[閒聊] 有鄉民想一起玩影片製作的嗎?

看板 TaichungBun
作者 holydevil (holydevil)
時間 2019-06-02 18:34:05
留言 13則留言 (8推 0噓 5→)

哈囉 大家好 我是住在台中大慶火車站附近的台中(宅)鄉民 喜歡拍攝的影片類型是風景和景物寫實 之前我去跟某前輩聊天 他跟我說你不應該把影片的製作都想一個人包 要有團隊間的交流、分工 才能彼此不足的互補、相同的精益求精 最後整合呈現出來的作品才會好看 我聽完覺得很有道理 畢竟一個人能完成的事情還是很有限 因此想請問台中版的大家 有人想和我一起玩影片製作的嗎? 不一定是要在大慶火車站附近 提到只是想說住的近交流會比較方便些 又譬如說你喜歡玩空拍機攝影 但是你缺少人在地面拍攝環境畫面 或許我們可以一起玩把影片成品補足得更完整 其實我還想找有沒有人有興趣 覺得自己聲音不錯的可以來玩配語音旁白 我之前有在板上放過介紹台中市野生猛禽的影片 當初影片製作時我覺得還要找人來配音 整體流程會拖慢於是就自己來 結果就被前輩說你的聲音怪怪的 超直接 @@ 其實我本來就覺得自己的聲音不好 而且當你在看影片、寫文案、剪影片時咖啡一杯接一杯 喉嚨本來就不太好的狀態 常常喝口水清咳幾下就自己錄了 一直以來這樣配都想說沒人提就算了 沒想到卻被前輩一語道破 我就問說那這一點要怎麼克服 前輩就說: 你可以找合適的人來配啊 為啥什麼都要自己來 ME:@@! 歡迎有興趣的人寄訊息給我 讓我們有空時可以約時間出來相互交流一下看要怎麼玩 雖然PTT可以直接寄信 但我還是附上自己的GMAIL [email protected] 之前我在板上放的台中野生猛禽的Youtube影片被我暫時下架 因為我被前輩指教過後 頓時覺得自己的影片做的很不好 先讓我頻道關起來自閉一下@[email protected] 不過如果有板友沒看過我的作品 想知道我拍過些什麼的 我這邊有放一些備份的影片 播放時要選擇1080P,不然畫質會很低 (1)大冠鷲 https://drive.google.com/file/d/1fvs1dHv4d_yy9YfQ1MDW8iQYMkK6wzdB/view (因為之前拍的風景影片我沒有備份在GOOGLE硬碟 請把大冠鷲的影片當風景看XD) (2)短耳鴞 https://drive.google.com/file/d/1uoD3SxZ4Ul2icUoBJl4mZR7OP404R2mh/view (自己配聲音旁白的影片@@||||) 目前我都是自己拍興趣的 希望能夠與有相同興趣或互補興趣的鄉民 一起合作來製作影片 看看能夠一起完成甚麼樣的作品出來 最近有點懷念 在學校期間那種沒有高下利害關係間的相互吐槽 那段日子很有趣... 真誠希望有同好@@ 其實也不一定要在台中啦 大慶離彰化也不會很遠就是 -- 有空時隨時歡迎啊 我覺得相機最有趣的一點就是 可以把過去的某個時間點牢牢抓住等待以後回味 因為時間一去不復返啊(泣) 沒有錯辣,之前自己錄時,常常看影片、想文案、剪影片 工作過程一直都沒說話 結果要錄時講的第一句話不是破音 而是完全發不出聲音XD 有興趣最重要啊 有空可以一起出來拍啊 我可以把我會的知識教你 而且有人陪出去拍也比較不孤單QQ 沒有錯啦,前輩也跟我說 如果沒有相符的文字敘述 風景寫實這種東西 很多人看一兩秒就想關掉了 本來我也有想徵 "有沒有人對影片文案有興趣的" 不過我想先一步一步來 如果要走vlog路線 我倒是覺得 有人想當vlog的主角嗎?? 我們可以拍拍看喔 你來當主角,然後介紹景色 XD 我內心還有幾個有趣的景點可以來玩(拍) 太好了 如果是我那些介紹猛禽的影片讓你覺得有趣的話 那就更好了 其實鳳凰谷鳥園還有一隻台中來的猛禽我一直沒做 就是 https://i.imgur.com/YHLxrch.jpg
啊圖片放錯了 那一隻是做給鳥園看的短耳鴞趣圖XD 就是 https://i.imgur.com/9wEDPrK.jpg
紅隼阿甲 這一隻一直沒做是因為年初時他破病跑去住院 但最近比較沒時間去鳥園 如果有時間要製作這部影片的時候 我們可以出來聊聊這支影片的構想 腦力激盪一些想法 有時候一些構思的優缺點 一個人是很難發察覺 XD 而且影片的素材還很占硬碟空間 要刪的時候還捨不得刪 但真正用得到的部分 卻可能只是幾分鐘影片裡面的十幾秒 我覺得你說得對 "Vlog不一定要有主角 多的是第一人稱視角.." 我剛剛邊吃早餐邊來回渡步時 (最近壓力大XD ) 想到我有一些景點用這種拍攝手法會有趣些 這就是有人可以討論的好處!!! 鄉親啊(泣) 這就是我想要的感覺啊 很多事情一個人都想不太到 不過現在會比較沒時間去遠處拍風景就是 >_<
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.26.168.119
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaichungBun/M.1559471648.A.168.html

jiinder : 覺得很有趣 可惜沒時間QQ 相機很久沒出勤了 唉 06/02 19:04

Roger37 : 谷歌小姐歡迎您 06/02 19:34

Roger37 : 你聲音好燒啊XDDD 06/02 19:34

iljie : 我是想玩但什麼都不會的人 正到處找講座聽 06/02 20:35

lordwill : 探索頻道這幾年越來越綜藝,影片如果是純風景根本沒 06/02 21:09

lordwill : 人看 06/02 21:09

lordwill : 可以走vlog路線 06/02 21:09

tunajia : 好有趣喔 而且我也在大慶 06/03 00:00

lordwill : Vlog不一定要有主角,多的是第一人稱視角的拍攝方 06/03 01:09

lordwill : 式 06/03 01:09

lordwill : 我是每年出國都拍一堆素材,卻沒時間剪輯,或剪個 06/03 01:14

lordwill : 兩片就懶,穩定器掛點後更懶了XD 06/03 01:14

wantflyinsky: 很酷欸!感覺蠻有趣的哈哈哈哈 06/03 17:41