[閒聊] 月風魔傳不朽之月平民模式破關心得

看板 Steam
作者 yago (☑台南彭于晏)
時間 2021-05-17 23:44:55
留言 21則留言 (6推 0噓 15→)

: 疫情影響沒工作, : 躲在家玩一整天, : 先說點心得,美術與音樂爆讚! : 一開始很難上手,無法S/L大法 : 無法接關,死了就重來, : 重第一關,武器也變最爛的, : 補血超少,優先升可帶補血量, : 除非過王,該關收集的素材會全沒。 : 所以保守的作法,先重複刷一王, : 把刀子攻擊力升滿, : 其他武器先別練,因為不一定撿得到, : 刀子練滿可以一路打到四關。 : (二關海龍王比火蜈蚣好打, : 三關雙峰雷雲神簡單, : 但一堆眼睛好噁心! : 目前卡四關青樓蜘蛛) : 練到第一關不用補血, : 接下來每關只用一補血, : 如果補血不夠多乾脆重回第一關別硬打, : 每次魂體先收集三個升體力, : 硬收四個換補血很不划算! : 個人推! : https://www.youtube.com/watch?v=YCKIQcLIREA
: 之前影片的是一開始玩所以很嫩,習慣之後重錄1-4關, : 我以為全破了沒想到後面還有囧a,明天再加油。 前天剛入手一到四關的簡單心得,之前影片也是一到四關, 之後連卡兩天,因為最後一關設定的很惡意, 遊戲本身的設定血量最多也就三四千,小怪隨便一碰就半條命, 最後再老老實實的全新農兩次,農一趟要一小時,如果不是滿血滿補血道具的狀態, 還真別挑戰,一死就浪費一小時,從頭再來。 https://www.youtube.com/watch?v=sKl2rU3uTWU 今天停電前,
總算全破,路線也不太一樣,二三王跟之前的影片是不一樣的, 前一影片是 白骨王=>海龍王=>雷神風神=>蜘蛛 這次跳過頭關白骨王=>蜈蚣=>九尾狐=>蜘蛛=>章魚 能用鍵盤玩成這樣,我覺得也已經夠了,手都快抽筋了。 但平民模式之後還有英雄模式,怪更強更多,(聽說在之後還有自虐模式.....) 就不想繼續,但應該還有兩個關卡還沒打開過,我以為全破之後會開也沒有, 有人知道另外兩關是甚麼嗎??我頂多就是想辦法開新關卡體驗, 照理說要打怪撿到鑰匙,但我玩了上百次(死了50次有成就)都沒掉>"< 認真覺得設定上太難,反正之後都有困難模式,那幹嘛平民模式不簡單一點?? 感覺再惡搞玩家啊!囧a 英雄或自虐模式托台錢就算了,平民模式一點都不平民啊!囧a 雖然美術、音樂我都很喜歡,但最後一關太靠北,影響最後體驗, 第四關的青樓,那種一人衝入敵陣裡感覺,還比較爽, 魂與自己鍛造給的buff超少,還不如路邊撿到的武器, 非常可遇不可求,有時撿到還可以吸血的刀簡直神器, 但收集一堆材料出來的武器不能保留就算了,還很廢,攻擊力不如第一把刀, 600其實小貴,但有送任天堂版的月風魔傳,還算可以,無聊沒遊戲可玩再說。 不然建議等特價吧。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.153.59 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1621266302.A.0AC.html

yago: 全破後改玩紅白機版的月風魔傳,PS4的手把可以用耶,反而 05/18 00:08

yago: 不朽之月的還不能用手把(選單裡沒有>"<) 05/18 00:08

yago: 稍微玩一下紅白機版本的,突然很懷念一款叫柯拉米世界的遊戲 05/18 00:09

yago: 小時候重複玩全破N次的遊戲,還不如重製柯拉米世界 >"< 05/18 00:10

felixr0123: 這款不錯 05/18 00:22

chx64: 以前遊戲經驗不豐富的時候每次死亡都會激勵自己繼續挑戰 05/18 07:55

chx64: 現在年紀大了每次死亡第一句話一定是"碼的! 白癡遊戲!" 05/18 07:55

wing200e: 不朽之月我可以用PS4手把呢 是不是哪邊沒設定到 05/18 09:04

RuinAngel: 科樂美世界要重製之前得把每個角色的冷飯都先炒一次吧 05/18 09:29

bearching: 以前的遊戲難度不就都這樣嗎~就跟超級瑪莉一樣阿 05/18 11:51

yago: 至少給你接關,至少給你補血。這次的版本是不給接關沒補血QQ 05/18 14:47

yago: 遊戲選單裡沒有手把的選項啊,還是我初始化沒設定到 >"< 05/18 14:49

littleoldman: 我的手把也抓不到 用joytokey勉強還算能用 05/18 18:13

hsinan67: 用XBOX手把就可以用了喔 XBOX畢竟是自家的 相容性最好 05/18 19:31

foxey: 我是用羅技的電腦手把 便宜買很久的F310可以用啊 05/18 21:50

foxey: 姑息玩法拿出cheat engine人生馬上從地獄變新手村 05/18 21:51

foxey: 不想改素材魂那些只要鎖定無限補血藥就不怕死半路沒素材了 05/18 21:52

foxey: 鑰匙我打沒幾場就撿到2種各1,都是逛第一關打完龍骨鬼回家 05/18 21:54

foxey: 就出了,感覺後面關卡就出比較高等級武器和高階藍圖的差別? 05/18 21:55

aresjung: 我的手把可以切換ps跟xbox兩種型態,ps型態抓不到手把, 05/22 19:22

aresjung: xbox就可以玩 05/22 19:22