[創作] 莫非,這就是生日驚喜

看板 TaiwanDrama
作者 anti362d (cloudy)
時間 2017-01-01 12:17:45
留言 21則留言 (16推 0噓 5→)

各位版友們新年快樂,昨天下午一時興起,複習莫非的精采片段,看著看著又腦補起微笑 CP的婚後生活,因此誕生出此文,大家可以把這篇當成是小妹一年前的創作「莫非,這就 是婚後生活」的姊妹篇。以下,正文開始: ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 現在時間為晚上11點,紀家主臥房內關曉彤正秘密地講著一通電話——— 「嗯,沒錯,中午12點,再請妳和子諺說一聲……」 「其他人我會繼續聯絡……」 曉彤壓低聲音和對方雀躍地討論著,此時,臥房內的門被打開, 剛沐浴完的紀家尉走了進來。 「那就先這樣,我們當天見,掰。」曉彤看到趕緊結束通話。 「這麼晚了,和誰講電話呢?」家尉狐疑的問著曉彤。 「喔,是安婷啦,我們約好這個禮拜日一起去上子諺的廚藝教室。」 「想學做菜,妳身邊不就有一個大廚可以教你。」家尉爬上床,從背後雙手環抱住曉彤說 。 「不一樣啦,我想多學一些料理,讓你和陽陽可以吃得美味又健康。」曉彤把頭向後仰, 輕靠在家尉肩上。 「好吧,那我跟陽陽只好在家裡等妳的好菜出爐囉。」 「不行啦,我要帶陽陽一起去!」曉彤一聽,趕緊反駁。 「為什麼?」 「呃……就、就欣欣啦,她說很久沒看到陽陽很想他,叫我一定要帶他過去。」曉彤邊說 眼神邊從家尉身上慢慢挪開。 「喔,好啊,那我也……」家尉打算也隨行。 「好了,我有點累,想睡了,晚安!」曉彤趕緊打斷家尉的提議,躲進被窩裡。 家尉看著曉彤怪異的舉止,雖然心生納悶,但一日工作下來的疲倦感逐漸襲來,也不再多 問,便擁著曉彤一同進入夢鄉。 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 星期日早晨——— 藍天白雲、微風輕拂、鳥兒啁啾,是個好天氣。 但此時紀家尉卻一個人坐在沙發上盯著電視發呆,電視上的節目主持人和來賓盡情暢談, 說說笑笑,家尉卻一個字也沒聽進去。 今天家尉一起床才發現曉彤和陽陽早已出門。 「奇怪,廚藝教室有這麼早就開課嗎?」 「原本打算和西門、少強聚聚,這兩人也不知搞什麼鬼,說正在登山健行,收訊不好就掛 我電話,簡直鬼扯,都可以接電話了收訊哪會差……」 回想起前幾日晚上曉彤不同於平常的的言行,家尉發現必定有問題。於是決定發line問安 婷和欣欣怎麼回事。但…… 「已讀不回又是哪招啊。」家尉愈來愈覺得奇怪。 叮咚—叮咚—此時門鈴響了,家尉前去應門。來者便是紀父—紀守正。 「爸!什麼時候回來的?怎麼不說一聲呢?」家尉驚訝之餘,趕緊招呼父親進去家裡坐。 「今早剛到,給你們個驚喜!曉彤和陽陽呢?」紀父即使已年過50,但因注重養生、保養 有方,和家尉站在一起仍然像一對感情極好的兄弟。 「曉彤一早就帶陽陽去廚藝教室了,今天不知怎麼了,大家都不見人影。」 「一個人寂寞了?那要不要一起出去走走?」紀父輕笑。 「誰寂寞啦,別老把我當小孩看,是爸你一個人太孤單需要我陪吧!」 「是是是,你說的對,那你願意陪我這個特地從香港飛過來的孤單老人去一個地方嗎?」 「什麼地方?」家尉好奇。 「這個嘛,一個你一定比我熟悉的地方。」紀父神秘的微微一笑。 此時此刻,別說曉彤,家尉也搞不懂眼前的老爸在想什麼了。 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 車子行駛中,家尉沿途看著車窗外一幕幕熟悉的景緻,往這個方向應該是要去——— 「家尉,看到這幾年你過得這麼幸福,爸真的很替你開心。」紀守正一邊駕駛方向盤一邊 欣慰的瞥了眼家尉說。 「這全都是因為有曉彤和陽陽在,我很慶幸有他們在身旁。」 「汪!」後座的Polo適時的發聲,提醒主人別忘了牠。 「當然還有你,Polo。」家尉笑了。 「當年你媽又再度離開時,我和曉彤真的很擔心你心裡的傷口會再度被撕裂,也曾經很懊 悔是否當時不該隱瞞你,而間接影響到你和曉彤的感情……」紀父只要想到當年為了保護 兒子所下的決定最後還是傷害到家尉這點,還是覺得難過。 「爸,就算當年曉彤對我說出真相,我和她遲早還是要面對我們之間的問題,分手那段期 間雖然痛苦,但也讓我們各自成長蛻變,也更加學會珍惜對方。」家尉輕聲而堅定地說。 「……你,真的長大了。」紀父又看了一眼身旁的家尉,心中讚賞著家尉這幾年來心境上 的轉變。 「還說呢,明明老是把我當小孩!」 