[心得] 微笑Pasta第1~2集雜感

看板 TaiwanDrama
作者 liyen (藍色星星海﹏★)
時間 2006-07-31 20:17:03
留言 28則留言 (20推 0噓 8→)

微笑Pasta在開播以前,因為看似和浪漫滿屋雷同而遭到許多討論,我在看了兩集微笑後, 也覺得的確不太像Full House,倒還是比較像"三立風",繼續承襲著該台偶像劇的誇張夢 幻路線--當條件高不可攀的男主角,遇上平凡單純卻開朗勇敢的女主角,從冤家開始漸漸 看對了眼,舊情人和新追求者的存在帶來一波波考驗,展開了一段愛與xx的故事... 關於角色設定... 人物設定大概就是微笑Pasta播出之際最被大家"關注"的部分吧,其實我也認為男女主角 的角色定位,以及假戀人身份有著浪漫滿屋的影子存在。雖然,在某些相似的角色設定下 ,能拍出截然不同風味的故事也是不錯,可是我更期待下部三立的偶像劇,在原始人物設 定上能不要再有它劇的影子。我想,三立應該不至於得用這樣的設定做為炒新聞哄抬戲劇 的手段吧?那麼讓我們拭目以待... 關於女主角... 不認識藝人本人,觀眾所認識的人品個性是可以被媒體塑造的,不代表真實客觀;而王心 凌的長相,雖非我眼中美女,但大家都是人生父母養,而我也不怎麼樣,所以沒什麼好品 頭論足的(這兩行完全是前面某篇王心凌批評文有感XD)。此處,我只想談談成曉詩的個性 設定及演員詮釋。 成曉詩算是滿典型的三立偶像劇女主角性格,也的確就是三立風格適合的主角個性--開朗 、善良、勇敢、在一個充滿愛的環境成長,常會出糗。這樣子的個性(到目前為止)讓我覺 得沒什麼特色(就是典型啊),王心凌的表現則是讓我覺得沒什麼進步。我想,劇本是一個 關鍵吧。雖然,王心凌的長相和形象走可愛路線,可是個人覺得誇張式的搞笑、裝活潑其 實沒那麼適合她,演來不夠自然,有點假。再加上她的前一檔戲也是性格有些雷同的角色 ,這次表現無法讓人眼睛一亮。基本上,我還是覺得,西街少年是王心凌演最好的一齣戲 --一個學校裡的資優生,為了經濟去援交,面對為她去搶銀行而坐牢的男人,有沒有愛? 該不該等待?面對因為孤單而包養她的男人,能不能愛?該不該期待?她的表現超出我原 本預期的好。 另外還有一個,就是女主角的出糗橋段,我覺得偶爾為之是笑點,多了會感覺"笨"的有點 膩。當然微笑劇目前才播第三集,現在下定論還言之過早,所以也算是我的"期望"吧--我 非常不想看女主角的耍笨出糗大全,想看多一點男女主角的互動,更想看看曉詩性格裡真 正會讓何群目光停留的那道光芒... 關於男主角... 張棟樑是我開始看微笑的原因之一(沒有特別喜歡他,但是新面孔讓我感興趣XD)。不知道 何群是不是替他量身設計的角色?感覺選對人了,還挺合適的,而且我也想不到喬傑立裡 還有其他人適合演何群了(哈)。話說回來,微笑劇中男主角的個性大概是跟浪漫滿屋最最 最大的區別之一吧,像之前有板友說的,何群很溫柔一點都不是幼稚王^o^。不過好像有人 對張棟樑的口音不太習慣?我倒覺得他的聲音有讓何群溫柔加分,而且因此讓人覺得他是" 好好先生"(生氣時憤怒指數會變低XD)。至於演技部分,雖然有時略顯生澀,不過已經在我 的可接受範圍內了啦。 關於第二男女主角... 已經演過好幾齣三立偶像劇的小喬跟Gino都還算是有到位。小喬的妝是我最不喜歡的部分 ,不過造型上明顯跟之前的戲劇做了區隔,也算是成功啦。阿哲的個性感覺跟紫禁之巔的 天蠍好像,而且我覺得滿有趣的是Gino第一部戲(應該是吧)演男主角,之後都一直演配角 (第二或第三主角),通常除了客串,演過收視還不錯的戲中男主角,再回來多部演配角的 例子好像不多喔?! 一切其他... 1) "背龜殼是校規"的劇情我只能用傻眼來形容,是我太正經嗎,就是覺得很莫名其妙,這 種校規是哪個失敗的教育者訂的啊? 2) 曉詩向爸爸坦承跟何群只是演戲,我總覺得埋了顆炸彈[email protected]@... ... ... 3) 我不想看到曉詩被踢爆是假未婚妻,然後何群的演藝事業走下坡,媒體還落井下石報導 過氣明星流落哪裡這種消息的劇情,因為猜的到發展就很沒創意啊... 小總結... 三立的偶像劇我很難確保自己可以看到完,常常都是前幾集認真看,後來就放棄了,有一 搭沒一搭看,甚至只等結局而已。而且我看戲很忌諱收視好就改劇本加戲,因為經驗告訴 我,這種情況下常出現拖戲、鬼打牆或內容越來越扯的狀況,使原本劇情發展飽滿,到達 最完美地方收尾的設計都被破壞。所以,我還滿希望三立能見好就收的,不要因為收視不 錯就開始動歪腦筋,讓好好一部戲最後又是虎頭蛇尾的結束了! 本來還想寫"我們結婚吧"的六集感想的,結果微笑洋洋灑灑寫了這麼多,不知不覺就 好幾個小時過去了,唉唉...改天再寫吧...Orz -- ◆ From: 218.163.121.27
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1154328065.A.94F.html

