[心得] 我的台灣偶像劇史(可米瑞智系列)

看板 TaiwanDrama
作者 flower6925 (flower)
時間 2008-08-14 19:12:20
留言 108則留言 (46推 0噓 62→)

可米瑞智系列 我看過的(含看到一半的劇集) 2001年 《流星花園》 主演 : JVKV、徐熙媛、楊丞琳、錢韋杉、徐華鳳、歐定興、王月   台灣的第一齣偶像劇,也奠定了日後開始百家爭嗚的時代囉!也不知當初為何會看, 而且很幸運的第一集就看到了,當時我好像是道明寺派的,而且早期會驚豔除了以 前沒有一大堆的俊男美女出來演之外,劇中也第一次為偶像劇量身訂做原聲帶,這對 我而言是不可思議的,因為我以前只有看過日劇才會出版原聲帶,但這台灣戲第一齣 劇就有專屬音樂,真是貼心啊~ 而且在音樂的搭配也超用心,不只是有中文歌也有英文歌,和一些伴奏音樂讓們也進 入主角他們的內心世界中!每次只要一響起哈林的「情非得已」就知道要播了,即使 經過多年這首歌還是朗朗上口 當然這部流星花園也成功了打響F4的名號,由一群初出茅廬的大男們演繹,雖然演技 青澀,但那個年代雖CARE呢?我們只是愛看大師哥而已?反而現在看了多年偶像劇, 對於演員的演技還有劇集的鋪陳、導演的風格、場景製作的精美…,成為我挑剔戲的 原因之一~   而流星花園也不可思議的紅遍全亞洲,即使有瞄過幾集日版,但對於台版的印象實在 有太深入為主的印象,我好像也不能接受其他版本,但話說聽說韓國也要拍韓版的流 星花園,不知道是否是真的? 2001年 《烈愛傷痕》主演:言承旭、莫文蔚、張學友 劇情介紹參考網路,實在太愛這部戲,又年代已久的一齣好戲,找出來自己也好回味一番~   莫文蔚所飾演的女主角更紗在一次大學時代的出國旅行當中,原本暗戀的學長,卻和 她的好朋友一見鍾情,令得更紗這趟旅行充滿失落,但是在旅行途中的飛機上,更紗 因為照顧鄰座的暈機的高中男孩子霖(言承旭),而展開一段浪漫的異國綺戀,兩人 雖然有著年齡上的差異,感情卻在短短的時間猛烈燃燒。   回到國內,更紗以為這只是一段綺戀,但是子霖對她卻是全情投入,於是兩人不顧一 切愛的激烈,甚至子霖為了更紗,寧願放棄對學業和未來的規劃,令更紗對這份感情 也難免心裏忐忑,有所顧忌。此時男孩的母親私下,向更紗動之以情,要求更紗離開 子霖。於是更紗忍痛遠走異國,她的不告而別,致使子霖以為更紗玩弄了自己的感情 ,從此子霖變成了一個對愛情不信任,放縱情慾的男人。   幾年之後,更紗結識了一個青年才俊由張學友飾演的梓諒,兩人論及婚嫁,當兩人回 到國內,梓諒的家人來接機的那一刻,更紗如晴天霹靂,當年愛的如癡如狂的男孩, 竟然是未婚夫的親生弟弟,母親的自責、弟弟的癡情、哥哥的溫柔在女主角心裏深深 地掙扎著,一段夾雜著愛情的三角關係,在更紗、梓諒和子霖之間,癡纏糾葛... .   我超愛這個故事,雖然只有短短的三集,但也讓我留下深刻的印象,至今還念念不忘 烈愛傷痕!子諒超可愛把一個青澀的小伙子演得讓人心疼,梓霖是一個很性格的哥哥 ,當時我也陷入要同情哥哥還是選擇弟弟呢?可惜最後的結局,女主角好像也都沒有 和哥哥或弟弟在一起,真是超級大殘念~   演技方面讓我讚嘆的是張學友和莫文蔚不愧是演技派戲精,很會牽動觀眾的心,而言 承旭的演技當時還算普普,也不用苛求太多,畢竟當時還是新人,繼流星花園大紅後 讓人關注他的作品,可以說言的確有很大的壓力,而且又和香港的A級人物主角對戲, 演技真的很容易對比出來,不過好在烈愛傷痕劇集不多,也倒不會過度曝露演技的缺 點,也算是好事一樁?