「當父母的,多少都會有這個毛病,就算以後陽陽長大,在你心中一定還是會牽掛著他。 啊,到了。」說著,車子已駛達目的地。 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 原來是家尉婚後仍很常來運動的馬球社。 「今天這家店不是公休嗎,應該沒開吧?」家尉心想爸爸怎麼會帶他來這裡。 「有的,為了你而開。進去吧,你想要的答案都在裡面。」紀父又是一次神秘的微笑。 家尉狐疑的看了一眼父親後,轉身輕輕推開眼前的門——— 「Superise!!!」這時拉炮聲四起、家尉頭上的彩球也應聲被拉開,瞬間許多彩色的螺 旋條和亮片飛舞在家尉眼前。 「這是……」家尉驚愕地看著眼前的一切。 馬球社充斥著許多造型氣球和美麗的花朵,牆上掛著「家尉生日快樂」的彩色三角旗,桌 子鋪上了淡雅的天空藍桌巾,上面擺滿了各式美食,圍在桌子旁的有少強、西門、安婷、 欣欣、艾倫、芝羽、凱文、子諺,大家頭頂上都戴著生日帽,笑嘻嘻的一臉「成功了!」 的表情。 這時,曉彤端著一個榴槤造型的蛋糕從人群中走出來,旁邊跟著一臉興奮的陽陽。 「紀家尉,生日快樂!」 「爸爸,生日快樂!」 曉彤和陽陽異口同聲的開心祝賀,旁邊的朋友們也開始高唱起生日快樂歌。 「你們…謝謝…」家尉眼眶有些泛紅,他很感動,原來大家之所以那麼奇怪,全都是因為 在密謀這件事啊。 「嘿嘿,我就說吧,老大絕對會感動得掉淚!」西門看著家尉的反應,得意洋洋地說著。 「拜託,你那什麼在山上收訊差的藉口實在有夠瞎的,偏偏我還得配合你。」少強無奈地 搖頭。 「老闆,沒想到今年你的生日,大家還能再一起普天同慶,我真的是備感榮幸。」 安婷扶了下眼鏡,認真地說。 這幾年在紀父和家尉的努力下,紀式企業的版圖已擴展至台灣,目前西門、少強、安婷等 皆在紀家公司工作,故安婷仍稱家尉為老闆。 「大家不要只顧著說話嘛,等下大餐冷掉就不好吃了!」欣欣垂涎地看著餐桌上的美食。 「吼!夏欣欣,妳腦袋裡就只裝著吃這件事喔!」艾倫忍不住吐槽。 「民以食為天呀,有何不可!」欣欣理直氣壯地回嘴。 「說的也是,謝謝你們的祝福,大家先開動吧!」看著昔日逗嘴笑鬧的場景如今又重現, 家尉不禁莞爾。 「家尉,這些菜是大家和子諺討教學習一起做的,嚐嚐看吧!」芝羽笑著遞給家尉餐盤 。 「謝啦,對了,何時輪到你們請我喝喜酒?」家尉衷心期盼芝羽和凱文也能獲得幸福。 芝羽俏皮地對身旁的凱文眨了眨眼。 「會儘量趕在你和曉彤生第二胎前。」凱文笑著妙答。 家尉環視這這一切,心中充斥著一股甜甜的暖意,轉頭看著愛妻和可愛的兒子。 「開心嗎?」曉彤溫柔的笑問。 「嗯,妳這鬼靈精,辛苦了!」家尉輕捏曉彤的雙頰,滿滿的寵溺。 「爸爸,我有一個禮物要送你喔!這個禮物也代表我的願望,希望爸爸喜歡!」 陽陽笑得一臉燦爛。 「喔~是什麼呢?」家尉不禁感到好奇。 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 陽陽遞給家尉一張用蠟筆著色的畫,畫上有兩個大人、兩個小孩,快樂地在椅子上一人吃 著一根冰淇淋,一隻狗也在一旁開心地舔著骨頭陪伴。 「這是爸爸、這是媽媽、這是我,那隻狗是POLO。」陽陽一一介紹著。 「那坐你旁邊的是……」家尉問。 「爸爸,我想要一個弟弟或妹妹可以陪我玩,我一定會當個好哥哥。西門叔叔說只要我把 弟弟或妹妹一起畫上去,願望就會實現。啊,西門叔叔還教我一個魔法,只要把這張畫貼 在爸爸媽媽睡覺的床頭櫃上,願望會更快實現喔!」陽陽開心的分享著。 「西—門,你到底灌輸我兒子什麼東西呀!」家尉快速的朝西門冷冷瞪了一眼。 「老—大,我只是實話實說,陽陽的願望要實現,就只能靠你和曉彤彤兩位魔法師的魔力 囉,啊~童話真是美好啊!」西門淡定以對,說完順手拿起眼前一根雞腿啃了起來。 「你!」西門這傢伙,這幾年真是越來越大膽了,看樣子日後得找個機會好好教訓他一下 。 曉彤手裡拿著蛋糕,尷尬地紅著臉站著。陽陽手裡拿著圖畫。天真地對家尉投以期待的眼 神。眾人看著這有趣的一面,不禁笑出聲來。 「陽陽啊,等下回家爺爺就幫你把這張畫貼在爸爸媽媽的床頭櫃前!祈禱你的願望儘快實 現!」紀父走過來輕輕地摸了摸陽陽的頭說。 「爸!怎麼連你也……!」家尉不自在的看向父親。 「耶!謝謝爺爺!」陽陽歡呼。 「哈哈哈———」眾人忍不住的又是一陣大笑,今天的生日派對也在歡笑而溫馨的氣氛下 順利進行直到圓滿落幕。 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 晚上9點多,紀家主臥房內床上,家尉應曉彤要求,閉眼等待最後的驚喜——— 「讓我猜猜,妳不會是要給我一個吻吧!」