[請益] 化學系對科技業有興趣,從SI開始行嗎?

看板 Tech_Job
作者 ZeroRSX (陽明山的藍色閃電)
時間 2016-07-03 18:08:22
留言 19則留言 (12推 0噓 7→)

大家好 我是私大化學系畢 想跨入科技業 不會寫程式(但有想學) 平常興趣是家裡環境建置(網路環境、電子產品架設) 但沒有專業網路執照(CCNA等) 有爬過MIS版,SI的門檻好像比較低? 但還是不太清楚,所以來這邊發文請教 如果私大化學系無相關經驗,會有公司收嗎... Pay低沒關係,就當練功 還是就直接學寫程式走純軟? 謝謝回應的年薪百萬鎂大大們了QQ -- 女生對男生行為的解讀 ┌────────┬────┬────────┐ │ 帥哥 │ 好人 │ 宅男 │ ┌───────┼────────┼────┼────────┤ │ 玩模型 │ 特別的興趣 │ 無聊 │ 宅 │ │ 不講話 │ 酷 │ 悶 │ 自閉 │ │ 講黃色笑話 │ 風趣 │ 色 │ 低級 │ -- 其實有在考慮但當時就是數學不好才唸化學,好後悔...Orz 可是化學系就.... 就是因為這樣所以才上來發文請教大大們有什麼方法這樣 也要有願意收我的職缺QQ 私大學士他們會收嗎... 是的,但我又想跨這邊... 你也知道....私大的實力...不知道能不能勝任製程 是的...所以如果有機會想出去唸CS... 有考慮但我的實力可能難以勝任... 謝謝認真回應...但我實力可能不太夠...私大學士而已Orz 網樂通改機、修液晶螢幕、DIY KTV、DIY劇院 如果只是這個就不敢拿來說嘴了.... 意思是其實也不用專業能力,但要做一個好的窗口這樣? 大大一語驚醒夢中人,還是乖乖去找製程惹..... 好吧QQ 感謝大大無私的分享
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.19.233
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1467540505.A.221.html

lucky1lk: 先考資工所? 07/03 18:16

hank830320: 當設備理工科系都可以啊 07/03 18:21

lucky1lk: 重點:寫程式走純軟 化學系 連面試機會都... 07/03 18:25

tienfirst: 先當設備,肝腎衰竭以後退休~got it? 07/03 18:27

rugall: 正新材料配方研發如何 07/03 18:57

fireandice: 化學系工廠比較會收吧 跳mis有難度 07/03 19:03

nemies: 製程? 07/03 19:11

Numbbreak: 你要投軟韌體的公司 看到你化學系 基本上不會理你 07/03 19:47

linyap: 化學系不考慮製程嗎? 走蝕刻根本不用學程式語言啊.... 07/03 20:01

infor: 認真回 做製程之類 07/03 20:15

chuegou: 好奇電子產品架設是啥 07/03 20:30

skitty: 建立wifi環境? 07/03 22:23

nemies: 有些公司的mis是找找外包進來修東西的 07/04 01:15

FESTUM: 化學系找代工廠很多缺吧 我認識好幾個化學的在GG 聯電 07/04 10:27

FESTUM: 做軟體程式面的 台灣資工學生這麼多 沒理由不找圈內人要找 07/04 10:28

FESTUM: 外系的 除非你很強 但是如果你夠強別怕去製程啊 07/04 10:29

qmaw: 還是去洗學歷比較好。(化工系->資工所,路過) 07/04 18:27

touyalin: 至少考到RHCE後再投履歷, 面試機會比較多 07/06 15:52

touyalin: 中字輩化學博->linux系統工程師, 無法洗學歷只好硬上 XD 07/06 15:54