[故事] 青木原古閣 土蜘蛛篇

看板 ToS
作者 creamdancer (鸞珞)
時間 2014-12-28 16:34:57
留言 31則留言 (26推 0噓 5→)

這邊土蜘蛛比較好懂, 就是一隻寵物,等著主人回來的...故事.....-.- 先從 土蜘蛛 卡片故事背景來講好了 卡片故事在通關後的圖鑑都能看得到。 簡單來說,小師弟撿到了一隻蜘蛛-小八,可是 師傅 不給養。 師傅對著二師姐吹雪說看好小師弟,就搖頭走人。 小師弟把小八帶到自己和女孩初識的地方放置,二師姐跟在身後。 在小師弟和蜘蛛告別時,二師姐從背後抱他(?),並答應部會說出去。 約略過十年後,小師弟去舊地找小八,變得比小師弟還要大上一倍的巨物= = 其實小師弟是要走了,來此跟土蜘蛛告別。 然而小八聽不懂人話,只是傻傻地待著,日復一日的守在同個地方。 在 修驗道的使鬼 後,小師弟和二師姐展開了討伐的旅程, 小師弟想順路回來找小八,於是可以接到 青木原古閣 - 守候的影 系列。 以下故事從 守候的影:不能離開(中級)、一直等待著的身影(高級) 而後接續到 八握脛‧土蜘蛛卡片故事 和 回到你身邊(超級)。 守候的影 - 不能離開(中級) (小師弟):「小八?你在哪裡了?」 (小師弟):「小八真頑皮,經常躲到不知那裡去......」 吹雪(二師姐):「我們分開來找牠吧,別擔心,牠不會有事的。」 吹雪(二師姐):「我找這邊,你就找那邊吧!」 守候的影 - 一直等待著的身影(高級) [進入關卡] 土蜘蛛(小八):「外面怎麼這麼吵?是發生了什麼事嗎?」 土蜘蛛(小八):「我必須繼續守候在這裡......很快便會回來的了......」 擔憂的村民:「大家要小心!」 擔憂的村民:「聽說這裡附近住了隻很可怕的吃人妖怪!」 [尾王] 擔憂的村民:「牠、牠就在這裡了!」 土蜘蛛(小八):「嗯?很多人呢。可惜,他們誰都不是......」 擔憂的村民:「我們一起上吧!」 [結算] 擔憂的村民:「我們成功了!牠被我們擊退了!」 土蜘蛛(小八):「......我好想你......」 土蜘蛛(小八):「還要等多久才能等到你回來找我......?」 守候的影 - 回到你身邊(超級) [尾王時] 沒耐性的修道者:「你這隻妖怪真惹人討厭!怎麼趕都趕不走!」 八握脛‧土蜘蛛(小八):「小八,要等茂晴回來......要在這裡等茂晴回來!」 八握脛‧土蜘蛛(小八):「誰都別想霸佔這個地方!」 八握脛‧土蜘蛛(小八):「這個地方是屬於我和茂晴的!」 這邊就接續到八握脛‧土蜘蛛的故事: 「——!」 眼看師弟就要命喪於那『惡鬼』的長槍之下,吹雪(二師姐)不禁大叫起來。 看著那支長槍就要刺進身體,他的不由自主閉起眼來。 『師傅大師兄三師兄,來找你們了……』 『、大鯢鬼你們要照顧二師姐……』 「轟!!!」一聲巨響 沒感覺到痛楚,睜開眼睛,只見一隻長著尾巴的巨型蜘蛛正屹立在他面前。 惡鬼被蜘蛛轟了出去,惡鬼撞斷了幾棵樹才止住跌勢,他站起來看著蜘蛛。 「土蜘蛛!你在做甚麼?」惡鬼憤怒的大叫。 名為土蜘蛛的巨型怪物用牠六隻猙獰大眼盯著惡鬼,姿態就像在守護著一樣。 感受到土蜘蛛身上那種親切感,頓想起從前的好朋友—— 「小八是你嗎?」 「土蜘蛛,這裡雖是你的地盤,但這些修道者一定要死,你若敢阻俺, 俺便連你也一併殺掉!」『惡鬼』又再次說道。 土蜘蛛沒有回答,牠以大尾巴橫掃過去,惡鬼連忙跳開。 張開大嘴巴,吐出如標槍的絲線,畢直的射向惡鬼, 絲在惡鬼跟前爆開,網狀的絲線包裹著他。惡鬼擺脫絲線時,他們已經不見蹤影。 土蜘蛛讓兩人爬到牠背上,一直狂奔至山頂上一個山洞,他們總算可以休息一下, 一路來一直被追殺、感覺可不好受…。 看著土蜘蛛問:「為什麼小八你會在這裡?」 土蜘蛛用那細長的舌頭親暱的舔一舔他,示意他往山洞裡走, 兩人利用微弱的火法術照明走到山洞的盡頭。 到了出口,那裡有一個小洞天,就如世外桃源一樣,看著那塊石碑上的字: 《吹雪與的秘密基地,還有小八》 流淚的緊緊抱著土蜘蛛毛茸茸的身體,「對不起,要你久等了!」 這邊故事結束,就能接續到 守候的影 - 回到你身邊(超級) 通關結算的對話了。 (小師弟):「小八......你是小八吧?」 (小師弟):「我是茂晴......還認得我嗎?」 (小師弟):「對不起......現在才回來找你......」 八握脛.土蜘蛛(小八):「不要緊,你回來就好了。終於等到你回來了。」 以上就是 土蜘蛛小八 與 小師弟得感人萬里尋寵的故事 這邊的惡鬼可以推測為是 煉獄的火 - 百鬼統領‧酒吞童子。 二師姐來幹嘛的,....就是來推坑的(咦 -- 已補上 感謝
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.113.22
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ToS/M.1419755700.A.A54.html

