Re: [新聞] 去台積電工作「這輩子沒法賺大錢」律師

看板 Tech_Job
作者 g318 (^___^)
時間 2022-11-14 18:48:47
留言 11則留言 (7推 0噓 4→)

有推文說有錢人跟文組混一起 我不是有錢人 但我跟一個文組當同事感受你們知有多痛苦嗎? 文組是每天喜歡當大家面前自慰又沒生產力 一天有一半時間在摳腳皮 因為是沒有生產力的人只想用講話漂亮來掩示當眾自慰,創造自己價值 但只要一出問題我都回他:不是講的很厲害?換你表現 當然表現不好, 常最後換我這理工人收尾 有幾次偉大文組請長假後發現沒他一樣有人會幫他把工作做好 以後講話都靜靜 再來 你們知道為何文組在各考試錄取如此低原因嗎? 實話是老闆們在各產業把文組能力摸透 常認為一個文組各職位是用一個剛畢業學生就可取代的 所以就給低薪 這造就他們努力往考試擠(2%不到常有) 反觀理工高考就算低也有常9% -- 一個單位常什麼背景都有 我不知文組業務 但我一個理工人卻可幫他做好 證明文組事真的就一個腦袋正常學生可取代 你講話就像我偉大文組同事口氣 真正出問題時,關鍵時刻我會交給你表現事情
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.51.40.99 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1668422929.A.454.html

nlriey : 讚 留言 分享11/14 18:53

masks213 : 理組也是有廢物,但文組真的就……11/14 18:56

somefatguy : 他摳腳皮你可以摳包皮11/14 19:00

lt921205 : 想請教你是做什麼樣的工作,為什麼會跟文組是同事11/14 19:16

leonard5112 : 跟一群理組畢業思考邏輯卻比文組還不如的同事共事才11/14 20:38

leonard5112 : 痛苦,身邊太多這種沒屁用的同事了。11/14 20:39

zaiter : 台積有多蠢作奸犯科的 應該會被酒駕撞死 小孩也會有11/14 21:24

zaiter : 報應11/14 21:24

skjj8624 : 樓上是不是面試都沒上怨念太深? 11/15 05:57

SkyShih : 同事美花? 11/15 07:46

xuno : 理組文組都是奴才組,何苦相輕 11/15 08:52