbc的地震沒額外仇恨了,改到冰震上面 03/31 12:43

Hydran: 以前的加速應該都是在看火震能不能多跳一下? 03/31 17:43

onkynio: 我怎麼覺得當前版本的元素薩也長的差不多 03/31 20:15