[請益] 研替請益(資策會/新創公司)

看板 Tech_Job
作者 pekopoko (Miaw)
時間 2017-05-02 21:41:34
留言 15則留言 (13推 0噓 2→)

各位前輩大家好,小弟學歷不突出(古亭EE碩) 找尋軟體研發相關研替 目前手上有兩個offer,想跟大家詢問, 兩個都算是跟我研究專業接近。 資策會網通所 新創公司(三年) 薪 (N+1)*14 (N-5)*15 內容 (主管告知) 公司主要研發3D深度攝影機 物聯網相關 工作內容為影像相關演算法研發 軟體研發 機器學習及影像相關 工時 8+1 8+1 福利 普-佳 佳 備註 1.主要猶豫的地方是如果進入資策會,我知道板上對資策會普遍觀感不好 好像對未來資歷也有差。 不過資策會有博士學位進修相關辦法,如果研替時間+多花幾年 在資策會換一個博士學位,算賺嗎? 2.新創公司雖然不知道什麼時候上櫃 可是如果能透過員工認股和配股,不無小補嗎? (畢竟薪資有差) 請大家輕鞭,給些意見,祝大家早點下班,輕鬆賺錢QQ -- 主要還是家人覺得一年浪費時間,不然今年入伍一定有一般替代役.. 我有想過可能會多花幾年,不過也是有想過拿phD到底值不值錢 = = 但是如果真的進資策會,那還是要找些辦法幫自己加值。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.122.79.54
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1493732496.A.783.html

siemen: 左 05/02 21:43

jakert123: 借問 如果研替期間公司倒了會怎樣 05/02 21:45

W980: 為什麼不去當一年?這兩個普遍來說不加分 05/02 21:46

cplusplus426: 資策會 05/02 21:51

IMISSA: 如果上面准你去念phD 花研替時間拿博士非常划算 05/02 21:57

qazxc1156892: 如果要拿PHD 這樣就不只要待三年了吧?? 05/02 22:03

cplusplus426: 還是划算啊 05/02 22:03

candy0515: 好像知道右邊是哪家,感覺主管十分nice 05/02 22:17

miltonwu: 左 感覺滿優的 05/02 22:27

W980: 一年可以準備很多東西 可以讓你拿更好的offer 浪費時間?笑了 05/02 23:05

W980: ... 05/02 23:05

LLSGG: 資策不是版上頗黑? 05/03 00:41

childlike12: LIPS? 05/03 03:41

jikker: 想去拿PHD 至少要待滿一年 績效佳以上 還要看上頭給不給去 07/19 12:16

shawnm80: 以前有聽說台大碩研替說當初可念PHD 但進來後卻不準XD.. 03/03 22:08