[問題] 副屬性權重值是如何計算的?

看板 WOW
作者 wa007123456 (大笨羊)
時間 2017-02-03 11:50:13
留言 52則留言 (19推 0噓 33→)

如題 精通 加速 致命 臨機 ... 的權重值是比較出來的 而基準點是主屬性(設為1) 除了要知道 1 點DPS 副屬實際需要的點數 還要考慮到天賦和技能的影響 好像非常複雜 最重要的是這個網站: http://www.simulationcraft.org/ 是幫忙進行模擬測試 請問有人試過去計算權重值嗎? 這在Pawn的自訂參數會非常有用 -- 一個職業專精考慮 3^7 的各種情況(假設都是打木樁) 算出權重值後 不同職業再進行相同裝備分數的比較 我覺得可以"粗略"估計現在的職業專精平衡程度 教學:https://github.com/simulationcraft/simc/wiki/StartersGuide 我猜他是根據特定手法 打出來的DPS總和做比較 算出提供的協助比例 另外,如何開啟的方法圖片(含有計算結果): http://imgur.com/a/qFsZt 以我為例的說明: 主手 敏捷 AP 臨機 致命 精通 武器 加速 副手 Scale Factors 15.39 14.82 10.37 9.58 9.22 7.23 5.57 3.62 意思是說 敏捷增加一點 DPS增加15.39 AP 增加一點 DPS增加14.82 臨機增加一點 DPS增加10.37 ...以此類推 圖例:http://imgur.com/o24ifBi 是喔!! 謝謝你 好像也只有這種辦法最快了 :P SimC的盜賊循環是這樣寫的: http://imgur.com/i0AnUr8 首先 有一個名叫action的物件 他的重要屬性 "build" : 天賦技能 "cds" : 冷卻技能 "finish": 終結技 "maintain": 維持技 每個職業都是這四大屬性的循環 另外他本身有命名一個 call_action_list的清單 是設定使用技能的"清單" (有順序性也就是在上面的有先使用的順序) 認識四個符號 "." "|" "&" "!" 第一個 是存取物件的屬性 第二個 是數學裡面的"或(OR)" 第三個 是數學裡面的"且(AND)" 第四個 是數學裡面的"非(NOT)" 然後舉例: actions=skill_1 actions+=/skill_2 會先使用skill_1 再使用 skill_2 像是野D好了 actions+=/tigers_fury 就是在某個順序清單增加 猛虎之怒(tigers_fury) --- !重要! 整段字串裡面不可以有空白鍵,tab鍵----- 像是以下的設定會失效 actions+= /tigers_fury 還有 "#" 符號後面是註解 當然你可以設條件: 例如 ---------------------------------------------------------------------------- actions+=/moonfire,cycle_targets=1,max_cycle_targets=3,if=!ticking #在某個順序清單加入月火術 最少一個目標 最多三個 當他們不再有dot的時候 # 每個","符號 後面可以放置一個條件式 #賊像是: actions+=/eviscerate,if=combo_points=5 #如果連集點數有5個 施放剔骨 #每個職業都有特別的判別參數 #可以參考 https://github.com/simulationcraft/simc/wiki 的classes 分項 ------------------------------------------------------------------------------ 設定好這四大屬性 他就會自動產生一個迴圈去跑 最上面會把這四個屬性都加到action物件裡面 ------------------------------------------------ actions=call_action_list,name=cds actions+=/call_action_list,name=maintain actions+=/call_action_list,name=finish actions+=/call_action_list,name=build -------------------------------------------------- 所以她的順序 cd>維持>終結>天賦 還有還有 天賦的設定值有(0,1,2,3) 例如: talents=2130131 表示第一層選第二個 第二層選第一個... 0 表示不使用
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.36.24
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1486093818.A.D12.html

