Re: [問題] 關於伊力丹

看板 WOW
作者 Despairile (.....)
時間 2018-06-30 18:13:40
留言 19則留言 (7推 0噓 12→)

: 各位大大,小弟我是最近剛剛接觸WOW劇情的菜鳥,以前玩warcraft III(魔獸爭霸3寒冰霸權) : 的時候很喜歡war3的劇情,可是最近接觸WOW看了一些和7.0之後有關的劇情影片後,有個疑 : 惑,就是為什麼會有人說伊力丹"洗白"啊?我是不是有漏掉什麼前面伊力丹要毀滅艾澤拉斯 : 還是什麼變成討厭泰蘭德想毀掉他們家園的劇情啊? 伊力丹想幹死惡魔不是很正常的事情嗎 : (或是說狩魔獵人想幹死惡魔不是很正常的嗎)怎麼做這種符合人物設定的行為會變成"洗白" : 啊? : ______________________________________________ : 伊力丹原本不是也沒多黑嗎?怎麼會是"洗白"啊?感覺是不是中間有伊力丹要搞破壞的劇情我沒看到 : 啊?可以雷我一下嗎?還是哪裡有連結可以看我漏掉的劇情啊? 因為外域的設定 當你把60->70的設定看完 就會懂了 當時的設定其實很混亂 要分很多個層面去討論 1)德萊尼+血精靈 =>這2個間接跟伊利丹有關 前者因為多年的逃亡 最後在破碎的德拉諾被虐歪逃跑 (影響:外域直接變成了戰場) 後者因凱爾薩斯的選擇走向分裂 (影響:血精靈勢力分裂 使對抗軍團的勢力無法合作並肩作戰) 新種族會仇視或者不爽伊利丹的原因可以看成 德萊妮的家園與獸人.惡魔交戰後變成廢墟(包含神殿->黑暗神廟) 伊利丹驅逐了惡魔沒有錯 但你把德萊妮看伊利丹看成是 殖民地換了另一個殖民者 的概念 就懂了 血精靈看成是勢力衰弱 不管他們分裂的原因是什麼 依照血精靈在遊戲/小說中 塑造的氛圍來看 他們會怪罪是別人的錯非常的合情合理 2)外域當時的情況 這其實不太好敘述 因為要從地圖+劇情一起看 不過劇情我真的忘有點多 不過大致上比較看得出的地方是沼澤+影月谷 沼澤來說 抽水應該很明顯了 整個故事線+副本都在走這一塊 外域的水是否充足 我不知道 但玩家前期會摸到的地圖會感受到對比以及"這麼做是不是不太好"的氛圍 影月谷 情況就類似多方混戰 整個地圖被腐化能量毀壞殆盡 撒塔斯城:該城曾經受到伊利丹派兵入侵 雖然說失敗了(因為血精靈部隊叛變) 重點是他們曾經做過的事情--->屠殺在外域剩下的德萊妮 這種東西算在伊利丹身上也是合理===>這也可以回推到上面的血精靈 3)當時的BZ宣傳 很簡單吧 當時的宣傳把伊利丹塑造成最後的BOSS(先不論這個BOSS本質是好是壞) 而實際玩下來 當時幾個打下來的BOSS 惡魔 墮落的血精靈 惡魔 伊利丹(惡魔) 恩...都是惡魔耶 PS:連後面那1大1小 一個惡魔 一個惡魔僕人ㄏㄏ 因此單論當時的塑造方式 伊利丹被認為是壞的合情合理 另外一點是 伊利丹在魔獸爭霸的劇情中 有一點會被傾向負面的一方 就是他為了 保護家園所稱的"要付出何種代價"這點 簡單來說 他過於直接 不管這件事是對是錯 聽或看到他這麼做的人會很不舒服 也可以說他不懂得講話的藝術 各位可以想想 假設老闆公開場合看你做的東西就直接說"做的真的他媽的一坨屎" PS:不一定要老闆 任何人都可以 講完後 可能才開始討論哪裡做的爛 該怎麼改進的 無論後面講的建議多好 聽的人當下/甚至聽完 還是會很氣阿 "阿你是要這樣羞辱人484?" 軍團劇情有幾幕也可以看的出這個問題 -- 外域的劇情中(特別是前期以及與沼澤相關) 都有提到水資源非常珍貴 價值大概是沙漠中的水資源一般 這是以"7.0"的角度看完才會這樣覺得阿XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.25.231
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1530353623.A.C31.html

sai007788: 伊利丹至少是豬去狗來,燃燒的阿肥領主根本沒在建設 06/30 18:45

s09371703: 外域柯文哲 06/30 20:10

shuten: 說不計付出任何代價 結果都是別人被犧牲 06/30 20:35

GeogeBye: 我記得瓦許的台詞有提到水是很珍貴的資源 06/30 20:49

seraphimmoon: 我比較傾向蛋蛋是灰偏黑,從來沒有白過,壓克力自以為 06/30 20:53

sillymon: 瑟拉:蛋蛋變黑是為了艾澤拉斯,聖光變白也是為了艾澤拉 06/30 22:38

sillymon: 斯,我想這沒有什麼不同吧 06/30 22:38

eddy9616: 看完這篇後,就是不爽他才打他,其實留著一粒單不一定會 07/01 06:37

eddy9616: 影響艾則拉斯的未來,畢竟他要搞事在當時還要跨黑門。 07/01 06:37

tw15: 我是覺得在2.0打伊利丹很怪 我玩聯盟的時候就算了畢竟有 07/01 11:56

tw15: 動保+樹保團體民主外送 但是部落的時候 我完全不知道我一個 07/01 11:57

tw15: 食人妖他媽的在外域幹嘛(當然酋長說去哪就得去哪就是了) 07/01 11:57

hydra3179: 瑪格哈被伊利丹迫害啊,快且部落也有成員是動保的 07/01 13:54

mealoop: 食人妖的好基友獸人有的被灌血有的被破壞 道義上要去吧 07/01 13:56

winnietslock: 外域水沒有多珍貴,是沼澤被瓦許抽去做永恆之井,贊 07/02 03:03

winnietslock: 格乾了,就跟你被限水之後才會覺得沒水很不方便 07/02 03:03

Nightbringer: 伊利丹搞出魔獄獸人這檔事部落不可能放過他,魔獄獸 07/02 10:22

Nightbringer: 人又攻擊聯盟的遠征軍,最後伊利丹會被圍攻殺死完 07/02 10:22

Nightbringer: 全是應得的 07/02 10:22