不然以角色而言子諒雖然是一個熱情天真的大男孩,但在後來 情感的受創中也要有很深沈的內斂詮釋,但言也表現得讓人興起一股保護欲,有部份 的缺點也就不用苛責啦!   還有沒有人記得劇中的歌曲,我記得超好聽,但已經忘了~ 2001年 《貧窮貴公子》主演:周渝民、朱孝天、伊能靜、柳瀚雅、高浩鈞、劉?宏   這部斷斷續續的看,因為當初還沒有播出這片之前,我已經先看過漫畫啦,因為漫畫 中將太郎表現得既有表面上白馬王子的優雅和私下摳門的個性讓人噴笑不得,覺得實 在太可愛,讓我期待這部戲,但很可惜的是播出後澈底的讓我幻滅   首先仔仔還算OK(沒有流星花園的花澤類的搶眼),但是劇集的鋪陳是讓我沒有動力繼 續追下去的原因之一。仔仔沒有將太郎可愛面另現出,加上伊能靜將漫畫中的天兵媽 媽演得讓我很想衝進去電視打醒她,我記得漫畫中的媽媽超級漂亮又會闖禍,但完全 不會讓人生厭,只會想過她是沒有出社會的嬌嬌女,不懂得家中已經沒有錢,卻老是 做出讓人傷惱筋的事情,雖然媽媽有想過太郎的感受,但就是會不自覺迷迷糊糊的做 錯事,就很讓讀者想對她曉以大義一番~   但電視中的的媽媽是完全不會去思考別人的感受,老是闖禍的讓人生厭,加上其他的 配角也不像漫畫中的出色,如太郎的另一位有錢優雅的同學和家中妹妹,在漫畫上會 不由自主喜愛這對小情侶(有太郎妹妹純純的初戀,和有錢王子的深情呵護,超級養 眼畫面),但電視上可能是我過度期待,一整個選角外型和氣質不合,讓我又對這部 劇徹底無語~ 2001年 《蜜桃女孩》主演:吳建豪、吳辰君   又是只看幾集的劇集,因為我有看過這套漫畫,但老實說這漫畫不適合拍出,因為故 事的情節一點也不會讓人有追戲的慾望   小桃也不符合漫畫中的自然捲的爆炸頭,除了故事不討好外,演員名單也不讓我會有 追戲的心情,即使是有F4其中的演員,但我認為吳晨君不適合演偶像劇,反而在其他 戲劇類還比較出色 2002年 《流星花園Ⅱ》主演 :JVKV、徐熙媛、鄭雪兒、許效舜、甄秀珍、歐定興、賴雅 妍、吳佩慈   續集當然是備受期待,但一播出反而讓人失望,果然還是讓我停留在流1的好印象及好 口碑吧~ 不喜歡流2將故事改得讓人生氣,又是失憶又是討人厭的第三者,主角們的性格和前部 劇集矛盾,加上導演又換人風格明顯的不同,還是蔡導較得人心,知道觀眾喜歡的是 什麼?對於劇集的思考也較透鰴,果然不同的導演還是有差,一對比出就知道用心與 否? 2003年 《狂愛龍捲風》 主演 :周渝民、徐若瑄、朱孝天   只看過幾集,不想追不下去的原因是:討厭徐若瑄裝可愛,加上演員的演技很差,一 整個徹底失望~ 2004年 《戰神》 主演: 徐熙媛、周渝民、賴雅妍   斷斷續續的看戰神,但是也超好看的,將主角的深沈的黑暗面表現得可圈可點,這齣 算是當時偶像劇系列少數的黑色偶像劇吧~   果然戰神還是得讓蔡導出馬,才能將這部戲精彩呈現出好酒沈甕底的特色,畢竟是黑 色的劇碼,不像傳統的愛情劇讓人快速上手,需要觀眾仔細去思考主角們的內心世界 ,零和綺蘿他們的想愛和怕被愛的無奈心情,如何去突破自我內心世界的心理陰影障礙 。   但仔仔在劇中的表現讓人驚豔他的演技的成長,而大S也跳脫出之前雜草杉菜的形象, 讓人心疼零和綺蘿的微小世界中,那一處不希望別人觸碰到的傷口,兩個曾經受過傷   害的孩子,如何在原本自我封閉的世界中,慢慢的開啟了一扇窗,迎接對方進入自己   的禁地,如何可以允許自己的生命中也開始有繽紛的色彩,有了不同的自我生命力的   的甦醒?   