家尉輕笑。 「想太多,你左手借我一下,就快好了」曉彤拿出準備已久的禮物,給家尉戴上。 「可以睜開了,請—看!」 家尉睜開眼看著左手,是手錶。 是一隻金銅色的男性手錶,不一樣的是,手錶為一塊錢的復古造型,上頭的秒針正一步一 步地規律旋轉著。 曉彤的雙手輕輕地拉起家尉的左手。 「未來,不管發生什麼事,我希望,都能和你像手錶上的針一樣,分秒不離,一塊走下去 。一起歡笑、一起哭泣、一起面對、一起幸福!家尉,生日快樂!」曉彤誠懇地一字一句 慢慢說。 「……妳,就是我的幸福。」家尉說完,再也按耐不住情意的吻上曉彤,曉彤閉眼,雙手 環上家尉的肩頸,溫順地回應。 家尉一開始只是輕啄曉彤朱唇,但看著眼前可愛體貼的曉彤,忍不住地用舌頭輕輕敲開曉 彤貝齒,在裡頭捲起一股又一股甜蜜的浪潮。深吻許久,家尉才戀戀不捨地放開曉彤,此 時曉彤雙頰通紅、眼神無辜地看著家尉,小嘴微張,迷人又充滿魅力。 「妳……在誘惑我嗎?」家尉嗓音低沉而沙啞。 「什麼,我才沒…嗚!」 話未說完,曉彤的聲音已陷落在家尉霸道而溫柔的親吻裡。 除了封住曉彤的雙唇,家尉的雙手開始朝下探索,一顆顆解開曉彤睡衣前的鈕扣。 「紀、紀家尉…等一下…」曉彤害羞慌張地想阻止家尉繼續進攻。 「我、不、要,難得爸回來,陽陽要和他一起睡不在這裡。這是最好的機會,我,現在就 想抱妳。」家尉輕扣住曉彤掙扎的雙手,專情地凝視著她。 「我…」曉彤感覺自己似乎就要融化在家尉溫柔的雙眸中。 「再說,今天妳也聽到了,陽陽的願望,嗯?」 「我知道呀…」 「那我就當妳同意了!」 語畢,家尉一個翻身,將曉彤壓在身下,在曉彤耳際旁低語: 「我愛妳,Dr.My Love。」 曉彤心動,緊抱住家尉,並回以一個幸福的笑容。 浪漫的夜晚,正要開始——— ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 隔日清晨——— 紀家餐桌上,紀父和陽陽正吃著早餐,Polo也在一旁津津有味地啃著骨頭, 家尉此時漫步下樓。 「爸爸,早安!」陽陽朝氣十足地向家尉問早。 「早安,陽陽,早安,爸。」家尉輕拍了下陽陽的頭,也坐下一同用餐。 「爸爸,媽媽呢?」 「喔,媽媽還在睡。不要去吵她,讓她好好休息。」家尉咬了口吐司說。 「媽媽是身體不舒服嗎?」陽陽覺得好奇怪,平常媽媽都很早起呀。 「嗯,沒事,你不用擔心,媽媽是因為準備昨天的派對太累了。」家尉以極不自然的姿勢 夾了口煎蛋送進嘴裡。 「是呀,陽陽你不用擔心,反而要開心,也許再過不久,你的願望就要實現了!」紀父一 邊用叉子吃著小番茄,一邊興味十足地欣賞家尉的表情和言行。 「真的嗎,為什麼?」西門叔叔的魔法也太有效了吧,下次如果我還有願望想實現,一定 要再去問西門叔叔,陽陽心想。 家尉一聽,正要喝牛奶的他,差點嗆到。 「爸!我怎麼覺得你和西門越來越像了,以調侃我為樂。」家尉投給父親一計懊惱的眼神 。 「哈哈哈,誰叫我兒子這麼有趣!」紀父好笑地看著家尉。 「爺爺,爸爸最帥氣,我最溫柔,媽媽常常這麼說喔!」陽陽燦笑。 「那媽媽呢?」紀父問。 「最可愛!」紀家尉和紀沐陽異口同聲地回應。 「哈哈哈!」紀父又忍不住大笑起來。 二樓,主臥房內, 微風輕輕吹起雪白的窗簾,金黃色的陽光灑在床被上, 有一個睡美人似乎正做著美夢,甜甜地笑著——— 【 —The End —】 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 總算完工!太久沒寫,要抓回感覺,腦細胞都快死光了! 親密戲那段琢磨了好久,反覆推敲語句, 只希望甜蜜的畫面能藉由文字浮現在各位眼前, 謝謝大家一路看到這裡, 在此,也謝謝熱心版友提點板規, 雖然有點長,但還是決定把原本的三篇合併在同一篇, 歡迎大家不吝指教分享你們的心得和想法,新年快樂! 也希望能早日看到禹哲或佳穎在台灣的影視作品, 有點想念你們了! -- 此甜蜜毒藥已深入骨隨 不客氣,一日莫非迷終身莫非迷,很高興認識你喔 lu大(抱),我就知道你一定會出現,好久不見(笑) 好懷念曾一起和你們追莫非、討論劇情的日子
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 119.77.136.223
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1483244267.A.AD1.html

