[閒聊] 《編年史》 第四章的某一段的劇情

看板 WOW
作者 Dedian (迪安)
時間 2016-04-05 00:27:23
留言 11則留言 (6推 0噓 5→)

隔壁的第四章翻譯已經出來了,所以我正在處裡轉繁體跟名詞 大約明天上午會完成 (低調 --回到正題-- 我在翻的過程中,其中有一段是關於阿拉索與奎爾薩拉斯的食人妖戰爭 全段是這樣的: -- 羅丹的犧牲 The Sacrifice of Lordain 在退往奧特蘭克的過程中,一開始阿曼尼追擊人類的腳步過快, 有從側翼包抄並將阿拉索聯軍徹底殲滅之虞。 為了避免那樣的災難,羅丹將軍自告奮勇前去阻截食人妖。 他和他手下五百名最勇敢的戰士駐守在食人妖必經的一座狹長的谷道中, 儘管自知必死無疑,卻仍英勇地拖住阿曼尼的主力,為阿拉希部隊爭取到了時間。 羅丹和他的戰士無一生還,但此舉為精靈與人類的最終勝利做出了貢獻。 羅丹的無私與犧牲精神為在人類當中廣為流傳, 他的事蹟傳承了數千年。 -- 剛剛整理到這段的時候覺得似曾相似,這不是斯巴達的故事嗎XDD 只是變成五百人,跟三百壯士有87%像 -- 我是Kedian,日落沼澤的一個宅宅,重度劇情狂~~ -- 我刪除那行惹,對大將軍失敬真不好意思,不過這城市只是以他命名的吧? 我還沒看完全部,有錯請見諒~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.140.11
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1459787246.A.3FD.html

Inkthink: 小將軍? 米奈希爾 羅達隆王室的始祖你說小? 04/05 00:31

hydra3179: 應該不是王室始祖只是被拿來命名羅德隆 04/05 00:36

Inkthink: 麥德頭目有提過 索拉丁王冊封羅達隆的土地給羅丹後代 04/05 01:08

Inkthink: 不過這確實不在編年史內容裡 所以(攤手 04/05 01:09

shirman: 索拉丁就是烏瑞恩家族的嗎? 04/05 01:17

Inkthink: 索拉丁的後代是安度因洛薩 04/05 01:29

Inkthink: 烏瑞恩家族應該是在跟王室南遷暴風城後 襲奪王位的 04/05 01:31

Inkthink: 隔壁的矮人就是銅鬚氏族在三錘之亂後 取代了原本的王族 04/05 01:32

Inkthink: 還有以人類王國觀點來看 暴風城根本是在偏遠的邊緣地區 04/05 01:34

softdick: 這跟版上Fingerbender大自己翻的是同一段嗎? 04/05 09:46

Inkthink: 版上翻的大概是第四章的三分之二 04/05 10:39