[自由] 3631、流川與嘉恩

看板 TaiwanDrama
作者 PCH800618 (PO)
時間 2014-01-16 22:34:24
留言 52則留言 (36推 0噓 16→)

一直很猶豫該不該po,畢竟台劇板完全被自由淹沒對其他戲劇有些不公平, 但又想想,自由文快破百的機會又很難得,所以來推一把好了XD (雖然算法有問題,應該從上週LIVE算到本週LIVE前一篇才是最準確的) 有鑒於本人只會在腦補文放聲尖叫,文筆卻總是爛到寫不出來(咦?? 所以就來聊聊我最近一直覺得不是很理解的流川和3631好了,或許大家可以提點一下XD ------------------------- [嘉恩與3631的第一次--EP4/5] 嚴格來說3631在EP4還沒有正式出現,但已經開始埋梗。 在EP5的初登板,3631回應了嘉恩的文章。 "回憶是推動人生的動力,我們總是在旅行中,回憶上一次的旅行" 從此開始嘉恩和3631在城東BBS上的互動,多少個夜晚聊到天亮而不自知。 嘉恩和3631的關係,應該說是soulmate,就是很契合。 聊著回憶,聊著過去,也對應到現在的生活, 回憶,不僅僅是回憶,而是如同3631所言,更清楚自己嚮往的是什麼。 (↓以下段落是題外話) 然後剛剛看的時候發現流川「應該」也有兩個帳號。(→分身無誤) 城東bbs的板主ID是chendoung,可能是網管小組的管理ID吧XD 不過chendoung的拼法怪怪的,chengdong會好一些... [3631 & 嘉恩;流川與嘉恩--EP5] 一個金釵事件,一向好脾氣的流川和嘉恩都為了對方生悶氣。 雖然嘉恩先低頭想道歉,卻又不小心踩到流川的地雷區,兩人關係更顯尷尬; 好不容易流川現身補考,但在嘉恩想先低頭時流川離開回電,尷尬無解。 但這並沒有影響到嘉恩與3631之間的關係。 嘉恩:「3631,是不是每個人都會有不想讓人家知道的祕密?」 這一句話,開啓了兩人內心最深層的世界。 3631若有所思,嘉恩則是想到了自己祕密被當場揭穿的尷尬情境(紅茶告白大聲說), 3631雖不知sky就是嘉恩,其言語卻讓嘉恩瞭解到流川心中藏著祕密的苦惱, 同時,3631也建議嘉恩讓自己好過一些--搭捷運!! 而3631提供一系列的好心情祕方,都讓流川巧遇尋求好心情的嘉恩, 在捷運上的對話更讓3631知道,原來藏在電腦後的sky,就是跟自己冷戰的嘉恩! (腹黑流川的笑容轉眼即逝,嘖嘖:http://ppt.cc/K0K1 ) [原來sky就是嘉恩!--EP6] 搭捷運各自回去之後,3631再度開啓與嘉恩的聊天室。 3631本想透過自爆身份道歉,卻因一時的猶豫選擇拖延,一拖,就是好久之後, 也讓川恩原本可以迅速回復到100%和好狀態的可能性幾乎歸零。 舞會前的晚上,嘉恩說想見見大學舞會,卻因缺乏自信而不知如何是好。 3631不只說嘉恩不矬,且鼓勵嘉恩勇敢展現自己最自豪的一面, 並以「我一定去找妳跳一支舞」做為誘惑嘉恩去參加舞會的手段。 在舞會上,3631請人傳紙條給嘉恩約見面,卻因兩個醉鬼而臨時離去。 雖然流川以本人的身份和嘉恩跳舞,但3631的臨陣消失也讓嘉恩心繫著他一陣子。 [可以幫我找3631嗎?--EP7] 上次舞會有3631的鼓勵,再加上先前很多建議,讓嘉恩決心要向3631道謝。 聽說流川是城東bbs的站長,於是嘉恩飛奔找向流川,希冀能找到一些線索。 