Re: [請益] 要如何抑制自己不要太早停利呢。

看板 Stock
作者 chinaeatshit (我愛台灣!中國吃屎!!)
時間 2020-06-05 15:54:16
留言 16則留言 (12推 0噓 4→)

每個人開始接觸股市時或多或少都有自己的心法 基本面選股、籌碼面進場、技術面出場 當你選完股進場後自然而然就會設定一個停利點 期間你一定也會盯著技術線型做調節 這點位或許會提前或往後 不過常會有人後悔自己少賺多少多少 股市中你把把要買最低賣最高,就算是內線都沒這麼容易 當你照著技術線出場時 你發現自己少賺了,簡單的說就是你實力不到位,所以看走眼 既然如此,就重新再挑一個個股重新來過 你在這檔既沒賠錢,但又一直糾結自己太早賣而少賺 就證明了你跟本不具技術面的實力,而是運氣好所以賺錢而已 賺錢有賺就是王道,不要想著自己能成為股板股神 因為每個月的ID都會換一批 : 像是台積電 : 可成還有微星 : 都太早跳車了 : 結果就少賺一萬多摳摳 : 明明知道應該會有大機率還會漲 : 但總會有被害妄想症 : 怕下一秒就看見直直落的綠條 : 人家就是不想看見看見煮熟的鴨子飛走 : 會這樣想 : 究竟是因為身為社畜的原罪 : 還是只忠於買低賣高的濫觴呢。 : 要如何以獅子搏兔的心態搶到更多摳摳呢 : 我深深地沉思苦惱著。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.248.176.61 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1591343658.A.A85.html

tering : 推 06/05 15:58

sdhpipt : 推最後一句 06/05 16:10

bearcsjc : 厲害 06/05 16:11

YLTYY : 不知道我下個月還在不在QQ 06/05 16:16

koflll : 推 勿用結果論來質疑當下的決定 獲利入袋才是真的 06/05 16:28

fly820822 : 腿 06/05 16:28

z22744388 : 推 06/05 17:20

kanta : 不可能把把都賺到緊繃,少賺沒關係,入袋才重要 06/05 17:23

Benance : 推 06/05 17:26

antijacken : 賣了就不關你的事 為何買賣才是重點 06/05 18:08

kevin126 : 入袋吃魚94讚 06/05 18:27

karen926 : 如何買賣才是重點+1 我都告訴自己有賺就很棒了! 06/05 19:09

losehope : 推最後一句! 06/05 19:36

Mihoko927 : 有賺就好 不要一直想著要賣在糕點 06/05 20:51

ellis520w : 我有過一檔股票帳面賺了4X沒賣,一路狂跌到賠5X萬, 06/05 20:58

ellis520w : 現在又漲回賺2X萬,只能說,不去想不去看嘍 06/05 20:58