愈寫戰神的心情故事,就讓我開始BLUE來起來,畢竟零和綺蘿是那麼讓人心疼,記得 還沒有播出戰神時,我就有收藏這套漫畫,當時可能我很喜歡漫畫作家的特殊題材, 是有別於一般漫畫市場上主流的愛情劇碼,因為漫畫中把一些人性的自私、陰暗…, 還有一些如綺蘿遭受繼父強暴的心理恐懼畫得讓我膽顫心驚,零的不開心過往的故事 …全部和坦白的呈現在讀者面前,那種衝擊是多麼的震憾~ 2005年 《惡魔在身邊》 主演:楊丞琳、賀軍翔、王傳一   小美和楊丞琳大放異彩的一部劇,劇情緊湊不冷場又好笑。而賀小美也因為這部戲奠 定了惡男的形象,但可惜不是後來的戲劇也很難逃脫一定的形象,還是得再加油突破 瓶頸吧~   惡魔在身邊除了故事不錯,劇中的音樂大超加分,曖昧一首歌讓楊丞琳開始出唱片, 再加上戲中所有的配角都互動的很自然:如阿猛的爸爸和齊悅的媽媽、晴紫和籃球隊 長的故事編繹得不錯,不像一般配角的戲讓人看不下去,反而很喜歡這些人物的愛情 故事。通常配角的戲是超忌諱搶了主角們的光芒,但這部劇集中每個人物都恰如本份 的在自己的角色中,每一對都有吸引觀眾的目光因素,很巧妙的所以的人物都環環相 扣的極為自然,這是很不簡單一件事 2006年 《深情密碼》主演:周渝民、朴恩惠、賴雅妍、王傳一、許志安   剛開始對於這部戲也不算有很大的期待,但一看下去竟然讓我乖乖的欣賞完畢。戚偉 易和趙深深的故事從2人住阮認識,但深深因為出車禍事件,反倒成為不能說話,之後 2人小時候就互有好感,但一定有來個分開戲碼?(這是傳統偶像劇中的老梗啦~)   仔仔又另一種不同的角色,把有錢的貴公子演繹得既深情又讓人舒服,從剛開始的自 我冷漠封閉,對人豪不留情,到後來的軟化了自我內心的硬殼部份,成了一個柔情鐵 漢,真的會讓我敗倒在戚偉易的角色中   深深是由韓國的朴恩惠飾演,可能為了配合韓國女主角,所以當初人物就設定不會講 話,但是這部劇讓我陷入朴恩惠的眼技和眼神所傳達的情感,藉由她的手語和配音讓 我覺得韓國的演藝人員的實力還不錯哦~   許志安這個角色嘛,就不太討喜,對於喜歡的人總是在該放手卻不懂得放手,讓觀眾 一直捶心肝~也很想呼他一巴掌快放手吧   偉易的媽媽是讓我心疼的角色,她已經成為沒有自我尊嚴的女主人,在老公的面前總 是抬不起頭,但她卻是不折不扣的好媽媽,處處為兒子著想,懂得兒子的內心想法, 而戚偉易也是貼心的孩子,即使得不到渴望的父愛,但他和媽媽的情感是讓人感動的   最後故事的結局讓我失落和悲傷,因為戚偉易最後死了,而深深也沒有和另一位青梅 竹馬在一起,只是留守著和偉易的愛情回憶繼續留在這個世界上,被留下的另一方真 的讓人心痛~ 2007年 《轉角遇到愛》主演:徐熙媛、羅志祥   今年暑假才開始看的,還沒有看完,我是有一天轉到東森電視台,受到片尾曲的畫面 劇集吸引,才決定追看看這部戲囉,還有是受片尾曲的音樂讓我感動,一整個超搭畫 面~每集後面還有九把刀為劇集,留下一小篇心情小語,有用心搭配到主角們的心情故 事,真的很貼心哦~   大S把千金大小姐驕縱形象徹底演出,不知是否她給人的表面形象就是這樣,所以一整 個覺得超符合的。小豬把秦朗的愛在心中□難開的特色有演出,明明是一直關注心心 蕾的一舉一動,但總是死不認帳,明明就喜歡對方啊~ 阿嬤也是面惡心善對心蕾也是 無微不至的照顧   還沒看完先說深刻的,上海的部份我很喜歡,大S將一位千金小姐的死愛面子、流行時 尚表現貼切,對於未夫婚尚東的愛情也讓人羡慕,可以放子千金之驅,去學蚵仔煎, 只為了讓心愛的人品嚐,讓人感動。只可惜這個美夢卻一夕之間粉粹曰王,家中負債 累累,父母潛逃、末婚夫又另外和他人訂婚,真的超慘,但看到心蕾故作堅強的的為 對方送上祝福,我也想叫好,就是要這樣讓對方從此心生愧疚,然後在潚灑的離去, 不要丟了女人的面子 2007年 《美味關係》主演:周渝民、侯佩岑   因為受了瞿導戲劇的吸引,決定開始追這部戲?