不過嘉恩一句「他家好像有人是民意代表」卻深深的踩到流川的痛處, 讓流川決定和3631暫時劃清界線。 原本3631可以表明自己就是流川,卻在最後一刻再度踩下煞車。 [偽3631的出現--EP7] 一句不見不散,讓3631心情紊亂了一陣,決定派出日祁代打。 雖然日祁以3631的身份見了嘉恩,兩人的默契卻不如真正的3631和嘉恩。 不管是後續早餐店、總是對不起來的談話內容,都讓嘉恩起了疑心。 可能是日祁也自知瞞不下去,給了嘉恩密碼學書籍,讓他找出3631的箇中奧祕。 [3631好像真的不是日祁...不過我也不想知道了--EP7] 社團留言本中流川的簽名,讓嘉恩對眼前這個人首次感到疑惑。 流川奮不顧身衝去找耳環,更是讓嘉恩明白眼前這個人的真實身份。 礙於流川自己不願意承認自己就是3631,嘉恩索性也不明說了。 一句「謝謝」,不僅是感謝流川找回耳環,更是感謝3631一直以來的提攜照顧。 [共同的朋友:3631--EP8] 寒假過後的首次見面,兩人多了一個共同的朋友3631。 在流川的刻意避談之下,嘉恩的心事或是見聞都轉與3631分享。 而3631也成了兩人共同的話題。 但對周遭人而言,或許這個未爆的3631正帶來未知的傷害。 [編許願繩送給3631--EP8] 知道流川正為一些困難所苦惱,因而決定送上許願繩,希望能幫流川解決困難。 Tracy說:「是要送給3631的吧?」嘉恩笑笑的承認。 對於這時的嘉恩而言,3631就是流川,但流川卻不等於3631。 [坦白--EP8] 在KTV,流川藉故幫3631回電,把嘉恩帶開。 也是到這個時候,嘉恩才從流川口中知道原來3631的父親就是立委劉松衡。 這通電話不僅解了3631的家世,嘉恩在知道3631=流川的狀態下也等於自爆身世。 嘉恩:「我覺得3631就只是3631,不會因為他爸爸是誰而不一樣」 嘉恩在這個地方還是沒有明確的指出流川就是劉松衡的兒子, 即便流川用這樣的方式坦白,兩人還是維持那份不說破的默契。 [我沒有許願,是3631許的--EP9] 在找到嘉恩的那一剎那,嘉恩發現流川的許願繩已不在手上。 「我沒有許願啦,是3631許的」「喔,對啦,是3631啦」 在EP8中,3631許了一個希望能早日解開古荷蘭文的願望...記得嗎? 而在同一場景中,白雪也聽到了兩人的對話,知道原來嘉恩的soulmate 3631就是流川... 這個殘忍的事實雖然讓白雪猶豫許久,卻也使她奮力一搏的告白。 [沒錯,那個人不是我--EP9] 嘉恩:「我希望那個人不是你。」 流川:「如果你真的那麼希望的話,沒錯,那個人不是我。」 雖然兩人都知道流川就是3631;3631就是流川,但卻一直沒有說破。 是啊,那個拒絕了白雪驚天動地告白的人是流川, 但此時此刻坐在嘉恩旁邊的,是正在努力找尋古荷蘭文線索的3631。 只能說,流川真不愧是IQ170的聰明人啊,可以用這種方法消除嘉恩的疑惑。 ------------------------- 真要論流川、3631、嘉恩之間的關係,坦白說是有些複雜的。 究竟嘉恩所喜歡的人,是流川還是3631? 我覺得兩個都有吸引嘉恩的特質,但後者的可能性或許大一些。 流川確實帶給嘉恩許多啓發(在學科的學習上、對於周遭事物的好奇), 但流川的問題卻是不願讓他人走入自己的內心,即便最後幫3631回電等同自爆。 可是3631不一樣。 