watchr: 洗文章洗很爽哦 12/28 16:39

KEYork: 感人是感人 但是被蜘蛛舔一口就... 12/28 16:42

herochang: 舔一口就變成了蜘蛛人了~準備與marvel合作啦~~XD 12/28 16:46

bllove: 蠻感人的 12/28 16:49

musha1989: 原來是寵物... 12/28 16:53

sam87070: 阿辣哥表示:海格!!!海格!!! 12/28 16:56

weigod: 土蜘蛛其實很萌的 12/28 17:05

Rindou: 叫小八的都是忠犬 12/28 17:09

hownever: 新的忠犬小八 不是... 是忠蜘蛛小八 12/28 17:10

lu3yao: 說是蜘蛛 但臉跟貓一樣 12/28 17:10

y35246357468: 廣闊文字很感人 但是想到畫面... 12/28 17:21

iamsocool: 臉跟貓一樣+1 12/28 17:24

watchr: 傳說裡就是臉長得像貓囉XDDD 12/28 17:25

lu3yao: 手錶R你騙人 完全不像啊啊啊 XD http://ppt.cc/Femb 12/28 17:31

lu3yao: 害我還以為日本人這麼早就開始萌貓咪... 12/28 17:32

chang505: 好噁 12/28 17:32

watchr: 等等,你找到的和我看到的完全不一樣啊(汗顏) 12/28 17:34

yvonnezoe224: 土蜘蛛意外的萌萌 12/28 17:58

MrLOG: 推 12/28 18:28

cc102938: 土蜘蛛看大頭還蠻可愛的XD 12/28 18:34

lu3yao: 你好像漏了高級通過關卡後的會話了 土蜘蛛惹人憐愛啊 12/28 18:52

creamdancer: 對耶 忘記補尾王了 12/28 19:25

sexycute: ㄝㄝ說書人奶舞~~~ 12/28 19:28

pppandaaa: 土蜘蛛就是龍貓公車啊 12/28 19:56

wadeedaw: 小八超萌Der 12/28 20:46

rehtie: 原來土蜘蛛這麼可愛(?) 12/28 21:26

ji3g4linda: 打完高級就覺得萌萌der 12/28 21:33

cenhz: 可惡! 小師弟好萌! 12/28 22:22

AndyPettit: 小八的故事超感動 12/29 00:19

jayjen: 小八 萌萌 奶舞 ㄝㄝ 12/29 12:44

esbrainy: 好感人的故事 01/14 15:21