至於美味我到現在還沒有追完,主要 也是沒有時間看,但在PTT卻是好評不斷,雖然收視率普普,但我在許多版大的賣 血推薦非得看美味,才又會補看囉   只是當初沒有看也是因為有先入為主的觀念是候主播因素,但在台版上大家都說她第 一次演的非常的自然之後不在演戲實在可惜(所以說瞿導很會引導新人拍片)。我看 了第一集後,發現也有瞿式風格,就讓我開始也愛上了這部戲,目前追到一半,但是 我要鼓掌導演的用心,每道菜都好好吃哦   在片頭的畫面也點出了所人人物的關係和互動,音樂片頭和片尾也大加分。片尾 DON’T SAY GOODBYE音樂一響起,就好心疼河馬~ 河馬祝你一定要找到自己的春天, 百惠是和絲父的一對的,不要再鑽牛角尖了   絲父你不要再扮黑臉了,雖然我還看不到你對百惠的明顯關心,但我會一直為你鼓掌 加油,因為百惠以後就是方太太囉~ 所以說不要太鐵齒,緣份就是這樣的妙不可言, 你愈抗拒就注定你永遠擺脫不了~哈哈   百惠所有的食物在你的口中都變成了美味的食物,藉由你挑剔的味蕾和滿足的表情 ,讓我也感覺得到能嚐到美食,真的是很幸福的一件事!心疼你在第一集經歷了喪父 之痛和求職的失敗挫折中,在下著大雨中走入了你人生中的避風港 ---LITTLE BEAR,看到你流下了因為吃到了心心念念有父親口味的「黃金湯」,我也留下了眼淚 ,看到你為了留在有爸爸記憶黃金湯,不惜放下身段和自尊只為了滿足實現小小的心 願,看到你從一個蟞腳不會廚藝的三腳貓功夫,慢慢的自我成長,讓我替你高興,看 你陷入在單戀的世界裡,我也替你加油,不要放棄了絲父,因為以後你就會是方太太 囉~   可欣心疼你故作的堅強,要照顧生病的媽媽真的很偉大!雖然你失去了味覺,可是你 還有許多關心你的朋友   老板和小薔你們真的是一對感情超好的父女,即使偶爾的絆嘴,也不影響爸爸對小薔 的關心,我要對老板說加油,不要沒有自信,要對自我生出信心,自然的就會受人尊 重 貼心的提醒叮嚀:美味關係的中毒後遺症,劇中食物好美味,好想衝進去電視機裡面,把 食物偷渡出來,真的會讓人流口水,建議晚上肚子沒填飽者不要看,否則體重會上升 完全沒看過的 2001年 《流星雨》主演 :JVKV、愛紗、麻衣 這是哪一齣我沒有印象? 2001年 《橘子醬男孩》主演:朱孝天、黃湘怡 2002年 《來我家吧》 主演 :JVKV、許茹芸 2004年 《天下之城》 主演 :朱孝天 2004年 《Hi,上班女郎》主演:蔡依林、羅志祥、賴雅妍、文汶 2004年 《好美麗診所》主演:余天、馬世莉、黃品源、況明潔、王耀慶 2005年 《好美麗診所嘿哈》主演:賴雅妍、季芹、王耀慶  2005年 《愛情魔戒》 主演:鄭元暢、錢韋杉、夏于喬、Ben、郭世倫、黃僅雯 2005年 《愛在星光燦爛時》 主演:賴雅妍 2005年 《天空之城》 主演:朱孝天、李冰冰 2006年 《極道學園》主演:王傳一、藤岡靛 2007年 《假面天使》主演:天心、唐治平、吳中天、傅天穎、夏于喬、向麗雯、劉雪華、林立洋、隆宸翰 2007年 《換換愛》 主演:楊丞琳、賀軍翔、王傳一 2008年 《這裡發現愛》 主演:周渝民、朱孝天、吳建豪、王傳一、關穎、陳妍希 -- ◆ From: 61.228.132.69
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1218712341.A.E61.html

