Re: [請益] 台積內轉部門請教?

看板 Tech_Job
作者 scottty (魔魔)
時間 2013-06-07 16:21:16
留言 15則留言 (6推 0噓 9→)

: 喔!!想不到有人講出設備的心聲,不過感覺在module單位都不好 : 不知道板上有沒有人要幫忙推薦jos,救救我這個小小設備工程師 : (要fab14且非module單位)對了!!我是黃色燈光部門的  : ※ 引述《waynejayss (笨笨~悠)》之銘言: : : 先說點心得好了,小弟目前在GG某8"FAB當設備 : : 真的是越做越心酸 : : 目前想轉職,但要跳離設備可能有點困難 : : 我只希望能跳離ETCH/PHOTO兩大魔王orz : : 不知道哪個設備部門比較穩定?TFE?DIF? : : 另外想請問南科bumping設備如何? : : (聽說layer比較少不過已經到後段要出貨前了, : : 後段超怕前段發神經的灌下來... : : 至少我們這是這樣,機台完全不能當...) : : 不求爽只求個能讓我安穩一點的地方... 8吋廠某部門31以上超過8成的人點JOS了 有的橋好了 還被綁著 你可能排隊拿的號碼牌會比較後面 再忍一忍吧 為何會搞成這樣 說真的 我一直很困惑 前天才跟某副理聊了一下 唉......幸福企業...... -- ◆ From: 112.105.126.183
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1370593279.A.6D4.html

ZXCWS:8寸都要J了 那12寸怎麼辦 06/07 16:24

amdintel:8吋廠不是比較爽嗎?這麼多人想跑? 06/07 16:25

koster:幸福企業是別公司員工投的票 不是GG自己人投的XD 06/07 16:48

aimlikenoob:幸福企業投票笑笑就好,連四大會計師事務所都能上榜.. 06/07 17:23

aimlikenoob:那些睡在別人公司的查帳員,實在是太Happy了... 06/07 17:24

waynejayss:企業文化問題吧...台積不就是highlight文化? 06/07 19:39

waynejayss:外加工作根本不能專心,永遠都在做上頭覺得重要的事... 06/07 19:40

NicoToscani:因為很多人學歷不夠永遠進不去,把它想像的很幸福 06/07 23:00

ginsnow:八吋比較爽? 人都跑去12吋了loading整個變大,又不補人 06/07 23:50

ginsnow:就算補人來菜鳥根本沒幫忙減少loading 06/07 23:50

dmkk42:我只知道八吋廠的電梯六點就爆滿.. 06/08 01:49

dmkk42:這年頭海巡跟替代役也都說自己很操一點都不爽阿 科科... 06/08 01:52

hypermoney:海巡通常睡不飽 管偷渡 頗有壓力 但相對也頗爽 06/08 15:26

yarden:最近P4六點多metal gate就塞車了 06/08 17:31

doiverson:恩 我認識原PO嗎 聽起來好像我們部門XD 06/15 20:50