Re: [討論] 台灣谷哥有可能裁員嗎?

看板 Tech_Job
作者 orz811017 (orz811017)
時間 2022-11-19 10:32:18
留言 26則留言 (7推 1噓 18→)

:   : 之前面過台灣Google :   : Google在台灣招人仍然用美國的那套在招,我覺得挺蠢的 :   : 首先台灣跟美國環境差很多,台灣沒有刷leetcode的風氣。而高手集中在電機系,不像美 : 國是在CS。 :   : 加上這麼冗長的面試,我就不信有在M混的好的高手會想跳過去。畢竟薪資也沒變多,還 : 得忍受被當菜鳥一樣的面試體驗。 :   : 基本上,只有考績普通,在m工時爆表的人,跳過去才會有Cp值。 :   : 在這樣的前提假設下,除了第一批用重金挖過去的核心團隊是頂尖高手外,後面挖到的人 : ,大約相當於m的平均水平。 :   : 然而google不像mtk能把人體的肝臟開發到極限,同樣的薪水請一個人在mtk的生產力就是 : 比較高。 :   : 所以pixel做成這樣也是完全不會意外。 :   : 只要pixel一天不賺錢,裁員是遲早的事 首先沒有只招募不裁員的公司,遲早都會裁員 就算會賺錢都有可能被裁員 所以覺得面上就上岸 有點像自掘墳墓... 然後另一個面向,2020前就有在挖M的人惹 大我十來歲的E9前同事2019就被挖走 那個時候給的錢也是大於M一點點而已 有時候跳槽也不是單純為了錢 名聲、職涯發展等等的都要考慮 接著是大學新鮮人 我看小我幾歲台清交同事 TGIF都在開同學會 尤其純血112 大部分還是不願意下新竹der 捫心自問M有多少想回台北? 然後對比這波M收到什麼樣的人 至於美國那邊同事動不動就各種名校畢業 我還覺得我資質比他們差咧... M的優勢應該是累積很多know-how跟很資深資深的人才 以前有很多前輩的確都是很優秀,也感謝那時前輩們的栽培 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.219.148 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1668825140.A.2B0.html

CoNsTaR : 安讚留言分享 11/19 10:51

orz811017 : 還有小鈴鐺 11/19 10:52

CorkiN : 一堆人待過台北就不想走了啊 不過我感覺不到台北的 11/19 10:59

CorkiN : 好所以畢業還是回南部工作了 11/19 10:59

claymath : 家裡住北部的北部人當然回北部 住新竹或是通車對他 11/19 11:07

claymath : 們說都不是什麼好選擇 生活機能有差 11/19 11:07

R3hab : 所以g的板橋第二棟哪時完工 11/19 11:35

Csir : M一堆怪物,領的薪水也是怪物等級的 11/19 11:36

moboo : 第二棟完工了啊在裝潢 11/19 12:20

OBTea : E9 看是跳到 G 哪一級吧,2020跳到 L5 錢不是只多一 11/19 12:21

OBTea : 點點… 11/19 12:21

OBTea : 雖然G的面試真的很硬,但是有些資質超好的也會被刷 11/19 12:23

OBTea : 下跳去M 11/19 12:24

mib2578 : G對於“人”的尊重,真的是其他台企很難比照辦理的 11/19 14:27

mib2578 : ,G內部除了“能力”以外,人格特質是滿重要的一環 11/19 14:27

mib2578 : ,也是面試搞這麼多關的原因,G也是在認真嘗試花資 11/19 14:27

mib2578 : 源經營辦公室氣氛的公司,進來一陣子這點仍是讓人 11/19 14:27

mib2578 : 驚艷,跟台廠的成天惡鬥真的有差,薪資就看職等至 11/19 14:27

mib2578 : 少不吃虧 ,能站著賺錢誰想要跪著. 11/19 14:27

loadingN : 錢就是尊重啊,不然用G的面試標準來台廠篩人,大概 11/19 14:29

loadingN : 錄取率也很低,上的也不會去 11/19 14:29

lantimes : 對人尊重? 看team吧 11/19 20:23

Morphee : 前幾年不願意下新竹 真的錯失爆富機會 11/19 23:38

woulin : 哪天台灣股哥不做硬體產品,不是賣掉部門或裁掉 11/20 00:35

maypcc : 在內湖發哥也可以 只是靠薪水也無法爆富 重點還是 11/20 06:21

maypcc : 有沒有買新竹竹北 漲的都比年薪高了 11/20 06:21