yoyufaye:對不起...請問JVKV是誰??? F4嗎?? 08/14 19:30

fernanda:學友哥有一首"結束不是我要的結果"MV 主角是他們三位 08/14 19:48

fernanda:不過我沒看過"烈愛傷痕"喔 所以無法確定 08/14 19:49

pitz:to樓上~~就是那首沒錯 08/14 20:13

flower6925:應該是,因為我看到的列這樣,剛開始我還想這是誰 08/14 20:14

flower6925:後來想到可能是採用他們的英文字頭縮寫代替 08/14 20:15

flower6925:寫F4不是簡單又名瞭又好記 08/14 20:16

flower6925:那這篇文章我要不要改成F4啊~會不會很多人在想是誰? 08/14 20:20

s7511:烈愛傷痕子諒是哥哥,子霖是弟弟,原po部份寫反了 08/14 20:27

p81552104:我還記得當時演蜜桃女孩的還有吳克群 08/14 20:35

p81552104:因為出了第一張專輯沒紅 所以跑去演偶像劇 08/14 20:35

p81552104:他自己歌詞裡也有說 這就是其中一部 XD 08/14 20:35

flower6925:不好意思昏頭了,畢竟今天發了2天落落長的文章心得 08/14 20:36

p81552104:女二叫顧安茹 是個個子很小 皮膚很白很可愛的女生 08/14 20:36

flower6925:難免會有大失誤,大家見諒 要整理這個系列還真辛苦 08/14 20:37

p81552104:不過在蜜桃裡演的好壞呀 當時真的好討厭她喔 XD 08/14 20:37

flower6925:不知道剩下三立系列和其他製作公司體系能不能完成 08/14 20:38

p81552104:覺得這個女生真的是超賤 我有看完整部 08/14 20:39

flower6925:看到別人的肯定會高興 但一想到有些地方有失誤被轟 08/14 20:39

flower6925:就沒有動力再寫下去了,畢竟今天發2篇光心得和整理 08/14 20:40

p81552104:因為沒看過漫畫 所以對結局還蠻驚訝的 08/14 20:40

p81552104:第一次看到有女主角最後跟男二在一起的偶像劇 08/14 20:40

flower6925:就有12小時以上還真不是人幹的 這是我少數在台版PO文 08/14 20:41

p81552104:不過我很開心 因為我當時很喜歡吳建豪 覺得他超帥 08/14 20:41

p81552104:也很喜歡他在流星花園裡美作的個性 08/14 20:41

flower6925:可能我還不習慣台版的犀利的口氣 我會自我省思一番 08/14 20:42

p81552104:我一直覺的美作是好男人阿 >////////< 08/14 20:42

stanley717:我推烈愛傷痕~~~好像有一首歌是"我真的受傷了"~也好聽! 08/14 20:52

luciferwing:來我家吧很好看喔 歌也滿好聽的~主角是范植偉啦XD 08/14 21:14

luciferwing:之前有聽說好像是為了跳脫流星印象所以才把F4改成JVKV 08/14 21:15

luciferwing:噢對了來我家的結局跟漫畫不同喔~我比較喜歡豆導版:D 08/14 21:17

carol77:我很愛"烈愛傷痕"耶!!但我習慣莫文尉的口音.....冏 08/14 22:11

picapoya:但我覺得烈愛莫張的口音影響很大 不覺得演的很精湛 08/14 22:15

picapoya:倒是言承旭有演出子霖的可愛跟憤世嫉俗 讓角色很吸引人 08/14 22:16

enjoymilk:我還頗喜歡愛情魔戒的.... 08/14 23:49

