[心得] 熱情仲夏6

看板 TaiwanDrama
作者 mindy201 (不在站上)
時間 2007-04-15 23:49:50
留言 18則留言 (14推 0噓 4→)

我是很奇怪的人,心得都不會從頭寫到尾(深情跟花樣也跳著寫,不過後者 傷透了我的心就.....)。今天熱情仲夏第六集,我終於從頭看到尾,覺得很好 看,劇情很流暢,每個主配角個性都超立體的,沒有什麼贅詞啊或多餘的場景 (我覺得啦),如果一直這樣下去,再加上不小心被爆到的小說雷,還滿想繼續 看完的。 例如說呢,夏芽跟夏爸談判,雖然沒有什麼特別又驚人的作法,但是我覺得 很平實,也滿感人的,這就是在日常生活中會發生的事,你拿出決心努力做, 父母試著放手讓你做,約法三章,這都很貼近現實,而且用夏爸的回憶,也滿 有創意的。 談戀愛部分啊,學長跟語嫣的部分真的很好笑,就是上車一直被劍打到那邊, 可是也很甜蜜,像是,還有三十天畢業,我就繞三十圈,很拙,但是拙得可愛, 女生應該就是會被感動吧。還有為了學長要來家裡拜訪,母女倆超緊張的,歐陽 媽還一直餵學長,說真的看他撐爆的臉很好笑,小天拍的時候如果一直NG就慘啦XD 然後呢,在拍照時,累不喜歡夏芽站別人那裡去的吃醋樣子,很可愛唷,吃醋 了耶;還有不想要她幫忙跑腿像助理,其實有一點心疼她的感覺吧(還有佔為 己有的心態?) 印象最深刻部分呢,就是累去甄選一直走台步一小時後,坐在椅子上不講話, 其實我真的很好奇他在想什麼,然後期待他說出什麼話來,結果沒有!我也跟 夏芽一樣很好奇,為什麼他會乖乖聽話一直走,後來知道評審是誰之後,或許 是因為,累其實也不是不喜歡模特兒工作吧,他會乖乖一直走,應該就是不服 輸,不想讓大師看扁,所以不管如何也要走到評審叫停為止。到這裡會滿被這 部吸引的一個原因是,它描述了模特兒的生活,尤其是專業生活,雖然沒看完 全,但我猜累對於工作漫不經心,可能是因為這個行業競爭激烈又殘酷(當然 別行也是),他可能不習慣也不喜歡跟人競爭吧(所以不想去甄選),但是工作 的本質,他可能是不排斥的,不然不會之前跟夏芽講那麼一堆感想,加上又有 天份(不然也不會做那麼好),所以其實他算是喜歡模特兒工作,只是嘴硬罷了。 而這樣的題材在台劇中算是滿新鮮,如果注意看日劇,他們描述了各式各樣的 行業,而且拍得很專業,而台劇在這方面很匱乏,常常拍到後來,通通流於感 情糾纏(拜託不要!)那如果熱情仲夏這方面拍得流暢,就算沒做到日劇那麼專 業,也沒關係,就比重適當就好,那就滿難得了,其實這樣的生活應該很貼近 小綜自己的生活(學生藝人+模特兒),所以應該會詮釋得不錯吧,然後只要拍得 輕鬆簡單不要失真太誇張,或是內鬥太長,應該還是滿好看的一部劇。 喔還有,搞笑的部分,大小胖真的太好笑了,不管是陳朗竹被發現喜歡夏芽 那邊還是學長要畢業那邊,怎麼那麼自然啊!(該不會真的是兄弟吧?)就是一 般生活中會出現的搞笑同學,真可愛~話說小鬼演得也不錯喔,他吃醋吃得可 厲害了,辛苦啦!看能不能變成具壓迫性又不討人厭的男二,如果可以的話也 是成功了唷。 -- 還滿期待下一集的,不過夏芽吃的冰也太高級了吧!XD哈牌的,真令人羨慕啊! -- ◆ From: 125.232.183.26
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1176652191.A.2DB.html

jmrla:我也希望陳朗竹是不錯的男二啊 但是後來是不是還有南學長 04/15 23:53

icion:大胖在花樣12集中演流氓... 04/15 23:55

pommpomm:夏爸的回憶跟約法三章很棒呢~~看到李李仁讓我又驚又喜~ 04/16 00:01

mindy201:南學長是演跟累競爭的模特兒又只有四集,可能不會愛上夏 04/16 00:05

mindy201:芽吧~想不到大胖戲路這麼寬啊,呵呵有前途喔~^^ 04/16 00:06

likadoll:推 那個高級冰淇淋大概是要慰勞夏芽今天的犧牲色相吧 04/16 00:11

piichan:李李仁帥 04/16 00:13

chinserna:南學長有愛上夏芽,漫畫是這樣畫啦,但小說不知有沒有改,댠 04/16 00:57

chinserna:這樣算不算爆雷啊..> <我是買了二本小說還沒看的人 04/16 00:58

eason10:可是這集我只記得可愛的小內褲.... 04/16 01:18

mindy201:是喔但是四集的戲份算不算男2咧?還有樓上,我是女生對於 04/16 01:27

mindy201:小內褲反應比較沒那麼大啦,哈哈!話說回來還滿期待南學 04/16 01:28

mindy201:長演心機重model~~美形男大對決耶 04/16 01:28

perfumelady:大小胖不同姓,現實生活可能不是親兄弟,但長得好像XD 04/16 11:17

herbsprout:我覺得大小胖好像雙胞胎哦~~~~~ 04/16 13:15

memorizee:推推推~~~收視率上升了耶 04/16 17:15

paradiseK:小鬼把吃醋演的很傳神!! XD 04/16 20:43

vallote:推~寫得很棒 ^^ 04/21 23:27