jojo080483: 莫非一定要推 01/01 12:55

kimyt: 莫非必推呀! 01/01 13:12

evoluationio: 好令人懷念的莫非,期待後續~ 01/01 13:32

lily835730: 不管過了多久,莫非文一出,甜蜜畫面立即浮現…… 01/01 13:37

judy13955: 推 01/01 14:11

metaphysics: 莫非一定要推 01/01 15:17

luciferwing: 莫非推~~想到劇情畫面都還會笑出來XD 01/01 15:24

miraLK: wow 都一年多了...未看先推!感謝你的po文讓我這個一年多 01/01 16:00

miraLK: 後才認識莫非的劇迷有能有一些些參與感~ 01/01 16:00

jur1512: 莫非必推 01/01 16:41

mysteryuu: 推阿 01/01 18:01

book8685: 推 01/01 18:41

luciferwing: 辛苦了~再看還是很喜歡微笑夫婦啊 而且陽陽實在太可 01/01 19:13

luciferwing: 愛了~~ 01/01 19:13

miraLK: 哈哈 很高興認識你(們)!我真的是前兩個月吞完19集,最近 01/02 02:27

miraLK: 在版上努力爬當時的live文及心得文,當時大家真的好熱鬧 01/02 02:27

miraLK: 啊!可惜最近兩位男女主角在台灣都沒有新作,我倒是不經意 01/02 02:27

miraLK: 在另一齣裡看到柯瑞跟安婷修成正果 XD 01/02 02:27

koyukichen: 好久沒看到莫非文了,感動~ 01/02 08:50

luciferwing: an大抱抱^з^ 雖然戲散1年多 但喜歡的心情永遠不滅 01/02 14:16

caixian1989: 莫非畫面都回來了~推推 01/05 17:00