Re: [請益] 00929近期能否分批進場呢?

看板 Stock
作者 childeviler2 (科技長工)
時間 2024-07-26 21:43:53
留言 11則留言 (5推 0噓 6→)

我股債雙刀流啦 我有一筆資金放債跟股息月配, 其他的資金買自己覺得還不錯的個股。 先說說配置, 每個人想法都不太一樣, 我本來是00937B, 最近獲利了結轉00945B, 前幾天大跌有近00929, 今天更是撿10張, 如果你是降低操作頻率的, 可以慢慢的加碼, 這一波跌2400~2500點, 估計會有反彈(波浪理論) 彈完還會繼續往下走, 所以現在不會是最低點。 另外一方面可以看看外資期貨空單, 4萬口空單我玩股票很少見,(我比較菜) 之前都是2萬多口就準備殺盤了, 現在4萬多口, 有得修正(今天剩37000口) 所以啊, 00929當然可以買, 只是你怎麼看盤勢怎麼切割你的資金, 先不要急著把現金打完, 我目前大概還有40%現金, 只要有大反彈, 我會出掉, 等待BC波每次的殺盤, 都會近一些, 直到開始盤整為止。 僅供參考啦, 股債雙刀就是力求不賠錢的奇怪組合, 別學! : 大家安安 : 乳題 : 今天台股開盤補跌修正 : 小弟也把937b出掉買入679b : 準備做質押再投入 : 但全債領息感覺有點可惜 : 降息也不知道效益能多大 : 就研究一下朋友推薦的00929 : 配息高對現金流幫助很大 : 也做股債配置分散風險 : 但看了配息資料 : 從去年第一次配息到今年3月平均算它0.12 : 初期股價低配低很正常 : 但從2024的1月開始到3月 : 配息從0.11升到0.13,價格也從18.5到21.5 : 4月更直接跳升到0.20 : 然後價格就平均在20左右 : 最近也跟著大盤一波下修到19塊多 : 想請問配息突然拉高到現在的水準 : 假設現在已是牛市尾聲漸漸進入熊市 : 現在買入雖可以短暫領得高息 : 但股價勢必會隨著大盤再跌回去16、17元 : 配息應該也會下修回0.11左右吧? : 是否就是賺了股息但賠了價差? : 還是長期持有就沒差? : 如果真的投入 : 00929跟679b大概是3.5:6.5(50張:60張) -- 不想吃大波段的下跌, 之前00937B, 我做了三次波段, 15.5下近,16出, 我朋友也是笑我無聊
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.68.35 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1722001435.A.9B5.html

drcula : 做波段買929幹嘛?有趣07/26 21:44

sonatafm2 : 韭死你都可以做波段了 韮而韮當然也行07/26 21:46

sonatafm2 : 猛的是現在還敢質押07/26 21:47

YJM1106 : 股版都做日內波段的 07/26 21:48

drcula : 小賺便當錢也不錯,買的量大也很可觀啊 07/26 21:55

newvote : 有自己方式很好阿.... 07/26 22:32

Kayusumi : 之前929玩波段收益也不錯 07/26 22:32

jou60802 : 沃草 兄弟我跟你的操作一樣 挺你 07/26 22:51

Aso : 同時買00713跟00929 漲的時候 713贏 跌的時候還是 07/26 23:16

Aso : 713抗跌 給你參考 07/26 23:16

Syoshinsya : 股版超過五分K就是長線了 07/27 05:15