[徵] 美國中學生尋找台灣國中生筆友交換

看板 Teacher
作者 moondrop (MoonDrop)
時間 2020-04-13 21:36:42
留言 5則留言 (4推 0噓 1→)

如果本文不合版規會刪除。 各位國中部老師們好。 本人目前在美國德州一所中學教中文, 每年都有和海外中學生用中文寫信的國際筆友活動, 去年收到信的學生反應熱烈。 今年有12封中文初學者寫的信等待交換, 回信格式可為先中文再英文。 希望能夠找到對此活動有興趣的老師。 有興趣的老師請站內信聯絡。 感激不盡! 祝大家健康平安! -- 非常感謝回應的老師們! 您們的學生有你們真幸福 =) 在此補充一些資訊和回答一些問題: 1. 我學生學簡體中文. 之前台灣學生回信繁體(正體), 2. 我的學校5月中放暑假 3. 如果台灣學校人數比較多的話, 我的想法是 可以讓一位學生同時收到不同人的回覆. 4. 除了寫信, 我也想嘗試做語音交流. (我的學生無法入鏡- school policy) 會先把台灣回復的說話的格式設計好. 做語音的話, 台灣老師們要如何安排台灣學生們回覆 要麻煩老師們想一想. 我這裡是用SEESAW讓學生錄聲音檔. (或video不露臉) 5. 高中高職學生的話可能要等下學期. 6. 有任何國中/中學語言交換想法歡迎交流! =) 謝謝大家!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 76.184.230.39 (美國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Teacher/M.1586785004.A.658.html

s961355 : 推~04/13 22:32

dreamer910 : 推起來04/14 01:58

alag : 用email交流嘛?04/14 07:45

JessyMessy : 已寄信,一定很有趣04/15 10:54

monkeyemily : 請問高職學生可以嗎?04/15 19:36