Re: [閒聊] 打電話給發言人請教問題?

看板 Stock
作者 OnceAFreak (一時癡狂)
時間 2024-05-20 16:14:49
留言 6則留言 (5推 0噓 1→)

一家公司對散互負不負責通常不是看持有張數 (當然你能有1,000張以上應該都會理) 而是看老闆重不重視IR 寫信很多時候的缺點就是對發言人來說 打字很麻煩,有時候不太重視IR的公司發言人就不會回你 打電話有時候過去也有機率被小妹擋住 有些比較沒sense的會把你當騷擾電話而不會轉告主管 但通常只要持之以恆打,對應主管接到通常還是有義務要回 沒記錯如果擺態好像可以去跟主管機關打小報告然後這些公司就會被噹嗎? 有點忘了,因為我也不會這樣,我通常都打到主管接到我電話為止 不開心是多慮了 你持有股票一直跌賠錢不知道原因你不問清楚還管他開不開心嗎? 你沒去股東會亂鬧就不錯了 倒是發言人會不開心的是散戶跑去問蠢問題 比方: a. 為什麼股票一直不漲/跌 b. 甚麼時候發股利 不要因為我說a就說我自打嘴巴 我是要大家去猜想可能原因 然後再去針對這原因去和發言人印證 通常你問的問題不是a、b這種而是更深一點 例如: a. 請問公司為什麼毛利上升 b. 即將建成的工廠主要是生產何種產品線? 產能為何? 即使會問很久發言人還是會耐心回答的 至少我只遇過一次說你還有甚麼問題的 當下應該嗆他如果投資人沒發現公司價值你手中的公司股票也不會漲阿 呵呵 祝大家投(ㄉㄨˇ)資(ㄅㄛˊ)順利 : 個人持有一檔4xxx 套住三年,大概20張左右 : 流通張數20多萬張 : 先前寫信給發言人請教問題 : 隔天就獲得回應,頗為詳細的答覆 : 有另一檔4xxx套住半年,大概一張左右 : 流通張數10多萬張 : 曾寫信過去大概三天獲得回答,但回答很詳細 : 上周寫信給一檔公司 6xxx,也是持有一張 : 流通張數快40萬張 : 面對信件提問的問題 : 完全就是敷衍,問的問題也沒完全回答到。 : 想說不如就打電話過去好啦 : 想請問突然打過去會不會發言人會不會不開心? : 畢竟持股不多,加上他可能認為已經寫信回答我了 : 還有,發言人會根據個人的持股大小眼嗎? : 太少就完全不鳥你? : 補充: : 我寫信都會禮貌告知自己的股東代號,跟持有幾張 : 大家如果是電子信件請教,不會這樣做嗎? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.91.86.78 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1716192891.A.71E.html

uoho : 中肯,不要問一些發言人不能回答蠢問題 05/20 16:16

uoho : 無法同意您更多 05/20 16:18

mynumber55 : 果凍會叫你把股票賣一賣 05/20 16:25

billeric : yes 05/20 16:27

BryceJames : 第一題遇過 只回因為產品組合變好 超敷衍 05/20 16:30

iamneptune : 結果發言人一張股票都沒有 哈哈 05/20 16:31