Re: [新聞] 大一生只有高一程度?台、清新生理工成績

看板 Tech_Job
作者 shotholisi (再過九年就是法定老人)
時間 2024-06-03 22:25:16
留言 8則留言 (2推 2噓 4→)

這麼嗆哦 你RD嗎? 是設備的話,還那麼嗆 沒體驗被放生過的感覺嗎? 如果有人帶你,上手了,你居然還覺得沒什麼! 看貶自已的專業哦! 可憐那你! = = 歡迎過來我前公司竹科廠 什麼都不教你 到部直接放生三個月以上 我看你多會解OCAP、修機、PM、解issue 大家就等著看你出糗! : 看底下推文好像很多人自以為有比現在的大學生強耶 : 產線三寶好意思說自己數理能力比大學生好? : PID以為會帶lot 會用vlookup 會看WAT 會highlight module 數理能力就很好? : 不就excel數據處理跟歐姆定律V=IR 連高三微積分都用不到 : 史密斯電子學呢? 用到的大概5%吧 : 看到low yield開始胡亂correlation : 看到黑影就打機差 打inline (你這張"洽"跑掉了) : 製程以為會tune recipe 數理能力就好強? : 還不是都叫vendor用 : 什麼氣體吃什麼film一問三不知 : 蝕刻跟薄膜沉積化學反應式寫不出來 化工化學系大學都白學了 : 解OCAP跟值班你最行 : 設備拿扳手轉啊轉 : 拿無塵布擦拭chamber擦阿擦 : 突然回想起大學時學到的轉動慣量跟靜力學在這邊根本用不到 : 才發現以前學的都沒用 原來最會的是PM呀! : 所以說老人不要再以為自己數理能力比現在大學生好了 : 看看你現在工作內容有用到什麼厲害的數學物理吧 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.218.90.78 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1717424718.A.4B5.html

abc21086999 : 所以這種有毒的文化是有什麼好自豪的 06/03 22:49

wa007123456 : 0.5 = 1/2 06/03 22:55

MeikLin : 現在不就直接放生到NTC三個月,到部還是要重學 06/04 00:51

nlriey : 鳥文化有什麼好吹的,還是吹當兵時誰比較賽? 06/04 02:37

WenliYang : 笑爛……這都什麽低端技能 06/04 06:13

una283 : 講這個就離題了吧 06/04 07:40

yudofu : 沒有用微積分修設備都不算理工人才 06/04 09:36

a98741a : 然後再靠北沒補人 事情又多 拉基公司 06/04 13:53