Re: [討論] 國外主管有像台廠一樣廢嗎?

看板 Tech_Job
作者 Amalthea (阿瑪西亞)
時間 2019-10-03 19:47:00
留言 15則留言 (10推 0噓 5→)

之前待過一家設備外商 裡面台籍主管的程度之低真讓我開了眼界 不管是學歷、英文、邏輯、領導能力,甚至連日常發言都讓人想翻白眼 就像你說的他們剛好出生得早卡了好位 不然以他們的能力拿到現在大概修修機車還差不多,還管幾億的機台咧 不過這間設備商在臺灣後來還是以台籍主管取代了大多數的外籍主管 除了便宜以外 大概是因為台籍主管可以任客戶與取予求,把客戶伺候得服服貼貼的吧 外籍主管至少還有底線在,只是因為沒進客戶自己的spec但沒當機, 誰要幫你換parts啊? 但台籍主管二話不說就幫換parts還送你人力幫你recover 可能因為除了跪舔客戶以外,他們也沒有其他長處吧 : 台灣主管老人很多都是剛好出生得早 : 能力都很弱,明明簡單邏輯問題 : 問好一點的高中生都知道能否成功 : 就是有白痴主管亂提意見 : 英文能力或是資料處理能力都比新鮮人菜鳥還弱 : 回信大概也沒什麼建設性解決辦法 : 大概就是問問你情況? 問問你進度? : 問問你解了嗎? 何時解? 改善方法? : 幹你娘勒...根本什麼都不會...這種人也可以當主管領公司幾百萬 : 我在想其他國家有台灣這麼爽的環境嗎? : 台灣人一堆甘願作奴,幫上面廢物做事 : 其他國家員工會不會造反,直接集體欉康? : 剛進公司就覺得主管無腦 : 做越久越發現,根本白痴... : 要不是這間領的比外面多,目前單位又是地位較高的... : 受不了一些台廠低能主管作為 : 底下人做事,出包就罵 : 做成功就邀功,往上面報告 : 唉唉...點解..... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 104.248.131.198 (美國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1570103222.A.F95.html

zsyian: 能夠這樣做,也是能力啊 10/03 20:45

tkigood: 很會跪、跪得讓客戶滿意就是他的價值呀~ 10/03 20:57

tkigood: 很多人膝蓋硬得很,跪不了的 10/03 20:57

a96932000: 畢竟給錢的是客戶(攤 10/03 21:04

j6h3id: 他跪的讓人滿意不就是價值了嗎? 10/03 21:10

loadingN: 舔到美國人都射了 還不夠爽嗎 10/03 21:26

flysonics: 人家肯下去C還C到對方爽 那也是他的本事 10/03 22:36

hsuan1980: 我主管連MO甚麼意思都不知道。 10/04 00:08

sausalito: 換成是你你也跪舔不了啊 10/04 00:25

cphe: 對公司來說他的目的就是賺錢而已,你怎麼做都不是重點,對外 10/04 00:45

cphe: 商更是如此 10/04 00:45

cphe: 要做人生意添得下去就是長處,這也不是人人都做得到 10/04 00:47

Witman: 看你之前的文章,設備商是在說ASML嗎? 10/04 17:18

m475765: 這個敘述,parts都出來了,多半是A公司吧 10/05 15:09

Reventon: 原來,難怪跟我在ASML的朋友說的一樣 10/08 09:17