imina:推你這一篇! 07/31 20:37

gotosunny:我也不想看其他裡的第3點 07/31 20:41

gotosunny:如果那樣子演 我會覺得好可憐又老套 不喜歡主角可憐 07/31 20:43

liyen:事業被打擊的男主角就認為沒資格愛女主角了 自暴自棄 07/31 20:44

liyen:我討厭這種劇情~"~ 07/31 20:45

GoodMemory:但是我覺得第3點 會演的機率很大 07/31 20:58

pommpomm:我也覺得第三點的演出機會很大.... 07/31 21:15

liyen:其實我也這麼覺得...可是又希望"我覺得"是錯的>"< 07/31 21:17

lynnht:如果3的話就跟full house有像到了... 07/31 21:34

missy3xup6:@@這種結局很老梗吧……不過會讓喜愛女角的覺得很 07/31 21:41

missy3xup6:感動說@@,我也不喜歡就是了 07/31 21:41

dearbaby:第三點真的很老套...不過我也覺得有可能= = 07/31 21:55

laurelwreath:我也覺得第三點很有可能演出來... 07/31 22:09

yan1102:第三點出現就不歡樂了 我喜歡喜劇....................... 07/31 22:22

soyesterday:第三點真的很... 戲劇的走向除了讓主角變很慘 07/31 22:59

soyesterday:應該還可以有其他方向吧? 真心希望不要那樣>"< 07/31 23:00

soyesterday:忘了說大推這篇^^ 07/31 23:01

easybox:大力推這篇!L大的見解與分析說到我心坎裡頭了~ 07/31 23:03

starryloft:推王心凌的演技真的不怎樣 演來不夠可愛又有點拙笨感 08/01 01:52

sizuku2:你的3)說的好像「我們結婚吧」的設定哦 08/01 02:25

blessy:推你的總結  三立真的很愛拖戲  而且拖的很難看 08/01 08:38

blessy:希望他們這次不要再這樣了ㄚ 08/01 08:39

ptlin:推...寫的很好~~ 08/01 12:25

liyen:剛剛看完第三集 我還是比較喜歡王心凌不裝活潑搞笑的演出 08/01 15:28

liyen:自然舒服多了 不會覺得那麼刻意 08/01 15:29

waldenpond:王心凌的演技不錯. 08/03 12:08

aely:第3點演是正常的吧..任何謊言都有真言大白的一天 08/03 12:47

aely:真相大白..說錯了...浪漫滿屋最後也是happy ending呀 08/03 12:48