他同樣帶給嘉恩很多,不管是生活的技巧、給她更多自信及勇氣, 另一方面,他也願意聆聽嘉恩、與嘉恩分享,這或許就是兩人最大的不同吧。 而喜歡嘉恩的那個人,是流川還是3631? 這個問題相較於嘉恩喜歡的人,似乎沒那麼重要了,反正都是同個人嘛XD 只是在ep9的最後,如果能將兩者分開來減緩嘉恩的疑慮,那也只能這樣了。 劇中嘉恩和流川都把3631當成額外的一個人看待,三人關係因而值得玩味啊... ------------------------- 好吧我覺得在寫文章的過程中哪時該用流川哪時該用3631還真的很混亂QQ 可是寫到這裡,我大概知道了,跟家裡有關的就會是3631,其他則為一般型流川。 (不要說其實大家都發現了,我是到這個時間點才總算真的分清楚...) 不過或許就像周遭人對這個人的感覺一樣吧:http://ppt.cc/VWql (對不起但我不是來亂的XDDDDD) 然後廢話這麼多,我今天po文的目的還有一個。 上次買華流的時候不知道是不是常態,反正我買到的裡面有兩副春聯, 偏偏還兩張都一樣的「精神毅毅容光煥發」 都已經不太敢貼出來昭告天下我在追星了,還送兩張... = =+ 於是決定送給有緣人喔,要的朋友請在下面推文,我會隨機選出贈出對象~~ 打完文章依舊處於不知所云的狀態,不過多re幾次就懂了啦(繼續推坑看重播XD -- ◆ From: 111.240.239.174 yaa 我以為歪歪大已經都有了,既然只有妳要那就送妳喔XD 收件人連絡方式(名字/電話/地址)站內信給我,我找時間寄出去~~ 我真的不知道為什麼,想到流川和3631就想到遊戲... 應該這麼說吧,對(未來)周遭人來說流川就是3631(如遊戲等於法老王) 對嘉恩而言3631和流川是不一樣的個體,要避免踩雷, 但對流川自己而言,3631和流川是分別面對不同狀況(如遊戲王中的決鬥) 真正分的清楚的,大概也只有流川本人XDDDDDDDDD 上面解釋了為什麼流川會說「沒錯,那個人不是我」 嘉恩的部份大概只能說在當下沒想清楚究竟自己是對哪個靈魂(咦?)說 可能也跟她和流川對於「流川=3631」這件事認知落差有關。 塔西大這樣講我真的覺得有點臉紅...沒妳說那麼好啦XD http://ppt.cc/vD2E 兩個就是不同性格的靈魂啊XDDDDDD 我的bbs顯示是沒問題的...不過還是多加一個空格好了。 sea大這樣我不敢當...我高中的作文成績都是吊車尾... 而且還曾經被說小心這樣考大學作文會很慘QQ 一開始是沒有啦,但EP9的最後不得不說流川好的不學學壞的XD 流川的個性就是太理性冷靜,相對於嘉恩的感性和衝動。 也可能是因為流川站在一個旁觀者的角度,讓兩人的視角有所落差。 沒有誰對誰錯,只是兩人為此吵架很可惜ˊˋ 希望這樣寫應該能解答到你的疑惑~~ 為什麼流川會是水瓶座呢(歪腦),我也覺得他很像雙子 不要忘記喔~~ 該怎麼說啊,客觀上嘉恩喜歡3631或流川其實是同一件事, 但是仔細去探究流川跟3631兩個角色的不同特質,3631跟嘉恩其實比較合。 (不過這也會和流川想如何去形塑3631這個角色特質有關) 當然在未來川恩的發展上,也只能說3631是川恩的中介角色囉。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1389882868.A.B4E.html