yoyufaye:推烈愛傷痕真的很好看~蜜桃我看了第一集就放棄了~還有一 08/15 00:47

yoyufaye:部朱孝天和黃湘怡演的橘子醬男孩.. F4光環有時不是那麼有 08/15 00:49

yoyufaye:用的~烈愛傷痕短短三集但多年後想起劇情還是覺得心有酸啊 08/15 00:50

LeoCha:看到後面你就知道什麼叫做暗黑可欣 08/15 01:51

pommpomm:貧窮貴公子...如果看過日版,就應該更能珍惜台版的選角了 08/15 01:59

vicwin:來我家吧好看!! 08/15 08:45

aaat3:我想推烈愛傷痕的言承旭 是他所有的角色裡 我覺得最有FU的 08/15 09:59

aaat3:至於演技嘛 反正我是外行的看熱鬧 覺得3個都很不錯 倒沒 08/15 10:03

aaat3:覺得沒有什麼大差距~ 當然 原聲帶真的很棒 加分不少! 08/15 10:04

aaat3:囧 多一個字 是 "沒覺得有什麼大差異" 08/15 10:05

aaat3:其實我也看了很多偶像劇 蜜桃女孩 吳建豪比吳克群有魅力(角 08/15 10:07

aaat3:色) 還有一個很少人提及的 米可go 也很清新 很好 08/15 10:10

Deccan:推烈愛傷痕的言承旭 演技非常讓人驚豔 非常吸引人 08/15 13:12

Deccan:言不愧是臺灣年輕演員的姣姣者 演戲很有感染力 08/15 13:18

Deccan:十八歲的子霖多麼的可愛 憤世嫉俗的子霖多麼讓人心痛 08/15 13:22

wshx:言在裂愛傷痕演得很贊,有被他的子霖感染到,在戲裡不遜色於 08/15 18:18

wshx:張和莫! 08/15 18:18

smapvest:可以看出 周渝民的表現真的進步很多 08/15 20:37

shinyu100:可米瑞智系列~~仔仔主演最多部戲..也可以看出他演技越 08/15 23:11

shinyu100:來越讚啦...希望今年可以入圍金鐘囉 08/15 23:12

celebrity:言在烈愛傷痕演得很贊 超有感染力 可愛的子霖和傷痛而 08/16 01:11

celebrity:憤世嫉俗的子霖都很到位 讓人心折 08/16 01:12

fairygirl:推文都滿正常的啊,不知道為什麼原PO會覺得推文犀利、很 08/16 01:30

fairygirl:酸,至於被挑錯字也還好吧,畢竟貼在公開版面的文章會被 08/16 01:31

fairygirl:挑錯字是正常的事情,而且把字打對了也有利於閱讀啊:) 08/16 01:32

fairygirl:原PO不要想太多,開心分享心得就好,推你的用心 08/16 01:36

beahpcat:惡作劇之吻"大大也沒追到喔 這部超棒XD 08/16 02:13

blur13:我沒一部看完的XD 看過漫畫 有些劇本改編太...選角也有問題 08/16 10:29

blur13:言承旭演技有待加強 他演的每部戲 有印象的的總不是他 = =+ 08/16 10:33

vgds:言承旭的演技在臺灣新生代裡算是佼佼者了﹗ 08/16 13:01

vgds:跟樓上的正相反,對言承旭戲裡的角色印象很深。象經典的 08/16 13:02

vgds:道明寺、可憐可愛的子霖,好人蘇怡華﹗ 08/16 13:02

vgds:特別是蘇怡華,當時播出時臺劇版討論暴多,有恨他的有愛他的 08/16 13:05

celebrity:言承旭的演技在臺灣新生代裡算是佼佼者+1 XD 08/16 13:19

celebrity:道明寺、子霖、蘇怡華和東方翔都是經典 08/16 13:21

MARCH886:星花園最有印像是道明寺吧~籃球火很多人也推東方翔啊~ 08/16 13:37

