[請益] 113 新北國中選校

看板 Teacher
作者 happyyyyy (happy小狗)
時間 2024-07-06 13:44:11
留言 19則留言 (13推 0噓 6→)

各位前輩們好! 今年有幸於113年新北國中聯招上岸(國文科)。 由於爬了先前板上,發現資訊不多,也很努力跟身邊的人打聽了,依然沒有太多評價,故 來這邊發文,希望能有前輩願意分享>< 這裡考慮的三所學校是: 1. 海山高中國中部 2. 永和國中 3. 福和國中 想請益: 1. 校內風氣(校長、行政、整體評價等等)? 2. 校內國文科風氣如何(同事之間、資深與新進之間)?科內分工? 3. 學生與家長素質? 目前身邊人是推薦海山與福和,個人也對海山很心動,但也有人說完中會很可怕,所以有 些猶豫。 努力了這麼久,所以想去一間自己待了會自在、開心一點的學校。 希望如果有老師方便的話予以協助QQ 真的非常感謝,也歡迎其他學校的老師分享,讓這篇可以給今年選填志願的老師們參考☺ 再次感謝! -- 謝謝上面各位老師們的提醒和推推,看來福和國中是所團結合作,而且氣氛不錯的好學校 呢! 我會納入參考的,真的超級感謝qq 不知道有沒有更多海山的相關建議~ 謝謝老師們的提醒,身為菜鳥老師,我也會抱持新鮮的肝努力的!也祝福老師們新學期也 萬事順利~ 謝謝樓上的老師們解決我的擔憂>< 這樣想想的確我現在不用太煩惱! 目前聽聞新進教師似乎高機率當導師的樣子,希望我們都很順利~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.230.160 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Teacher/M.1720244653.A.9D4.html

Griffey168 : 推薦海山07/06 16:27

qwe123456460: 國文科不熟,但我選福和 = 永和> 海山07/06 16:44

togyodomoto : 我可能會排福和海山永和07/06 17:35

tg8012 : 大推福和校長07/06 18:03

YuPEII : 福和國中有雯淑老師在07/06 18:05

xen2003 : 都是不輕鬆的學校,自在開心要轉念才有可能07/06 18:46

orange04 : 推薦福和團隊互助合作氛圍佳07/06 19:31

uong : 海山第一志願就選完了,沒上就來永和吧。07/06 22:40

lokoo : 去那幾間學校都是最菜的,沒叫你接教學訓育輔導就07/06 23:37

lokoo : 很好了,還問什麼學校風氣 07/06 23:37

kawatai : 樓上中肯...07/07 00:21

oddman : 福和永和都是“傳統”文教區@@要是我會選海山~(本人07/07 11:05

oddman : 新北國中正式教師年資8年,總年資18年)07/07 11:05

weijackjack : 除非考慮當行政才需擔心完中,校長4或8年輪一次,老07/07 12:02

weijackjack : 師待的更久,教書生涯少說四任以上校長,長遠來看也07/07 12:02

weijackjack : 不用考慮 07/07 12:02

andygo : 很高機率當行政吧 07/07 20:11

andygo : 當導師基本上是義務啊07/07 20:11

staringred : 推福和國中 07/07 22:59