elvack2001:推!第101篇 01/16 22:35

wawadarling:我要我要!!!! 01/16 22:38

Clairewu:遊戲XDDDDD 01/16 22:40

tarcybai:棒 01/16 22:40

joycemei:推!!!!! 01/16 22:40

azure5209:推~101篇!!!!XDDDDD 01/16 22:41

Mei491264:謝謝p大的"遊戲王"解釋,本來對於流川及3636有點轉換困 01/16 22:42

Mei491264:難,看過文章及圖片之後似乎就有點豁然開朗!! 01/16 22:43

Mei491264:不小心打錯是3631啦~~~((拍謝)) 01/16 22:45

seamu:推!!!第101篇~ 01/16 22:47

elvack2001:我愛死這篇了!尤其是把第九集的那句話都表現出來了! 01/16 22:53

elvack2001:補推PCH大 我愛死你了!(抱緊) 01/16 22:54

betsycute:破百了破百了~好感動 01/16 22:55

yiching0702:推 01/16 22:55

tarcybai:你明明就寫超棒滴 01/16 23:03

RAO1212:推好文!把流川嘉恩還有3631之間的關係形容的相當貼切! 01/16 23:10

seamu:寫得很棒耶!最後的遊戲王我笑了~但也更清楚P大要表達的流川 01/16 23:10

seamu:和3631的區別~~~謝謝你~~~~^3^ 01/16 23:11

RAO1212:小聲說..腹黑川的網址多一個笑容「)」啦XDD 01/16 23:12

kinono602:推101篇,寫得真好~ 01/16 23:19

sea750201:你文筆比我好耶XDD大推!!! 01/16 23:36

appleunis1:其實就是阿慶說的分裂的人格XD 推原po認真分析~! 01/16 23:36

lin041276:推!!!把流川和3631寫得好貼切!! 01/16 23:37

shan0412:認真說,如果我是流川,嘉恩那金釵失利的無理取鬧我會超 01/16 23:53

shan0412:級火大... 01/16 23:53

peggychang52:好險S大不是編劇也不是流川XDDDDDDDDDDDDDDDD 01/16 23:55

LeftVision:嘉恩對於金釵落榜的反應,應該祇是太過在乎而失控吧 01/17 00:00

wawadarling:allin26大已經搬磚頭嚴正禁止shan大從事編劇的工作了 01/17 00:00

tarcybai:shan你失去喝嘉恩紅茶的資格,再看一次對話,流川比較欠 01/17 00:17

tarcybai:揍(蓋章) 01/17 00:17

elvack2001:好險shan大不是編劇... (抖抖) 01/17 00:24

crisphawk:shan大編劇的話會殺了MOMO(抖) 01/17 00:25

tarcybai:不要再殺momo了,我家狗狗也叫momo 01/17 00:27

iv0nne:真的 我也搞不清啥時是3631 啥時是流川 01/17 00:33

PCH800618:講到家裡/有政治就是3631,在學校就是流川/學長(咦?? 01/17 00:41

yifangrain:101囉,有點想上101觀景台去大喊:我愛自由的不自由 01/17 02:33

sea750201:所以我真的覺得他是雙子座XDD連談戀愛也用人格分裂去談 01/17 04:18

shan0412:沒辦法阿我是牡羊座的(攤手)那段對話我真的會生氣,不過 01/17 06:48

shan0412:嘉恩說出來我可能會氣一下,但還是會愛上她 01/17 06:48

yifangrain:shan大,牡羊+1(握手 01/17 09:43

betsycute:我也是牧羊座的+1~ 01/17 09:47

yifangrain:這裡是牡羊家庭聚會??(揮手) 01/17 09:56

zhengjenq:牡羊+1。喜歡這篇的整理,但有一個地方是不是筆誤? 01/17 10:12

zhengjenq:「(略)吸引嘉恩的特質,但後者的可能性或許大一些。」 01/17 10:13

zhengjenq:應該是前者吧~3631 ^^ 01/17 10:14

wawafei:上面那段我也有疑問 是要指流川還是3631 01/17 11:50

PCH800618:就是剛好寫反囉,因為內文寫作順序有調整 01/17 11:59

wawadarling:哇啊啊啊!謝謝P大,我晚上寄站內信給你! 01/17 12:04

tarcybai:其實我覺得嘉恩喜歡3631多些,但前提是知道3631=流川 01/17 12:07

lin041276:牡羊再+1 XDDDDDD 01/17 14:01

shan0412:應該說,因為3631讓嘉恩覺得跟流川沒有距離了,原本的好 01/17 14:04

shan0412:感是崇拜式的,因為兩個人敞開心胸了才越來越靠近 01/17 14:04