MARCH886:烈愛同白塔對手太強了了~還有白塔雖有很多人愛大寶哥~ 08/16 13:38

MARCH886:但觀眾討論得最熱烈的是怡華~ 08/16 13:41

MARCH886:BL大這麼說對言欠公平~ 08/16 13:41

blur13:就是烈愛和白塔XD 其他人演的太好 至聖鮮師還覺得蠻有fu的 08/16 13:48

MARCH886:還有言每次演戲也會被人改外號~白塔好人華籃球火冷臉笑匠 08/16 13:52

vgds:b大每部戲都沒看完,沒印象也正常XD 08/16 13:54

MARCH886:這都是觀眾起的.如言沒給人留下印象 08/16 13:55

blur13:這些看到後來就看不下了 基本上已經很久沒看台灣的 08/16 13:55

vgds:言的戲裡老戲骨都很多,這是別的演員求都求不來的學習機會啦 08/16 13:55

vgds:所以籃球火裡他的表演提高十分明顯,層次分明,越來越贊了! 08/16 13:56

MARCH886:那這些外號是什麼?? 08/16 13:56

MARCH886:BL大連言主演的戲名也搞錯了??至聖鮮師?? 08/16 13:59

pinkopinko:現在已經看到部落格中有網友寫到 東方翔代言的小7涼麵 08/16 14:11

blur13:講錯了是麻辣鮮師 08/16 14:11

pinkopinko:言演的每部戲 都讓人留下很鮮明的印象 現在說到醫生 08/16 14:12

pinkopinko:很多人第一個想起來的就是言承旭的蘇怡華 08/16 14:12

pinkopinko:烈愛中 個人認為其它人並沒有演得太好 08/16 14:13

pinkopinko:bl大竟然會說成至聖鮮師orz 感覺很不熟喔 08/16 14:14

pinkopinko:言的演技個人覺得非常有魅力 每個角色都很有魅力 08/16 14:15

blur13:太久了阿/基本上我已經很少看台劇了 08/16 14:18

pinkopinko:要評論前 還是要先做好功課再來阿 08/16 14:22

pinkopinko:不然隨意下了結論 對努力的演員 很不公平喔..... 08/16 14:23

blur13:這本來就是很主觀的 我覺得好或壞 也只是個人感想 08/16 14:25

pinkopinko:至少要把戲看完 才能評斷好壞吧 .... 08/16 14:27

pinkopinko:算了 反正你都評了 不過不客觀的評論 也沒必再討論下去 08/16 14:29

MARCH886:bL大看了你發言你不會沒看過烈愛吧?? 08/16 14:29

picapoya:bl大都說沒看完了 我覺得這樣沒啥參考價值 個人偏見太重 08/16 15:25

picapoya:所以也沒啥好討論的 比較想討論這種鄉民何時能少一點呢XD 08/16 15:25

picapoya:原po提到的好幾齣戲 我也覺得主角演技有待加強 很假 08/16 15:28

picapoya:不過這些戲我通常沒看完 就沒什麼好說的 基本都是忽略了 08/16 15:30

Deccan:原po提到的好幾齣戲 我也覺得主角演技有待加強 很假+1 08/16 22:32

Deccan:我覺得言承旭的演技在臺灣新生代裡絕對是佼佼者 08/16 22:34

Deccan:道明寺、蘇怡華和東方翔都深入民心 XDD 08/16 22:36

cmrz2sky:原PO請問可以轉載到可米瑞智國際後援會嗎?=] 08/17 14:37

lewlen:推一下言承旭好了 難得讓我覺得 演技不錯又努力的藝人 08/17 20:22

woodbrook:推言承旭 非常看好他 08/18 12:12

wren:我也覺得最後家門前和車上的吻好多餘,書的結局比較有韻味 12/16 22:54