[心得] ForteXorcist 設定-以野德為例

看板 WOW
作者 gingeryou (廢油)
時間 2011-04-25 00:28:05
留言 14則留言 (9推 0噓 5→)

網誌版:http://gingeryou0426.blogspot.com/2011/02/fortexorcist.html ForteXorcist(簡稱fx)原本是一款做給術士監測DOT法術的插件,在經過優化後,現在 變成一個全職業都可使用監測插件,除了可以監測玩家施放在怪物身上的 debuff 外, 還可以同時監測各項技能的冷卻時間和玩家身上的 buff,功能非常強大。也因為太強大 了,第一次使用時多半會被它嚇到。 http://0rz.tw/7qq8I 這是還沒調整過的ForteXorcist,可以看到它真的什麼都監測到了,連飾品的短期 buff 也有,可是對一隻貓德來說,光是要監控割碎、掃擊、撕扯、兇蠻咆哮、猛虎之怒、狂 暴、集星、能量條等等技能就已經焦頭爛額,誰還管你那些短期 buff。而且,這麼多計 時條很難一眼看什麼東西缺了要補,所以我決定把哪些不要的資料刪去,保留我要看的 技能,讓 ForteXorcist 成為一個好用的工具,經過調整後,畫面如下。 http://0rz.tw/uS22c 輸入/fx或是在法術計時條上點右鍵(未鎖定前)可以進入設定畫面。以下都是講法術計 時條的設定,未涉及其他功能 一、法術計時條依結束時間排序,快消失的debuff放前面 請把 Maximum time 下的「統一上限時間」勾勾取消,這樣 ForteXorcist 就會把快消失 debuff 放在前面,只要看前面兩個法術計時條就知道什麼debuff快沒了要補。 二、法術計時條上顯示技能的名字 把 Timer formats 的「Show spell names」打勾即可。另外,我原本有勾「顯示團隊圖 示」,實際使用後覺得那個圖示還滿礙眼的,所以後來就把它刪了。 三、我只想看兇蠻咆哮,其他的短期 buff 可以不要嗎? 這個稍微有點麻煩,要先把Buff/Debuff (on me only)中的「增強buffs」前的勾勾取消, 再去顏色/過濾的地方把兇蠻咆哮加進去,輸入方法為 1.輸入「兇蠻咆哮」,圖片上是用猛虎之怒當例子,因為我截錯圖了然後又懶得再重 拍一張,請將就看。 2.選「buff debuff」。 3.選「顯示」如果想幫兇蠻咆哮弄個特別一點的顏色,就選「顏色&顯示」,再調整 顏色。 四、只秀出當前目標和鎖定目標(focus)的法術計時條 ForteXorcist 原本的設定是秀出所有被你上 debuff 單位的計時條,這個功能對要同時 監測多單位 debuff 的職業來說很方便,可是對我另一個天賦「熊坦」來說,這個功能 就很噁心了,群坦時挫志咆哮壓下去畫面瞬間出現十幾個計時條,我還要不要坦怪啊? 當我是個坦克時,我習慣畫面清爽一點,這樣才能隨時留意有沒有人被打,有沒有 add; 而且,這些多出來的計時條對我一點用也沒有,所以只要給我當前目標和鎖定目標就好了 。 設定方式:Units 項下,只勾 Show focus unit 和 Show target unit。 五、隱藏我不想看的法術計時條 當我裝好 ForteXorcist,很歡樂地跑去英雄副本當坦時,發現一件很囧的事:熊坦的 debuff 怎麼這樣多啊!一堆計時條跑來跑去的,還很擋畫面,這些計時條都我不想看到 它,所以我到顏色/過濾那裡,把割裂和感染之傷遮起來了,輸入方法為: 1.輸入「割裂」。 2.選擇「玩家」。 3.選擇「遮罩」。 目前我只玩出這些功能,希望眾板友可以提供更多的設定方式。 -- ◆ From: 118.160.180.2
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1303662489.A.37D.html

howdiee:現在看到"-以___為例"就有一種反胃的感覺.... 04/25 00:31

gingeryou:是因為論文嗎? 04/25 00:33

foreverk:.....是論文 04/25 00:36

HTRex:推 真的很好用 缺點是邊框目前和背景一體無法修改 04/25 00:36

newsnew:我術士以前有用過,後來還是改用DoTimer和ClassTimer 04/25 00:37

gingeryou:取標題苦手,用論文標題最簡單了 04/25 00:38

sparking:同1F,有同感....(噁 04/25 00:48

gingeryou:研究生辛苦。 04/25 00:53

iceonly:那來個The Setting Of ForteXorcist-Feral durid's Case 04/25 03:01

iceonly:druid忘了大寫QQ 04/25 03:02

cdqwerty:Q 04/25 04:29

versitility:推blog獲益良多 04/25 07:04

MingingT:貓德推,這個很棒。不過我還是比較習慣看Droodfocus XD 04/25 10:35

atltc:感謝分享!! 十分實用 04/25 12:14