[請益] 假如有學生每天上教師版崩潰,推測他

看板 Teacher
作者 dinosaur610 (dinosaur)
時間 2020-06-21 19:21:19
留言 15則留言 (10推 0噓 5→)

就教學經驗上來說, 通常每天找老師抱怨同學的, 仔細觀察真的覺得都是一些程度不好的學生比較多, 動不動就喊「老師他打我、老師他弄我!」 細問之下原來是別人的擦布掉了滾過去碰到他就在那邊崩潰狂抱怨, 有時候這種學生你懶的理他被擦布擊中事件, 他就開始對老師懷恨在心,覺得老師偏袒, 以上是一些小小的經驗。 這種學生最難處理的就是, 他們有時候連最基本的社會道德或哲學基準都沒有, 比方說你跟他解釋別人的擦布只是不小心掉了, 擦布軟軟的碰到膝蓋應該沒關係吧, 他就會崩潰說什麼「故意的!很痛!」 或者開始顧左右而言他,開始講一些不相干的事情。 我覺得這種學生天然呆也天然可愛啦, 不過會覺得有點倒楣教到他,也很可憐他的未來。 然而我想請益老師的是, 如果你今天教到一個學生, 是那種會替自己取很中二的暱稱,比方說「風兒」, 然後每天跑到教師版崩潰,跟被擦布擊中的學生崩潰方式很像, 教到這種學生的老師心裡大概是怎麼想的? 有什麼方式可以引導這種頭腦不好的學生嗎? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 158.58.172.76 (義大利)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Teacher/M.1592738481.A.CA2.html

jjino : 頭腦不好?義大利人是在釣魚嗎? 06/21 20:13

m21423 : 回國要14天嗎 06/21 20:21

kbten : 義大利還是維大力 06/21 23:34

egogeorge : 疑問擦布? 06/22 00:40

cses87241 : 擦布 = 擦子 = 橡皮擦,用法好像有地方差異 06/22 06:44

chieh179 : 從小到大只聽過橡皮擦的說法 現在學生之間也是... 06/22 19:36

anly888 : 擦布,70年次前後大概還知道吧 06/22 20:01

anly888 : 年輕人應該都沒聽過擦布 06/22 20:01

may70228 : 新北學生現在還是會說擦布 06/23 15:39

iamandre : 擦布=橡皮擦 06/23 15:47

iamandre : 還有我很兇 學生不會跟我哭這類的事 06/23 15:48

shui2005 : 80年次台北同學講擦布啊 06/23 16:35

catspajamas : 日常會話擦子、擦布都會用耶 但看字面覺得很陌生XD 06/23 17:15

Winne123 : 請輔導室,申請鑑定 06/25 08:40

ex42r1 : 請他一律寫書面申訴書 06/25 21:40