izplus: 增薩模擬還算是準確,可是元薩就給出其奇怪的結果 精通>臨 02/03 11:54

izplus: 機>其他 02/03 11:54

ywan: 這數值是隨時在變動的。它會依據你現在的裝備天賦來做調整。 02/03 12:16

karaokstar: simc有option可以打開,就會產生pawn字串了 02/03 12:27

wa007123456: 我比較好奇他的演算法!! 02/03 12:31

sssyoyo: 覺得simc怪怪,可以自己編代碼,算自身權重很好用的 02/03 12:31

sssyoyo: 我是忠實的simc教徒 它也幫我拿下目前台服H斷橋第一紀錄 02/03 12:32

lptin: 我也疑惑很久,PAWN數值總覺得有點怪,有simc使用教學嗎? 02/03 12:34

wa007123456: Pawn的數值好像是根據特定天賦設計的 02/03 12:35

wa007123456: 預設 02/03 12:35

zseineo: Pawn的權重是拿外國一些網站算的我記得 02/03 12:43

zseineo: 你改天賦、裝備權重當然都會改變 02/03 12:43

zseineo: 覺得權重怪的話可以讀一下他的預設手法,有時候會有問題 02/03 12:44

zseineo: 會的話可以自己修改手法,不過我一直不會這一步XD 02/03 12:44

Nyeduxa: 要怎麼用SIMC生出權重? 02/03 12:49

zseineo: option把權重打開 02/03 12:50

wa007123456: 開Scaling 02/03 12:53

henry1234562: simc的算法很單純吧 就是提升一點屬性會加多少傷害 02/03 13:08

henry1234562: 他就是真的提升屬性再打幾百把... 02/03 13:09

u770114: 中文要怎麼導入@@ 02/03 13:14

henry1234562: 不 他就是真的 02/03 13:17

henry1234562: 多打好幾把..你真的設定去跑就知道 02/03 13:17

henry1234562: 你要看哪個屬性的權重 他在模擬的時候會講 02/03 13:18

henry1234562: 他現在正在模擬哪個屬性的權重分析... 02/03 13:19

henry1234562: 你不設定他就不跑 也就沒權重看 02/03 13:19

henry1234562: 因此你設定權重就測定時如果勾了沒用他屬性 02/03 13:20

henry1234562: 你還是會看到他在跑(例如耐力) 然後一點用也沒有 02/03 13:21

zseineo: 多打幾把簡單多了 02/03 13:24

u770114: 我導入一直跳程式錯誤 用了UI的資料也是QQ 02/03 13:31

wa007123456: 你能截圖嗎? 或是結果的字串表示 02/03 13:34

rockmanalpha: SIMC有遊戲內插件 登入丑色後輸入/simc 再複製字串 02/03 14:39

rockmanalpha: 到SIMC的主程式上就能跑模擬啦 02/03 14:40

rockmanalpha: *角色 02/03 14:40

zseineo: 喔我的意思是SIMC多算幾把簡單多了XD 換裝測試木樁 02/03 14:57

zseineo: 的不確定因素太多啦 02/03 14:58

karaokstar: simc可以直接比較裝備 在import的automation那邊的樣 02/03 15:11

karaokstar: 另外想問一下 用armony import和用插件複製的字串 算 02/03 15:12

karaokstar: 出來結果不一樣,想知道是什麼原因 XD 02/03 15:12

u770114: 我重安裝一次就可以了 好像是要安裝32的 02/03 15:25

zseineo: 你可以看一下你用armony import的裝備天賦對不對 02/03 15:39

a8971882: Pawn預設參數是參考 Ask my robot網站的 02/03 16:26

karaokstar: 看起來是一樣的,只是armony天賦是用012表示,字串是 02/03 16:56

karaokstar: 用123,另外armony匯入的會有action_list 02/03 16:56

izplus: 是 Ask Mr Robot 啊 02/03 17:26

yj77885544: 現在用英雄榜匯入常常怪怪的 建議裝ˇsimulationcraft 02/03 17:28

yj77885544: 這個UI直接抓角色的數值去模擬 02/03 17:28

evan700607: 我有出現穿a裝算出b裝強 穿b算出a強的狀況XD 02/03 18:19

yj77885544: 樓上那個 我個人猜想是因為某個數值剛好達到域值了以 02/03 20:50

yj77885544: 至於互換都是提升 像我自己就有過穿A加速23%精通變第 02/03 20:50

yj77885544: 一 穿B提高精通但是加速掉了 又變成加速第一 02/03 20:50

OscarShih: 比起算1點DPS,我個人是用如何取得1%來算的 02/03 21:05

samue: 快推,免得讓人發現看不懂QQ 02/04 11:37