Re: [討論] 這個版上有普通人的職業發展嗎 ?

看板 Tech_Job
作者 binbinshu13 (黑白郎君南宮恨)
時間 2013-05-30 00:07:56
留言 11則留言 (1推 6噓 4→)

: 私碩畢 99級 : 第一份工作 電子業 : 月薪 35K 任職6個月 : 工時1012小時 : 離職原因:主管智障,七點半離廠了還打電話叫我回辦公室收回mail更正一個錯字。 : 第二份工作:中科某光罩廠 : 薪水:40K : 工時:12H 四輪二休。 : 離職原因:本來說一年輪三個月夜班,進去以後說為了避免反復輪班作息不好調整,一定要一次下滿三個月。好不容易要值完了,說學長小孩生了跟我換個班又多值了三個月。半年夜班值完,又有人離職叫我再撐一季。 : 你當刀鋒戰士,我當吸血鬼讓你砍爽爽好不好啊! : 第三份工作:至今滿兩年。 : 月薪:46K 年薪130 : 工時:812 準時下班率約70% : 以上,提供凡夫俗子的轉職之路。 : ※ 引述《YoShi12345 (..)》之銘言: : : 某國立地名大學非本科學士 : : 退伍後第一份(化工傳產) 月拿約四萬初..含年終一年大概6X : : 最近剛換工作,在某間總公司很神台灣分公司薪資不太神的同性質公司 : : 但是還是很滿意了,等拿到第一個月薪水再來分享一下... 手癢發文了. 我這裡有聽過 大葉大學 碩畢(非本人), 算普通人了吧 月薪 > 100K 很多.基本年薪13 months 但是重點是你必須離開鬼島,還有作一些犧牲(ex.離開老婆,小孩). 工時 7~17, 中間休息 2 hrs. 感覺還算不操(只要報告搞得出來). 也不需要mail問我了,我可能蠻接近末代外籍員工. 想家了,打算一年後返回台灣.在這裡作一年可以回台灣休息半年再找工作. 跟money 比起來,比較想和家人在一起. 不過若是可以帶老婆小孩一起離開鬼島,這樣就 perfect 了. -- ◆ From: 39.226.140.72
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1369843679.A.CAF.html

ameko34:大葉大學能有這種行情已經很不錯 別講得台灣有多對不起他 05/30 00:16

scotseng:zz 好沒意義的文 05/30 00:46

universe9404:同意1F 05/30 00:56

dolan:1.現在是怎樣 換戰學校嗎? 2.你文字排版很差 05/30 01:07

goldduck:你要不要考慮跑船 開飛機 也可以賺很多? 05/30 01:33

wj1009:這不就是去澳洲殺牛嗎?? 05/30 09:02

samp05:大葉同校推,板上太多人上人了,我們要知足。 05/30 21:55

samp05:不過海外工作有需要噓人家嗎??學校只有幾年,工作是一輩子 05/30 21:57

samp05:這篇也沒戰意..人上人們也別太敏感喔! 05/30 21:58

goldduck:31YR連去的資格都沒有 05/31 00:21

yhaoo666:選大葉,好就業 06/03 19:12