[心得]上古卷軸5-Enderal新手挑戰鋼鐵之路

看板 Steam
作者 relevart (joseph)
時間 2024-07-27 00:26:08
留言 13則留言 (6推 0噓 7→)

最近想回鍋SKYRIM,爬文看到版友推薦這個模組,於是.......... 我從天際省轉生到Enderal,變成一個偷渡客重新開始囉 不過...雖然在Enderal有新的身分,我的內在還是一個嚮往探險,喜愛挑戰的玩家 一開頭在沙灘醒來,我立刻去調難度,調到最高的鋼鐵之路 我告訴自己不用怕,我曾是稱霸天際傳奇難度的龍裔 不論前方有多少困難,我也會一一走過 一無所知才叫冒險!!!!!!!!!!!!!!!!!!! . . . 然後我再遺跡入口被老鼠咬死了....萬事起頭難 潛行到遺跡入口後方的箱子想找武器,還沒找到武器,就被巨鼠發現咬死 再來索性和巨鼠拳頭PK被咬死N次,最後我決定跑了!!!!!衝進遺跡 在遺跡撿護甲長劍,自信滿滿走出遺跡和狼PK被咬死,被咬死N次後奪命狂奔 終於讓追來的狼在哨塔下被射死,然後遇到傭兵開啟劇情,傭兵給了我幾個任務 但我太弱,任務沒法解,以過去在天際經驗,現在應該先進城或進村子,打鐵煉藥搞裝備 從地圖看,北邊有個叫霧城的地方,但是被山脈擋著,而且路也不通 往哨塔走,塔內蜘蛛一看就知道打不贏,陷阱太黑看不清楚,一出塔被盜賊放箭射死 在仔細看,再往北走只會回到遺蹟,所以放棄 決定改成繞過山脈,也看看中途也許有其他村莊城市 往河邊走,看到有營火和箱子,打開一拿就被回來的獵人幹掉 不拿箱子繼續走,路上遇到兩隻狼被追著跑,躲在水里偷襲放火法術 過一會狼跑了,我看到路邊有屍體想去撿屍,結果對方沒死 開啟對話講到一半,狼跑回來,我來不及取消對話就被狼幹掉,這裡的狼懂兵法嗎 剛才沒死的NPC要我去遺跡救人,結果我被裡面的羊角怪嚇到拼命跑 老規矩,打不贏就跳河,對著在岸邊向我招手的羊角怪比中指然後往遠方游去 但很快就趕到不對勁了,找不到上岸點,岸邊好多狼、熊在蹲點 最後找了個農場上岸,屋子裡看到一張床,累壞的我迫不及待想休息 轉角走出個法師向我打個招呼,然後一發火彈送我上天 繞過農場繼續走,想從攔路盜賊旁邊的岩石山丘潛行過去,被突然冒出的骷顱兵砍死 這次改跳河躲避強盜追擊,然後再試著站在河中礁石上放火法術反擊 他們立刻從兜裡掏出又硬又長的弓箭,被射個三發我就升天.... 總之就是走正路有盜賊,走小路有野怪,只好在水裡游個不停 沿著河邊一直走,引到兩隻狼到河邊,在水中礁石上放火燒死,這就是最大的戰果了 經過千辛萬苦,終於走到一個叫河城的地方,實在感動不已 但找到鐵匠爐卻不能打武器,只能造飾品,沿路只挖到一點鐵礦,哪有金銀造裝飾品 找到煉金爐,在天際省的記憶,藍花+藍蝶價格不差, 結果練出個甚麼"狼血",一瓶賣5塊......煉金系統和天際不一樣 找不到免費床所以去酒館睡一覺補血,還要付10塊錢,生存壓力就湧上來了 現在接任務去野外山洞根本找死,但有個任務是去找開頭引路的傭兵,也許有點幫助 任務提示他在海邊廢屋裡,我花一上午把門口幾隻老鼠引到河邊燒死(都沒掉素材) 走進廢屋聽到傭兵的聲音,興奮的跑去結果被陷阱槌打死....先清理一下陷阱會怎樣 靠著隊友前面開路,我撿到不少素材,後面他還帶我走到方舟城 光是解他的任務就升了大約三級,然後面臨選擇的時候到了~~~技能選什麼? 我一路上撿不到幾支箭,自己也沒錢造箭,弓箭PASS。 點肉搏系列和狼血系列這種以血換血的技能拚不過野怪,護甲類也沒啥用 最後我選了毀滅法術 法術變強一點後,我在方舟成附近打死幾頭狼和沒有弓箭的盜賊,拿著毛皮想打裝備賣錢 但還是不能打裝備,後來我才搞懂在Enderal,打造裝備要先有設計圖,設計圖...要去買 以鐵製鞋為例: 鐵碇21元x2、設計圖32元、備用零件5元x2共84,賣價22元..... 幹!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 比我以前在天際打鐵賣匕首還虧,可怕的是經驗還不上升 原來技能要升不是多打鐵鍊藥就會升,要用升級時給的技能點,還要配合使用技能書 當然技能書.......要錢 我失落的在方舟城遊蕩,突然看到一隻雞被斬殺在菜市口 三小啦!!!!!怪不得這裡牛鬼蛇神一堆,雞也敢殺還有甚麼不敢的 旁邊還擺著一把神兵~~~~~伐木斧 而那隻死去的雞,空洞的眼神看著我,像是在說 "劈材吧!!!!!!少年,去改變命運吧" 好吧~~~~~~~劈材不收錢能賣錢,每天一點點,成功也接近一點點 我劈了一堆材去賣 商人:"一根一塊錢收" 我大罵:"黑心啊~~~我在天際一根三塊錢" 商人:"天際是天際...不對,你口才太低,賣什麼都是低價收" 我:"那要怎麼提升口才" 商人:"讀技能書" 我:"怎樣才能拿到技能書?" 商人:"付錢............" 幹!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 希望早日突破困境 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.68.44.80 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1722011172.A.DF0.html

rippleofmoon: 推 這篇讓我也想載模組了 07/27 05:49

yyykk: 怎麼這麼歡樂XDDDDD 07/27 09:15

zon: 前幾天才入手上古5,相見恨晚~ 07/27 09:48

yulis: 打他 07/27 11:22

necrophagist: 大推這個mod 做得很用心 基本上當新遊戲玩了 07/27 11:46

bu17: 好久沒回鍋,筆記 07/27 12:30

lastballad: XDDDD 07/27 15:19

pp1877: 一般第一次玩這個MOD時真的被難到只能先調成最簡單了... 07/27 15:40

soweiz: 酷耶 07/28 02:46

kuninaka: 這超難的 07/28 03:49

kuninaka: 最簡單也要裝個地圖MOD 07/28 03:49

relevart: 原來這個模組難度這麼高..... 07/28 07:08

wommow: 媽呀 雞也敢殺 07/29 00:57